• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать наш ГЛАВНЫЙ FAQ (наиболее часто задаваемые вопросы) о кроликах. Чтобы писать сообщения, вам необходимо зарегистрироваться: для этого нажмите на ссылку регистрации выше, чтобы продолжить. Для начала просмотра сообщений, выберите форум, который вы хотите посетить из представленных ниже.

Белая гвардия

Эльта

Тех. админ
Команда форума
Реакции
8.876
У нас хорошие новости! :)
Наш Бэйл (та самая красная ленточка со страницы 7) занял 2 место на Euro Dog Show 2017 и стал Юным Вице-Чемпионом Европы! :099:

21192875_1359985150784785_6628842228964845718_n.jpg
21191871_1359985064118127_8719724489401207425_n.jpg

А Фрея в сентябре выиграла монопородную выставку самоедов в Чехии, где было 42 самоеда!

46b581843169.jpg

e6fdb8245fbf.jpg

Белый Кролик

Креативный директор
Команда форума
Реакции
10.338
Наш Бэйл (та самая красная ленточка со страницы 7) занял 2 место на Euro Dog Show 2017 и стал Юным Вице-Чемпионом Европы!
Ооо, поздравляю! Вижу ,что это круто!
Выставка собак - единственное место, которое произвело на меня самое благостное впечатление. Вот куда надо ходить семьей с детьми - собы так ориентированы на общение, они так радуются, прыгают, лают, виляют - такой веселый гвалт стоит!.. Даже те, кто проделал длительное расстояние совсем не унывают - но ведь с хозяином, с ним море по колено! Такие довольные морды, лают, виляют хвостами, каждую можно погладить и ей от этого будет только хорошо!
Ни с чем несравнимая атмосфера - вспоминаю выставку несчастных кошек и грызунов вкупе с кроликами и прочими животными... Это жалко зрелище. А вот выставка собак - феерия чувств для всех!:bunnylove_01:

Solnigko

Энергичный кролик
Реакции
1.309
Эльта, ваши собаки чудесны! Видна работа хозяина, содержать такую шерсть в порядке!
И вижу улыбку на лице собак, это дорогого стоит, значит чудесно живут!
А какие шикарные розетки!!! Знаю одного человечка из Астрахани на форуме бернских зенненхундов (мое увлечение), делает сама потрясные!

Solnigko

Энергичный кролик
Реакции
1.309
Белый Кролик, я люблю собачьи выставки, бываю на крупных. К сожалению, знаю и о таком, что есть собаки, которые их не любят, боятся толпу, стоят с поджатым хвостом и шугаются эксперта.....
Либо психика хромает у некоторых пород со временем, либо не подготовили правильно со щенячьего возраста...
А так, дааааа...это целый мир!

Эльта

Тех. админ
Команда форума
Реакции
8.876
выставка собак - феерия чувств для всех!
О, да :thumbsup: За день на выставке у нас весь спектр чувств и эмоций пролетает. От волнения суеты и дрожи в коленках перед выходом в ринг, и чтобы это состояние не передалось собаке, приходится брать себя в стальной кулак. До эйфории от радости победы, когда уже всё позади. Потом сразу легко и весело, ходим с друзьями фотографировать себя и собак, общаться, отмечать и пить шампанское
078.png
D83EDD42.png

есть собаки, которые их не любят, боятся толпу, стоят с поджатым хвостом и шугаются эксперта.....
Обычно такое можно увидеть на маленьких выставках и считаю это вполне нормальным. Чтоб дойти до титула Интерчемпин надо посетить более трех стран и больше 20 выставок, каждая выставка это опыт и работа над ошибками. Выставка на которую попала Белый Кролик, это уже просто Оскар :laugh: Сюда престижно даже просто попасть, посмотреть на работу мировых питомников, пообщаться с другими владельцами и заводчика, узнать мнение о своей работе.

Белый Кролик

Креативный директор
Команда форума
Реакции
10.338
К сожалению, знаю и о таком, что есть собаки, которые их не любят,
Я наверное не соглашусь и вот почему. Не с тем, что собаки не любят выставки - вполне верю - мы же понимаем, что у каждого животного свой характре) Мои наблюдения будут сугубо личными и не профессиональными, но если взять любое другое животное - чтобы не писали - они действительно испытывают жутчайший стресс. А вот собака... для нее человек, хозяин, друг - и это определенный приоритет для нее в жизни. И чтобы вокруг ни случилось, если они вместе - собаке, В принципе, все равно, что там происходит - нет, понятно, что она может испытывать неудобства или даже мандражировать, но такой стресс, который повлияет на ее здоровье - это вряд ли (сравним собак, которые занимаются разминированием или служат на границе или собаку на выставке - понятно, чего ей на выставке бояться?). И здесь включается немаловажный человеческий фактор - я сижу на форуме, где обсуждают всех животных, а собаки и кошки - это, понятное дело, Самые популярные. И очень хорошо видны ошибки, Которые люди совершают, заводя собаку - не занимаются ей, не воспитывают, не знают психологию, не читают книги по теме и прочее, прочее. И эти люди могут быть и теми, кто приехал с собакой на выставку тоже) Когда собака психологически не готова не то, что к выставке, А чтобы просто выполнять простые команды (на улице рядом, ко мне, не брать и прочее), когда люди ничего не вкладывают в нее - не знают особенностей психики - когда лайка живет в квартире и разносит ее в хлам - это же вина лайки, правда?)) - ну как кролик в другой теме, который разносит клетку (мы-то понимает отчего это происходит, а люди думают - что это кролик вредничает и прочую ерунду) собаку не подготовили. Вот тогда она и будет шугаться на выставке и трястись. Правда, я с трудом себе представила трясущуюся овчарку, волкодава или того же самоеда, но что в жизни не бывает))) А еще есть собы, когда по жизни трясутся -мелкие вроде обычно.
А еще так интересно, когда люди спрашивают совета, какую собаку завести, и им пишут - шпицы - тупые, эти - дебилы и прочее, прочее) вот где холивар то начинается, а до выставки еще далеко)))

Эльта

Тех. админ
Команда форума
Реакции
8.876
Ахаха :003: Самоеды и дети - вечная тема))) Мне ещё очень нравится эта малышка и терпеливая Коко :inlove:
Коко что по характеру, что внешне - вылитая наша Табишка))) Что и неудивительно, я смотрела, у них даже по родословной общие собаки есть.

Эльта

Тех. админ
Команда форума
Реакции
8.876
А можно разрешать детям так разнузданно к собаке лезть?
Вообще-то всё должно быть в рамках допустимого. Я знаю характер своих собак и меры допустимого терпения каждой, не все будут терпеть одинаково долго. Они не укусят, точно, самое страшное, что может произойти - это собака встанет и уйдёт. В общении собаки с ребёнком главное - вовремя остановить ребёнка, чтобы не довести до тыканья пальчика в глаз или ухо, и вовремя похвалить собаку, мол, ты молодец, терпишь этого пупса неразумного. Для мамы главное самой уметь обращаться с собакой, следить за ситуацией, а потом уже ребёнка подпускать.

Белый Кролик

Креативный директор
Команда форума
Реакции
10.338
Надеюсь Эльта не обидится, что я про собачек сюда сбрасываю посты)

Трогательная дружба Хаски и Уточки:

Взято отсюда

Хаски Макс и утка Квакерс стали «не разлей вода»

Случаи дружбы между животными разных видов встречаются достаточно редко и каждый раз вызывают умиление. Собаке породы хаски по кличке Макс посчастливилось попасть из приюта в семью Патрика и Кирстен Райли из Миннесоты. Удивительно, но его лучшим другом стала утка Квакерс, с которой они теперь «не разлей вода».

bird-dog-1_44985467912724494.jpg

Сначала Макс сильно подружился со старым хаски Сашей. И когда собака умерла, горю Макса не было предела. Вскоре хозяева принесли в дом спасенную белую утку, и тут два настрадавшихся существа просто потянулись друг к другу.

«Хаски и утка никогда не расстаются. Они все делают вместе: спят, едят, пьют и ходят на прогулки», — говорит Патрик.

bird-dog-4_44985476532724659.jpg

Селезень Квакерс всегда чувствует себя в безопасности рядом с большим и сильным другом. И когда Макс засыпает, утка ложится рядом, прижимается и тоже дремлет.

bird-dog-3_44985472196552384.jpg

Неразлучная парочка целый день гуляет по своему дворику, а также иногда выходит на местную дорогу. Они настолько притягивают взгляды, что люди останавливают машины, выходят и фотографируют необычных животных.

b8cc9f1337e5c85399ef02ab101ae208_44985463454735435.jpg

Макс и Квакерс сначала были только местными знаменитостями, пока о них не сняли сюжет и не показали по телевизору. Теперь о собаке и утке говорит весь мир, а социальные сети полны восторженных отзывов:

«Супер! Какие маленькие друзья»

«Люди могут позавидовать такой дружбе!»

«Это самая милая история любви между животными!»

«Они выглядят просто очаровательно! Любуюсь!».

И еще одно видео о дружбе собаки и уточки:
Причем они дружат именно вдвоем, в конце увидите как уточка не дружит с другой собачкой и охраняет свою приватность:p

Эльта

Тех. админ
Команда форума
Реакции
8.876
Надеюсь Эльта не обидится, что я про собачек сюда сбрасываю посты)
Что ты, конечно нет!
Трогательная дружба Хаски и Уточки
Прелесть какая! :laugh: Напомнило мне наших трёх уток, которые жили у нас в качестве домашних животных, когда мне было лет 10. Тетка из села привезла нам взрослую утку и селезня, и она высидела трёх утят. Они такие дружные и интересные были. Всюду ходили вместе :D

Белый Кролик

Креативный директор
Команда форума
Реакции
10.338
Напомнило мне наших трёх уток,
А сколько прожили?:thumbsup:

Заметила как хаски два раза левым глазом моргнул, потом один раз двумя, уши прижал... такой хитрец, небось после снова в шкаф полезет. Конечно, нечего хозяевам быть раззявами:roflmao:

Эльта

Тех. админ
Команда форума
Реакции
8.876
А сколько прожили?
Не помню, года полтора. Потом приехала осенью от бабушки, а их уже не было :cry: Родители так и не сказали, продали или съели их. Мне не хочется об этом думать, так как те птички были мне реально друзьями, я до сих пор помню характер и повадки каждой, и как они у меня селёдку, макароны и жареных карасей с тарелки тырили :D
Заметила как хаски два раза левым глазом моргнул, потом один раз двумя, уши прижал... такой хитрец, небось после снова в шкаф полезет. Конечно, нечего хозяевам быть раззявами:roflmao:
Хась классный, а у хозяйки голос такой противный, я бы её прибила.

Сверху