• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать наш ГЛАВНЫЙ FAQ (наиболее часто задаваемые вопросы) о кроликах. Чтобы писать сообщения, вам необходимо зарегистрироваться: для этого нажмите на ссылку регистрации выше, чтобы продолжить. Для начала просмотра сообщений, выберите форум, который вы хотите посетить из представленных ниже.

Аркадия Зайкина и все-все-все

Степной Ковыль

Крольчонок
Реакции
489
Arkawa, вот я слышал про зверьё, но чего-то доверия нет нашим магазинам. Хочу попробовать Фиори взять, но это уже как в Челябинск попаду. В нашей деревне нормальное сено только в тюках у хозяйств) Надо, кстати, купить тюк, а то прошлый отобрали...

Главное, что одобрена новинка! А то разное бывает)

Arkawa

Позитивный кролик, знаток форума
Команда форума
Реакции
2.834
Насчёт сена в тюках ничего сказать не могу - мы такое никогда не пробовали. А что касается магазинного, то у нас нет привязки к конкретной фирме: просто выбираем самое приятное на вид сено из всех имеющихся пачек. Бывает, что и Зверье моё выглядит гораздо лучше, чем Литтл Ван.
Главное, что одобрена новинка! А то разное бывает)
Это да, но пока мои ребята всеядны. Разве что Симба более осторожен к новинкам. Плюша же сметает все на своём пути, такое ощущение, что даже не нюхая то, что ест)))

Arkawa

Команда форума
Реакции
2.834
Arkawa, у нас с сеном в пачках вот наоборот беда, в зоомаге даже выглядит невзрачно, серое... В общем, иногда беда, но унывать некогда)
Ну, у нас в зоомаге раз на раз не приходится, но в целом терпимо. Неизвестно ещё, какое сено будет в этом году, лето же было засушливое.
Хороший аппетит у Плюши :D
Что есть, то есть :)

Arkawa

Команда форума
Реакции
2.834
Arkawa, спасибо!!!! Сена хватит на всю зиму!!!! Кстати оно уже в Димитровграде, скоро придëт))))
Надеюсь, сегодня вечером муж успеет забрать)) Сено у Вас действительно отличное, после него не хочется покупать магазинное. Да и судя по скорости убывания, зайцам гораздо больше по душе фермерское сено.

Arkawa

Команда форума
Реакции
2.834
Доброго дня всем! Думаю, многие согласятся, что утро кроликовода начинается далеко не с кофе...
IMG_20211102_091442.jpg

Подозреваю, что это Симба постарался. А все почему? Потому что кролики хотят кушать. Всегда. И побольше. И повкуснее.
IMG_20211102_092454.jpg

А еще кролики любят гулять. Из кусочков обоев выложено на кроличьем "Здесь была Плюша".
IMG_20211102_091433.jpg

IMG_20211102_091456.jpg

IMG_20211102_091503.jpg

Ну и гриб должен быть повержен - это как вишенка на торте)))
IMG_20211017_095356.jpg

Arkawa

Команда форума
Реакции
2.834
Утро начинается с кофе и его прихлёбывания, пока убираешься за кроликам :D
Не-не, ни маковой росинки во рту, пока кролики не накормлены))
Это так Плюша с Симбой протест выражают, что вкусного мало?
Похоже, что да. Свежей травки все меньше и меньше, переходим на магазинную зелень. Но её я даю ограниченно. Зато сено теперь ещё лучше едят.

Степной Ковыль

Крольчонок
Реакции
489
Требовательные зайцы)

травки все меньше и меньше, переходим на магазинную зелень.
Я магазинную в целом избегаю, не верю ей... Изучаю азы посадок. Кстати, если хотите, семян тимофеевки вышлю

Arkawa

Команда форума
Реакции
2.834
Фото с прогулки. Симба - кенгуренок, а Плюша - говнюшка, фотографироваться не хотела.
IMG_20211023_151739.jpg

IMG_20211023_151747.jpg

IMG_20211023_152421.jpg

IMG_20211023_153020.jpg

И так всегда: сделают два прыжка, а потом валяются. Максимум: Плюша уходит рыть нору, а Симба пытается расширить границы территории, на которой разрешено гулять (безуспешно, так как я строгая кроликомать). В конце прогулки дружно бегут лопать травку. Чудо, а не кролики :inlove:
Надо как-нибудь вооружиться нормальным фотоаппаратом и устроить фотоохоту на зайцеобразных.

Arkawa

Команда форума
Реакции
2.834
Требовательные зайцы)

Я магазинную в целом избегаю, не верю ей... Изучаю азы посадок. Кстати, если хотите, семян тимофеевки вышлю
Они избалованные просто. Я запаслась овсом и пшеницей, скоро начну проращивать в домашних условиях. Овес и пшеница у меня прорастают без проблем, ттт. А вот всякие там укропы и петрушки... Думаю, что лучше приобрести: гидропонный проращиватель или фитолампу, или и то, и другое. С этими девайсами должно быть попроще.
Магазинной зеленью приходилось кормить Аркашу, особенно когда проблемы с зубками начались. Ибо дома прорастить большое количество зелени - проблема, особенно в квартире (кролик с больными зубами сено не ест от слова совсем. Да и не всякие цветочки-листочки будет грызть. Так что в рационе остаются мягкая засушка, корм и зелень, последней желательно побольше). Я тоже опасалась, что в магазинной зелени все захимичено, но куда деваться. По полкило за раз ушам не даю, буквально по веточке-листочку каждого вида.
За предложение насчёт тимофеевки спасибо, но у меня есть семена, собраться бы с силами и заняться домашними посадками...

Последнее редактирование:

Степной Ковыль

Крольчонок
Реакции
489
Arkawa, про зубы знаю... И с зеленью реально зимой проблема.

У маман на рассаду цветуёчков стоит лента светодиодная фиолетовая. И всё, отлично себя вся растительная братия чувствовала. И дешевле фитоламп выходит в разы.
И - надо укропа тоже посадить, чего-то я не подумал...

Arkawa

Команда форума
Реакции
2.834
Степной Ковыль, там какие-то хитрости с длиной волны: для каждой фазы роста растения нужна своя. Про светодиодную ленту задумывалась, но ведь надо её подключить, а я лудить-паять не умею. Муж, конечно, поможет, но с его загруженностью это дело может растянуться до весны)

Степной Ковыль

Крольчонок
Реакции
489
Arkawa, вот про длину не могу сказать. Я в целом... Не огородный) у меня даже денежное дерево пропало (коротко о моих навыках)

Но думаю, и Симба и Плюша оценят и овёс с пшеницей) молодая поросль всегда здорово :)

Arkawa

Команда форума
Реакции
2.834
А у нас выпал первый снег... Плюша с Симбой вынуждены завершить сезон уличной травы и начать сезон домашних посадок.

Сверху