• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать наш ГЛАВНЫЙ FAQ (наиболее часто задаваемые вопросы) о кроликах. Чтобы писать сообщения, вам необходимо зарегистрироваться: для этого нажмите на ссылку регистрации выше, чтобы продолжить. Для начала просмотра сообщений, выберите форум, который вы хотите посетить из представленных ниже.

Дрессировка кроликов

Irene_kos

Общительный кролик
Реакции
256
Последнее не видела)) Вот же умный зайка :) Ставлю его своим в пример, когда они не могут по команде перестать отдирать обои))))

Белый Кролик

Креативный директор
Команда форума
Реакции
10.337
Я уверенна, что кролики вообще дрессировке не поддаются, а то, что они побегают на "команды" - это чистой воды совпадение:cool:

treasure

Общительный кролик
Реакции
600
Я так думаю, что простейшим командам, от которых вам же проще будет жить, кролика обучить трудным не представляется. Оба мои отзываются на свое имя, каждый на свое - бегут уши по ветру)). Команду нельзя применяю, когда целятся прыгать, залезть в мусорку, под диван или за холодильник))) - тоже отходят, но не далеко, залегают и следят, когда отвернусь, чтобы доделать намеченное. Фу раньше отучала кусаться - отучились, теперь применяю, когда пристают к моим ногам или друг к другу. Действует через раз. Правильные действия всегда поощряются вкусняшкой.

gradash

Крольчонок
Реакции
0
Подскажите, живет у меня кроля (девочка) 6 месяцев, всегда была такая что на руки не взять, убегала в панике от любого шороха, ну мы ее не трогали, бегала, своими делами занималась... а буквально в 1 день ее как подменили... от рук не шарахается, сама тянет мордочку погладить, бегает следом, играется... не шарахается шума, не бежит в панике когда мимо кто-то идет... что с ней ? это хочушки такие ? не хочется чтоб это прошло.... она щас именно такая как я представлял, игривая и спокойная

Sobi

Общительный кролик
Реакции
106
Подскажите, живет у меня кроля (девочка) 6 месяцев, всегда была такая что на руки не взять, убегала в панике от любого шороха, ну мы ее не трогали, бегала, своими делами занималась... а буквально в 1 день ее как подменили... от рук не шарахается, сама тянет мордочку погладить, бегает следом, играется... не шарахается шума, не бежит в панике когда мимо кто-то идет... что с ней ? это хочушки такие ? не хочется чтоб это прошло.... она щас именно такая как я представлял, игривая и спокойная
Скорей всего хочушка, при наличии хорошего врача стоит конечно кастрировать. Но на самом деле если кролика не пугать, не обижать - он все равно со временем в такому поведению придет(если совсем характер не вредный). Конечно совсем без испугов никуда, все же осторожные животные, но так они очень ласковые по натуре, если доверяют :)

Hare

Главная по зайцам, их питанию и спасению
Реакции
450
На мой взгляд дрессировка - отличный способ наладить контакт и еще один шаг к пониманию особенностей поведения животного. Если вы сможете уговорить (это слово более уместно в контексте о зайцах и кроликах) питомца выполнить команду - то хвала вам и честь.
Мы как то с Марусей решили разучить команду впервые, на это ушло меньше 9 минут - у собак результат бывает хуже. Через пару месяцев мы повторили команду и о радость, она ее помнит. Не все так грустно с зайцами и кроликами, есть свои сильные стороны. К сожалению, много времени уделять дрессировке - нет возможности. Поэтому наше воспитание ограничивается знанием клички, жестов "шаг вперед" "шаг назад", "встань", "прыгни сюда (ап)", "подойди сюда". В основном все на жестах, как ни странно, на голос практически не ориентируется. Хотя отличает определенные интонации.
Позже сделаю видео с выполнением других команд...

Лили

Житель норы
Реакции
178
Мы работаем над командой "ко мне". Уже есть успехи :)
Мне кажется дрессированный кролик будет более дисциплинирован. хотя читая про поведение кроликов....
Да даже если нет, то во время дрессировки ей весело и мне :D

Эльта

Тех. админ
Команда форума
Реакции
8.876
во время дрессировки ей весело и мне :D
Вы 100% правы! Это помогает вам двоим узнать больше друг друга, наладить контакт, выработать свои привычки и главное, заслужить полное доверие кролика, а это важнее любой команды.

Анастасия Родина

Житель норы
Реакции
198
Тоже занимаюсь со своей крольчихой. Теперь с огромным нетерпением ждет занятий. Как услышит, что я заходу - бежит скорее и смотрит в глаза. Если понимает, что занятия не будет, уходит к себе в уголок. Как понимает, что занятию быть - танцевать начинает.:533:
Из того, что мы знаем:
Пра (вращается вправо)
Ле (вращается влево)
Зайка (встает на задние лапки)
Брысь (запрещающая команда)
Барьер (перепрыгивает через препятствие)
Под (пролазит ПОД препятствием)

Анастасия Родина

Житель норы
Реакции
198
Начали делать систему из "тоннеля" и барьера. Кролику очень нравится. Когда начинаю просить то, что она пока не понимает (начали изучать новое), Кроша бросается выполнять то, что сама уже знает.:533:

Сверху