• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать наш ГЛАВНЫЙ FAQ (наиболее часто задаваемые вопросы) о кроликах. Чтобы писать сообщения, вам необходимо зарегистрироваться: для этого нажмите на ссылку регистрации выше, чтобы продолжить. Для начала просмотра сообщений, выберите форум, который вы хотите посетить из представленных ниже.

6 хвостов

Funny Rabbit

Энергичный кролик
Реакции
844
Мама не понимает моей красоты, не даёт похвастаться пушистым задним лапками, все бинтует и бинтует. А ещё эти двуногие постоянно меня фотографируют, когда я так лежу... Уже и поваляться нельзя, сразу все с телефонами лезут!
Гуляшик, ты не расстраивайся! Подлечишь свои лапки, и можешь смело хвастаться:007: Мы будем ждать фото твоих пушистых лапочек:005:
Ууууу это ты привыкай к постоянным фотосессиям:whistling: Это у многих так! У нас вон даже свой инстаграм есть:006::532:

Дaрья

Крольчонок
Реакции
68
Всеволод, спасибо! Стараемся, лечим лапки, перешли на бетадин мазь, от левомеколь чёт не сильно эффект заметен. Конечно, не быстро такой пододерматит лечится, но мы нацелены, и отступать не собираемся ;)
Funny Rabbit, где инстаграм? Мы тоже хотим.
И немного не по теме, другие члены стаи: стаффы Рица и Цезарь, ориенталка Хаба. Никто Гуляшика не обижает, собаки только сено могут объесть, ага, травоядные :confused:. Кошка вылизывают его, потом плюётся шерстью, а он балдеет.

Вложения:

• File size
    825,7 KB
    Просмотры
    36
  • File size
    302,8 KB
    Просмотры
    46

Дaрья

Крольчонок
Реакции
68
Gonchar, мы ветбицин 3 колем, раз в 3 дня, другие антибиотики нельзя. Там очень сильные раны, не нашла как спойлер делать - вставила бы, показала

Вложения:

Gonchar

Знающий и весёлый кролик
Реакции
2.442
У Листика тоже очень сильные очаги были.
Но нам это всё врач назначала. Без назначения разве что Эплан и Бипантен. С Хлоргекседином.

Дaрья

Крольчонок
Реакции
68
Gonchar, нам тоже ветеринар назначал, правда не ратолог, наш собачье-кошачий, созванивался с ратологом из Новосибирска, они вместе подобрали схему ветбицин 3 по весу раз в 3 дня и левомеколь на лапы, т. к. раны глубокие, в полостях гной скапливался, мазь его вытягивала на поверхность, а оттуда я салфеткой с хлоргексидином все убирала. После смены мази на 3й день увидела новые сосудики, ранки визуально очень хорошо стали затягиваться, по краям уже растёт пушок.
Гуляшка пакостник однако, в тандеме с кошками свалили пакет с шоколадным печеньками и нажрались :mad: не знаю, сколько он съел, но нося была в шоколаде. Перепугалась жутко, но, вроде, все обошлось. Цекотрофил пол дня, потом опять нормальные горохи.
Плохо ест сено. Выбирает, ковыряет там что-то, большую часть просто разбрасывает, потом залазиет в коробку и, счастливый, дует и горошит туда. Типо я поел, эту какашку забирайте :532:.
Кусается, уже дважды прокусил сыну палец до крови, когда тот убирается у кролика. Как бульдог, несётся и нападает. :( Приходится выдворять из комнаты, на время уборки.
Облюбовал веранду, там сейчас идёт ремонт, все обшито ОСБ, он гоняет по этому покрытию как шальной :). В другую ремонтируемую комнату не пускаем, там гипсокартоном обшито, он его пытается жрать...
Ну и напоследок недовольную кошку :)
Кстати, а кроликам можно цветы лилейников? Лилии, знаю, нельзя, ядовитые, а лилейники же другой вид, мы из них салаты делаем, жарим, очень вкусно, подойдёт ли кролику?

Вложения:

xoma

Знатный кроль
Реакции
1.032
Кусается, уже дважды прокусил сыну палец до крови, когда тот убирается у кролика. Как бульдог, несётся и нападает. :( Приходится выдворять из комнаты, на время уборки.

У нас картина один в один) Поттер вообще-то очень ласковый, любит гладиться. Но не дай Бог в его присутствии начать уборку у него делать. Я так несколько раз уже попадалась и была жестоко "наказана" сильнейшими укусами. Ну, видимо, нечего на зайкино добро покушаться)

Дaрья

Крольчонок
Реакции
68
Гуляшика обрастает, становится таким мягоньким, жмакательным, так и хочется потискать :) но он не одобряет :( брыуается, дрыгается, удирает, как будто механизм какой запускается, начинает носиться как электровеник.
Вчера умудрился обоссаться, да так, что весь жопчик мокрый, выше хвостика. Пришлось подмывать, не оценил, залез на импровизированный табурет и сидел надувшись.
Заготавливаю ему вкусняшки на зиму, чует, бандит, когда с сушилки снимаю, выпрашивает :)
Сено покупное по прежнему не ест, свою засушку уплетает. Придётся самой на зиму сено сушить

Вложения:

Aguti

Заблокирован
Реакции
2.205
Вот пишут про клубнику, огурцы... Полный игнор. Из чего витамины добывать!?
Шустрик, поверьте, кролики вполне могут обойтись и без клубники, и без огурцов. у меня Марик их в принципе не признает и не ест, но трагедии из этого я вовсе не делаю) и еще я Вам открою страшную тайну - витамины есть не только в клубнике и огурцах)
кроме того, если говорить, к примеру, конкретно об огурцах, то в них как раз содержится очень небольшое количество витаминов - а именно очень немного витаминов группы В, Е, РР и еще небольшое количество аскорбиновой кислоты.
и ценность их на самом деле больше в другом - на 98.5 % они состоят из воды, что способствует очищению организма в целом, также в составе есть 1% пищевых волокон (клетчатки), что благотворно влияет на работу кишечника, и еще есть в составе небольшое количество калия - это, скажем так, пожалуй самое главное достоинство огурцов, поскольку калий крайне необходим для нормальной работы сердца и почек.

Дaрья

Крольчонок
Реакции
68
Шустрик, Ляшик очень осторожно пробует новый продукт, вернее вообще не хочет пробовать, нюхает и отворачивается. Клубникой я ему нос мазанула, соком, он облизался и такой: "нуканука, че это было, вкуснятина какая, дайте две, четыре, ээээ, ты куда уносишь, ну-ка дала еще быстро!!!"
И все, теперь не оторвать. Огурцы свежие не ест, сушёные за милую душу, только хруст стоит.

Дaрья

Крольчонок
Реакции
68
А ещё у нас, походу, началось половое созревание. Вчера полчаса наверно смотрел на меня неотрывно, я на диване, он на полу. Потом запрыгнул на диван и давай звуки странные издавать, тихонько так, я даже не поняла откуда звук. Такой, типо "гунь-гунь-гунь" потом сел сбоку, задергался, и завалился в экстазе :confused: это же то что я думаю? Потом весь вечер носился со мной с таким же гулигули, кружил вокруг ног и периодически дёргался...
Он с нами месяц, до этого такого не было, подбородком тоже ничего не тёр (Рагуш все обтирал, но не гундел и не кружил), яйки у него крошечные, мешочки сами большие, а добро как 2 фасолинки размером. Значит ему меньше, чем полгода?

Дaрья

Крольчонок
Реакции
68
Gonchar, именно мячик? Дала мягкую игрушку, он ей глаза и нос отгрызть пытается... Вандал :laugh:
Ну и после того вечера такое поведение не повторялось.
Лапки заживают бешеными темпами, мазь Бетадин кончилась, намазал сегодня солкосерилом, посмотрю вечером что будет, если что куплю Бипантен. Вообще мне солкосерил очень нравится, 2 собаки им спасали, один, у лично-цепной однажды ушёл с забором. 2 недели искали, нашли в 30 км от деревни, с тонкой верёвкой на шее, она пропорола кожу и ткани до гортани, в ране опарыши были. Более 2х месяцев лечили, 2 раза иссекали некроз, зашивали, ничего не сросталось, все гнило заново. Потом в человеческой аптеке посоветовали эту мазь - и как по волшебству, буквально дня за 4ре все зажило, сейчас совсем незаметно, только тоненькая полосочка белых волосков на чёрной шерсти напоминает об этом.
Второй раз этой же мазью спасали стаффку, после удаления молочной гряды из-за раковой опухоли тоже ничего не заживало, кожу натягивали после операции, вот где сильно стянуто - свищи, отгнивали нитки, тоже долго боролись, потом я прям в полости мазь вводила - буквально пару дней и все.
И что то забыла я про эту мазь с кроликом, надо было сразу её мазать.
Но уже, в принципе, не критично, задние лапки хорошо затягиваются. Передние не так быстро, хотя очаги меньше, видимо оттого что не мотаю.
Сделала Ляшику горшок-сенник, муж его называет студией, потому как "жральня, спальня, сральня в одном флаконе" :laugh:

Вложения:

Gonchar

Знающий и весёлый кролик
Реакции
2.442

Funny Rabbit

Энергичный кролик
Реакции
844
Значит ему меньше, чем полгода?
Тут сложно сказать) Мой старший начал проявлять внешние признаки "хочухи" где-то в 7-8 месяцев. А уже в 9 месяцев был кастрирован)

Шустрик

Житель норы
Реакции
182
муж его называет студией
Хахахаха!
Выдумщик!
Осб крол не грызет? Думается, фанера безопаснее для крола. И картон хотя бы на пол в доме, помягче, хотя и по нему скользит с разбега.
Классная студия, хочу себе такую сделать. Может, приучится горошить, где положено.
А то у нас вот так....
В лоток я собираю.

Вложения:

Всеволод

Энергичный кролик
Реакции
1.011
кружил вокруг ног
как у меня недавно спросили, а как часто у него эта хочуха в году?
Ну я и сказал 3-4 раза в месяц)
В общем вниманием вы будете обеспечены)
осторожно пробует новый продукт, вернее вообще не хочет пробовать
ну кроме того, что они действительно с осторожностью к каждой новой еде относятся, у них действительно поразительное изменение предпочтений в еде. Уже второй год, а даже в засушке, то мы ели подорожник как не в себя, на медуницу даже смотреть не хотели, теперь медуница улетает, каждый день только и успеваю подкладывать.
Читал как то, что в дикой природе каждое стадо кроликов не обладает возможностью употреблять весь спектр съедобных трав, чего то да нет на территории где они проживают. И если территориально переместить кролика, где есть те растения, которых он ранее не ел, то он их и не ест. Кто то так же говорил, что лучше всего с детства ко всему разнообразию приучать лучше, тк во взрослом возрасте они уже более консервативны становятся.

Дaрья

Крольчонок
Реакции
68
Gonchar, купили, игнор, он его боится походу...
Funny Rabbit, тоже хочу кастрировать, походу придётся или самой с ним в другой город ехать, или отправлять на поезде кому-нибудь, что прооперировали и обратно мне... Страшно, ьлин, но хочу ему товарища, у нас "каждой твари по паре" негоже ему одному быть.
Шустрик, это веранда, нежилое помещение, пока тут ремонт, но Гуляше тут больше всего нравится, вот и обитает днями. В "студии" осб положен так, что не погрызть его - т.е. только полочки.
Всеволод, так часто :014: а ещё он хрюкать стал. Забавно и страшновато, он ещё и кидается при этом...
С питанием, да, фиг угодишь, то разбрасывает, то съедает. А ещё один и тот же продукт может отказаться есть в сыром виде, зато сушеный уплетает. Или наоборот.
Экспрериментирую, все сушу, банан сушеный не ест, от банановых шкурок аж трясётся :009: странный зая, сырое это все ест.
Пробовала салат сушить - фигня получилась, а жаль, салата много, он его любит. Зато латук дикий вызвал просто восторг, по пятам носился, даже на улицу за мной выскочил, потом, правда, очканул и домой убежал.
Вообще улицы боится, пробовала выносить на поляну - бегает за мной, на задние лапки становится, передними по ногам шкрябает, присяду - на руки прыгает и прижимается.

Всеволод

Энергичный кролик
Реакции
1.011
а ещё он хрюкать стал
а еще скоро может начать ноги покусывать. Наш первое время силу укуса не мог рассчитать, ноги в крови были. Как мы перепугались 31 декабря за 15 минут до нового года, заяц бегает вроде нормально, а под носом вся мордашка кровью замазана.
Мы бедолагу давай осматривать, на месте ли зубы, может ударился носом, может еще что то.. Тот не поймет, чего мы к нему пристали вообще. Пока на мою ногу не глянули, кто то меня прокусил незаметно, да потом еще и измазался весь. Ну как отлегло, посмеялись конечно от ситуации.

Сверху