• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать наш ГЛАВНЫЙ FAQ (наиболее часто задаваемые вопросы) о кроликах. Чтобы писать сообщения, вам необходимо зарегистрироваться: для этого нажмите на ссылку регистрации выше, чтобы продолжить. Для начала просмотра сообщений, выберите форум, который вы хотите посетить из представленных ниже.

Кастрация

Kira

Крольчонок
Реакции
2
Клиника домашних животных "Ветеринарная допомога" ул. Академика Крымского, 27 (метро Академгородок, Святошин)
тел.: (044) 228 24 54, (098) 757 99 77
В этой клинике только один доктор, который занимается кроликами, зовут Екатерина, она работает не каждый день, у них там в клинике график работы врачей, поэтому нужно предварительно звонить в клинику и узнать, когда она работает.

Лучший рентгенолог в Киеве, которая делает рентген животным (в другие клиники можно даже не обращаться):
Ольга Геннадиевна, тел.: (097) 480 28 57, ул. Потехина, 16
Она кандидат наук, рентген находится на факультете ветеринарной медицины.

Ни в коем случае не советую обращаться в ветеринарную клинику "Умка", если не хотите погубить кролика. Там врач Вышгородская Татьяна Анатольевна погубила одного кролика у нашей форумчанки и чуть не угробила второго, если бы хозяйка вовремя не сменила врача.
Спасибо огромное! :000: А она так же "занимается" кастрацией животных? И не могли бы вы подсказать, в каком возрасте лучше кастрировать мальчика?

Эльта

Тех. админ
Команда форума
Реакции
8.876
И не могли бы вы подсказать, в каком возрасте лучше кастрировать мальчика?
Кастрировать можно когда яички опустятся. Примерно это в 4 месяца уже .
А она так же "занимается" кастрацией животных?
Точно не скажу, лучшие позвонить и уточнить :)

Kira

Крольчонок
Реакции
2

Alma

Общительный кролик
Реакции
17
здравствуйте!
Раньше было как-то жалко его, а теперь начиталась всего и задумалась....
Подскажите пожалуйста, можно ли еще кастрировать кролика, если ему уже 3,5 года (мальчик)?

Как долго и часто длится послеоперационный период после кастрации? В том смысле, шрамик же обрабатывать нужно будет

И в какую клинику, опытному хирургу лучше обратиться в г.Москва? Если кастрировать

Степашка

Житель норы
Реакции
101
На счет возраста ничего сказать не могу. Но наш через час уже прыгал когда мы за ним приехали, вечером и утром еще кололи церукал. Шов мы никак не обрабатывали, врач сказал что не нужно, от хвоста до пузика все было каким то серебристым цветом, держалось 2-3 недели. Через 10 дней ездили швы снимать.

Пунделёк

Админ
Команда форума
Реакции
10.491
Я думаю что можно. Нашего забрали из клиники в 17:00 ,привезли и я закрыла его в клетке(врач посоветовала) до утра.Был спокойный и осторожный,на волю не просился и много спал.На следующий день выпустили,3 дня кололи церукал,наблюдали за аппетитом и горохами.К счастью на второй день начал кушать.Шов мы не обрабатывали и не снимали(сами рассосались).Врач сказала ,что обрабатывать при необходимости,но таковой не было.

Alma

Общительный кролик
Реакции
17
Ой мамочки, уколы !!!! Я блин человеку боюсь их делать и никогда не делала, а тут маленькому крохотному созданию.... Видимо придётся учиться, пришло время
А скажите пожалуйста, перед кастрацией ваших кроликов как-то обследовали?
Я где-то читала, что лучше всего анализ мочи сдать, что-то там ещё проверить... А уже потом оперировать.
А наш "терапевт" просто сказала - запишитесь к хирургу и он его кастрирует

К

Кроленька

Guest
У меня тоже стоит вопрос о кастрации. После 2 лет кролю нужно лучше обследовать, это не маленький, у которого только начинает работать гормональный фон. Мне врач ничего не говорил про уколы, а про что-то для кишечника, потому что после наркоза пойдет замедление его работы (пока не узнала точно что), швы вообще сказал не накладывает, просто разрез, хотя посмотрит, дня 3 за кролей нужно будет следить, воротник приобрести по размеру, если нужно будет, то сам-но обрабатывать. Один сказал отдаст сразу после операции спящим, другой - такой наркоз что сразу после операции проснется, другой - только вечером отдадут, и на кого соглашаться сама не знаю. У вас кролик взрослый почему кастрация, хотите пару? Гормональный фон должен уже спадать?

Пунделёк

Админ
Команда форума
Реакции
10.491
и на кого соглашаться сама не знаю
Кролик должен полностью отойти от наркоза.Моего забрали в 11:00 отдали в 17:00,он полностью отошел от наркоза и уже покушал.Ни в коем случае нельзя забирать кролика спящим.Самое главное – это чтобы ваш любимец после операции ел. При отсутствии стула - активизировать моторику кишечника - колоть церукал. (Нам врач велела колоть сразу же на следующий день)Возможен небольшой отек мошенки - обычно это проходит само за 3-4 дня.

К

Кроленька

Guest
Кролик должен полностью отойти от наркоза.Моего забрали в 11:00 отдали в 17:00,он полностью отошел от наркоза и уже покушал.Ни в коем случае нельзя забирать кролика спящим.Самое главное – это чтобы ваш любимец после операции ел. При отсутствии стула - активизировать моторику кишечника - колоть церукал. (Нам врач велела колоть сразу же на следующий день)Возможен небольшой отек мошенки - обычно это проходит само за 3-4 дня.
Спасибо Пунделёк! Мне тоже не нравится, что отдадут спящим, сказал, что нужно будет каждые 30мин переворачивать, но клиника рядом с домом, пешком 10 мин, мы туда ходим анализы делать, вроде кроликами занимается врач по кроликам, как говорит, две другие не знаю, далеко, 1,5 часа ехать, общалась только по тел, но как-то доверие не вызвали. В одной сказал, что дозу наркоза расчитаем так, что после операции сразу выйдет, приходите к нам, мы со спящим кроликом не отпустим. В другой - вообще ни о чем не беспокойтесь, вечером заберете. Собираюсь съездить на место посмотреть. Отзывы вообще по кролям об этих больницах не могу найти. По другим животным - разное пишут. Морально сама еще не подготовилась, забрать спящего кролю, но с другой стороны он будет у себя дома, с нами рядом, а там что за условия? Поэтому хочу посмотреть. Как там помощь оказывают? Сейчас клиенты везде нужны, поэтому и созывают любыми путями. А я переживаю.

Alma

Общительный кролик
Реакции
17
. У вас кролик взрослый почему кастрация, хотите пару? Гормональный фон должен уже спада,ть?

Да я просто почитала на этом и на других сайтах, почитала форумы (отзывы людей) какие болезни проявляются при НЕ кастрации...
Все таки хочется. чтобы Лапка жил долго и был здоровым! И склоняюсь к тому, что все таки лучше прислушиваться к опытным людям :)
А так, мой кролик меня вполне устраивает (только стричь когти это проблема :D), а в плане секса - он выбрал себе мячик в подруги))))))

Степашка

Житель норы
Реакции
101
Нам в лучшем случае 3 часа ехать было. После операции можно было заю оставить до утра у них, но т.к. мы не местные и делать уколы опыт имеетсяда и зая уже прыгал во всю нас отпустили домой. Да и оставлять так на долго в незнакомом для кроле месте жалко стало.
Ой мамочки, уколы !!!!
у меня первый раз тоже руки тряслись. Попросите врача показать как правильно. Это не сложно и кролику совсем не больно (шприц инсулиновый). Наш даже не дернулся, продолжал жевать корм ))) немного балдел даже, когда ему холку наглаживала и искала нужное место.

Gonchar

Знающий и весёлый кролик
Реакции
2.440

Alma

Общительный кролик
Реакции
17
Листику почти девять лет. Болезни эти обошли стороной.

И вы даже не задумывались о том, чтобы кастрировать его?
Мне как бы не хочется конечно его кастрировать (никогда в моей семье даже котов не кастрировали), но если это действительно продлевает им жизнь и хотя бы на %50 отводит болезни стороной... Вот и задумываюсь. И не знаю, что же все таки лучше :)

Aguti

Заблокирован
Реакции
2.205
Kira, мы делали процедуру кастрации в другой клинике. просто тогда я еще не знала за клинику на крымского, вернее, знала, но еще не познакомилась с врачом в ней. я бы советовала Вам сделать кастрацию на крымского..
не пугайтесь так комаров:)

Kira

Крольчонок
Реакции
2
я бы советовала Вам сделать кастрацию на крымского..
На приеме все узнаем и расспросим:)
не пугайтесь так комаров:)
Хорошо:D
А скажите, кастрацию вашему кролю делал ветеринар "по котам"? В каком возрасте сделали? Какой наркоз был и как он его перенес?

Aguti

Заблокирован
Реакции
2.205
Kira, да делала ветеринар, которая вроде бы и кроликами занимается.. правда, потом пообщавщись более тесно с ней, я поняла, что пациенты-кролики у нее бывают не очень часто. кастрацию делали под местной анестезией (я не хотела рисковать с наркозом), перенес нормально. делали в возрасте где-то 6-7 мес. если хотите, могу написать название клиники.. но раз Вы уже лечитесь на крымского, зачем Вам бегать по другим клиникам? врач на крымского очень хорошая, она мне вытащила Марика зимой с очень тяжелого состояния..

Kira

Крольчонок
Реакции
2
кастрацию делали под местной анестезией (я не хотела рисковать с наркозом), перенес нормально.
Я тоже хотела бы местный.
А какой у вас кролик по характеру, как ведет себя на приеме у врача? Мой вырывался, оооой как. Да еще т.к. линька сейчас - пушок летел во все стороны, в прямом смысле. Не любит когда держат на руках и вообще поднимают его, я ему с мучениями процедуры обработки экземы провожу:eek: Не любит каких-либо манипуляций, кроме ласк:inlove::D
Просто не представляю как он будет себя вести при операции с местной анестезией..

Сверху