Кто кастрировал, подскажите, перед операцией нужно делать какие-то обследования, предварительный осмотр? Или достаточно записаться и приехать в назначенное время?
Высоких вся такая таинственная)))) На сайте ни ее фото, ни информации о ней)))
Как дела,в ВК писали?Может кто понимает, в этом больше? Чем это опасно для кролика и что в таких случаях делать?
Как я прочитала здесь же на форуме операция у самок более сложная и опасная. Я правильно поняла - даже кастрированные самцы будут провоцировать у нее ложную беременность? И если действовать по такой схеме, то: 1)кастрирую самку, 2) она приходит в себя после операции в изоляции, 3) после этого их опять стабунивать? 4) в возрасте с 3-х мес до момента кастрации пацанов они для нее представляют опасность после такой операции или их до кастрации надо изолировать друг от друга?Почему просто не кастрировать самку?
Завтра буду договариваться насчет операции... какая же у меня нескучная жизнь-то пошла..С операцией я бы, на вашем месте, не тянула! Есть не единичные случаи, когда сыновья покрывали мать в возрасте 3 месяцев. Даже рекомендую вам, все же рассадить их прямо вот сейчас.
определенную активность они проявлять скорее всего будут, но все зависит от самочки))) Если она их построит, могут и не домогаться. Так что все равно, придется действовать по обстоятельствам. Конечно, если начнутся домогательства и драки, придется их рассаживать. А могут и спокойно сидеть и баловаться мальчиками между собой)))в возрасте с 3-х мес до момента кастрации пацанов они для нее представляют опасность после такой операции или их до кастрации надо изолировать друг от друга?
Ну вот и хорошие новости подоспели))) это про то, что есть шанс до кастрации пацанов без изоляции вместе продержаться))) уже легче)) Спасибо!Ну сразу после операции, несколько дней, в любом случае Зайке нужен будет покой и ваш уход, никаких пацанов активных. А потом, при хорошем самочувствии Зайки и отсутствии агрессии можно попробовать держать их вместе до кастрации мальчиков. Но ребята могут начать ее терроризировать в свой срок)))) Заодно и узнайте у своего ветеринара, в каком минимальном возрасте он готов почикать ребятушек))) (кто-то берется сразу как тестикулы опустились, кто-то ждет до полугода (есть теория, что кролик должен набрать вес и т.п)
Хорошая новость уже то, что вы ответственно подходите к здоровью и содержанию своих питомцев!Ну вот и хорошие новости подоспели)