• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать наш ГЛАВНЫЙ FAQ (наиболее часто задаваемые вопросы) о кроликах. Чтобы писать сообщения, вам необходимо зарегистрироваться: для этого нажмите на ссылку регистрации выше, чтобы продолжить. Для начала просмотра сообщений, выберите форум, который вы хотите посетить из представленных ниже.

6 хвостов

Дaрья

Крольчонок
Реакции
68
18 февраля был обычный рабочий день, пока не пришёл парень, и не грохнул клеткой с кроликом о прилавок.
"Забирайте, отдадите, продадите, надоел. Глаз кошка подала, потом корм и лекарства завезу"... И удалился.
А я смотрела на белый комочек и не могла понять как? Как можно вот так вышвырнуть в никуда вот такое чудо. И куда его? Дома зверинец. Собаки, кошки, таскающие мышей и птичек, думаю, весьма по своему отнесутся к этой малютке. Искать руки? Надо лечить глаз. Залепленный гноем, с плотной, белой плёнкой на самом глазике.
Так малыш остался жить пока на работе, лечиться и искать ручки.

Вложения:

• File size
    478,3 KB
    Просмотры
    66
  • File size
    246,6 KB
    Просмотры
    89

Дaрья

Крольчонок
Реакции
68
Парень, как ни странно, не обманул. Принёс корм. Целый пакет литров на 5 овса. Овса!!! Самого обычного овса. Это как это??? Это его еда???. А, ну да, в клетке (если это можно назвать клеткой) лежали листья капусты. Обычной, белокочанной. Боже, бедный малыш. Как ни странно, расстройства жкт не было, король был весёлый и активный. Но не ручной. Эти 10500 ударов ногами, когда пытаешься обработать глаз, или подстричь когти. Когти! У меня в руке коготь. Целиком. Из лапки, по белой шерсти сочится алая кровь. Коготь не дожил до стрижки, он просто отвалился. И так через раз. Они были настолько длинными, и, видимо, настолько травмированными, что отваливались у основания. С трудом остановила кровь. Привычные вывихи на крайних пальчиках на задних лапках. Малыш, что ж за ужас ты перенёс.
Белое чудо с интересом и опаской выходил из клетки и осматривался вокруг, при малейшем шорохе запрыгивая обратно. Трусливый маленький зайка. А как он набросился на еду!!! И сено!
Клетка слишком маленькая, чтоб поставить туда лоток, а угловые у нас не продают. Импровизировала из картона, обклеила скотчем. Король мгновенно понял, что можно ходить с сухими лапками и делать туда дела. Чудо!
Между тем желающие его взять появлялись, но все не то... Не те...

xoma

Знатный кроль
Реакции
1.028
Привет, белоснежный голубоглазый красавчик!:bunny03:
Очень похож на моего Поттера)
Дaрья, ждем продолжения истории. Мне кажется. она со счастливым концом)))

Дaрья

Крольчонок
Реакции
68
Привет. Очень рада первым читателям моей темки)))
За неделю жизни в магазине я в него влюбилась. Но блин, собаки... Кошки... Муж! Глазик проходил, осталась пленочка, кератоз, но и она постепенно светлела. Кроль исправно ходил в туалет в горшочек, скакал по всему магазину ночевал в клетке и очень требовал по утру свободу, со швырянием мисок и горшка. В общем я влюбилась окончательно! И через 2 недели после появления зайчика в магазине он переехал домой, с обязательным условием от мужа, что звать его будут Рагуш. Так у меня появился мой белый мальчик, гермелин Рагушик.
До сих пор не могу понять, как, достаточно редкая порода появилась у нас в такой глуши, в деревне, где и мяснух то держат 3 двора.
Рагуша быстро подружился с нашей самой уживчивой и нежной питомицей, подрихтовал обои, пометил территорию и установил свои правила. Жил пока в одной комнате, т. к. самая главная ревнивица кошка было очень против и постоянно на него шипела. Со вторым псом не знакомили, очень я боялась за реакцию, т. к. пёс отказник, хоть и с шикарной генетикой, но немного поломанной психикой, пытается жрать все что шевелится.

Вложения:

Дaрья

Крольчонок
Реакции
68
В общем, шли дни, знакомство состоялось, все было на удивление мирно. Наступила полная идиллия.
Я изучала информацию по содержанию кроликов, узнала много нового, выкинула корм литл ван, ничего более не нашла (а зелёную долину Рагуш категорично не ел) и стали мы обходится сеном, травами, овощами и фруктами. Сделала ему клетку - ночевалку побольше, муж убрал все провода (хотя кроме куска обоев он не погрыз ничего!) но ссал на диван исправно))) С кошкой у них установился нейтралитет, Рагуш не лезет, Хаба не шипит. Даже спали вместе. Поилку свою стал игнорировать (я ещё не знала, что они вредны) и стал пить из собачьей миски. А ещё выбрал себе доп. туалет - собачью подстилку)))
Все были в восторге от нового жителя, его безумно любили, баловали, дети выискивали разные травки и сушили ему

Вложения:

Дaрья

Крольчонок
Реакции
68
А потом случилось страшное. 21 мая.. В этот день его не стало. Утром все было отлично, скакал, горошил, кушал. А вечером, я пришла после работы-- он лежит как никогда не лежал, вялый, тяжело дышит, рядом огромная светлая "пластилиновая" какашка.
Мы ж в деревне, тут ветстанция, с собаками к ним совсем бесполезно обращаться, они по корова в основном, но это же кролик. Как бы тоже сельхоз животное, подумала я и помчалпсь туда. Вечер, никого нет, странный заторможенный дежурный, который предложил попить его тимпанолом (для коров!!! Для рубцового пищеварения!) после моих возмущений куда то позвонил и назначил нам боботик и полисорб.
Я домой, оставила Рагушку на муже, сама в аптеку, все купила...
Поздно. Малыш ушёл за радугу.
Помню этот день как в за медленной съёмке, все досконально, винила себя, дети тоже себя винили, все произошло просто мгновенно.
Беги по радуге, малыш.
Зареклась больше никого и никогда, навалилось прям все в кучу, рак у собаки, грыжа у кошки, грибок у другой собаки. И Рагуш...
Вспоминаю его уже не о слезами, с улыбкой, сколько приятных моментов подарил он нам

Вложения:

Дaрья

Крольчонок
Реакции
68
Сын переживал потерю Рагушика дольше всех, это был его кролик, его любимец. Не давал убирать его клетку, отдавать его сено, заготовки. Однажды он показал объявление на авито, отдавали кролика, сын упрашивал его взять. Я была против, я была не готова к новому кролику. Но ради интереса узнала причину отдачи - сказали что нашли на улице и пристраивают. Потом объявление пропало, я решила что уже пристроили. Начала просматривать объявления питомников, сайты, рассматривать крольчат. Все же решилась на питомца, но не нравилось что то. То вроде питомник крупный, а на деле геркулес ом с сеном кормят и ничего более, то откровенная разводня без прививок и прочего. А хотелось чтоб более менее иммунитет был крепким, генетика хорошая, т. к нет ратологов грамотных в городе.
И вот однажды сообщение с авито, по тому самому, первому кролику, мол, вы писали, вам надо? Никто его не хочет, я на ферму отдам.
Блин жалко то как, ничего не разузнав толком, рванула, 60 км, и король у меня в руках. Хотя это был не кролик, это комок мочи и испражнений, и где - то внутри косточки и сердечко. Как в тумане, как я его забирала, как доехали, он, бедняга, безропотно сидел на коленях, весь прижавшись.
Муж, конечно, ворчал, мол, опять кролик, больной ещё, как лечить, опять деньги, опять все по новой. Но ворчал больше для приличия, он любит животинку, и в душе очень переживает за них.
Так 6 июня у нас появился Гуляшик.
Сколько дней я с него состригала прелую шерсть, понемногу, осторожно, местами она сама отваливалась от кожи, коросты, гнойники, колтуны по всему телу! Огромные когтищщи и жуткий пододерматит. А кроля то молоденький совсем походу, около полугода наверное, что он, бедняга, вытерпел

Вложения:

Gonchar

Знающий и весёлый кролик
Реакции
2.438
Грустная и одновременно светлая история.
Двум маленьким ушастым созданиям повезло встретиться с вами!

xoma

Знатный кроль
Реакции
1.028
Рагушику Светлой радуги... порой все происходит настолько молниеносно, что не успеть ничего предпринять. Особенно, когда нет рядом грамотных специалистов. Зайке повезло, что он попал к Вам, все это время он был любим и счастлив.

Я была против, я была не готова к новому кролику.
Они сами нас находят, я уверена в этом). И думаю, что малыш Гуляшик поможет всем вам заполнить пустоту в душе и вновь обрести радость. Поскорее ему восстановить здоровье и освоиться в большой любящей семье

Дaрья

Крольчонок
Реакции
68
Gonchar, спасибо!
xoma, Ляшик всеми силами пытается восстановится и жить полной жизнью.
Поначалу он засыпал на руках. Я обкладывалась подушками, чтоб держать удобнее было и руки не затекали, дожила его на спинку и стригла маникюрными ножничками по чуть-чуть. Были сострижены практически все лапки, пузико, шея, подбородок, часть щёк, пора вся до поясницы - это было уже не спасти, там колтуны у самой кожи, дерматит и воспаления. Чуть не отстригла хвост. :( Потому что распознать в этой вонючей сопле пушистый кролячий хвост не смогла с первого раза. А он спал. Смешно подергивая мордочкой и лапками, в полном расслабоне малыш спал! На руках, на спине!
Сейчас стал более своенравный, дрыгается когда обрабатываю лапки, приходится заворачивают в полотенце, так он его потом дерет нещадно и прудит сверху. Не любит это полотенце :D стал гонять кошек из своей клетки, нападает на веник, когда собираю горохи. Но тянется к рукам, мурлычет зубами, когда глажу. Не любит сына. Вот прям фыркает и пытается укусить. Дочь, меня, мужа спокойно подпускает и даёт гладиться, а сына кусает. Он в обиде, но не теряет надежды найти контакт с Гуляшком.
Не могу приучить пить из миски, игнорирует её, я уже и с соком яблочным разбавляла, либо полный игнор, либо на полу вся вода. Из полки вижу что не напивается, может минут по 15 шуметь шариком.
Плохо ест сено, вяленую и свежую сушеную траву из дегидратора - на ура. Уже 4 марки сена попробовали - может пару веточек испробует и все.
Совсем не соображает что есть туалет, горохи и лужи по всей клетке, по всему полу. Сначала думала, может ему больно лапками по гранулам - купила с сеткой - нифига. Сцыт рядом.:( Кладу под коврик впитывающие пелёнки. Рагушик обожал горшок, спал в нем, и все дела туда нес. Надеюсь включится механизм чистоплотности, и мы будем ходить в лоток.
Стал заниматься самолечением, пытается содрать бинты с лапок. Но он хотя бы прыгает как нормальный кролик, до этого ходил на носочках, не мог опираться на всю стопу.
Вообще Ляшик полная противоположность Рагушки, свинюх, раздолбай и кусака :D
Что хочу спросить, т. к он оооочень худой, а на сене и траве далеко не уедешь, может добавлять корм падован, это лучшее из того что есть в наших магазинах. До набора оптимального веса. Ну не дело, чтоб крупненький с виду баран весил 700 гр:mad: Одни кости

Вложения:

Пунделёк

Админ
Команда форума
Реакции
10.491
Дaрья, добрый день.Читала Вашу историю со слезами на глазах.Жалко Рагушика,светлой Радуги малышу.Надеюсь Гуляшик скоро восстановится и будет радовать всю вашу семью.Пиште нам новости.

Дaрья

Крольчонок
Реакции
68
xoma, ага, даю, ему очень нравится геркулес. Пару штук гречневых хлопьев давала, но не слышала, что ими кроликов кормят, поэтому больше не рискую. Но Ляшик заценил :059: Ещё ему очень нравятся клубничные чипсы, выпрашивает, носится вокруг меня кругами, когда из дегидратора достаю.
Пунделёк, Рагуша стал нашим кроличьи ангелом, вспоминаю с улыбкой и грустью, что так рано ушёл, но очень благодарна ему, что познакомил нас с такими замечательными созданиями, как кролики

Funny Rabbit, привет. Мама не понимает моей красоты, не даёт похвастаться пушистым задним лапками, все бинтует и бинтует. А ещё эти двуногие постоянно меня фотографируют, когда я так лежу... Уже и поваляться нельзя, сразу все с телефонами лезут!

Вложения:

Gonchar

Знающий и весёлый кролик
Реакции
2.438

Aguti

Заблокирован
Реакции
2.205
добрый день!
корма марки падован плохого качества, поэтому я бы не советовала давать их.
поищите у себя корм бельгийского производителя versele-laga, вот по этой ссылке (официальный сайт) их хорошие корма (с улучшенным составом) Products
геркулес можно давать при недостаточном весе у кролика, при дентальной болезни и еще ряде проблем со здоровьем, 1-2 чайные ложки в день.
гречневые хлопья кроликам давать нельзя.

Дaрья

Крольчонок
Реакции
68
Aguti, спасибо. Я знаю что он зерновой, и не очень по качеству, у нас, к сожалению, самые "лучшие" и дорогие это лоло петс и падован, все завалено литл ванами и вакой. Заказала с озона куни комплит, жду, будем его кушать.
Пока добавляю маленькую горсточку фруктово овощных чипсов, немного семян льна и геркулес

Пунделёк

Админ
Команда форума
Реакции
10.491
Рагуша стал нашим кроличьи ангелом, вспоминаю с улыбкой и грустью, что так рано ушёл, но очень благодарна ему, что познакомил нас с такими замечательными созданиями, как кролики
Увы,это многим здесь очень знакомо.

Всеволод

Энергичный кролик
Реакции
1.011
познакомил нас с такими замечательными созданиями, как кролики
О, я думаю они еще не раз вас удивят)
С интесом прочитал вашу историю, сочувствую, это не просто. Очень здорово, что вы все таки решились, помогли ребенку. Скорейшего ему полного восстановления!

Сверху