• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать наш ГЛАВНЫЙ FAQ (наиболее часто задаваемые вопросы) о кроликах. Чтобы писать сообщения, вам необходимо зарегистрироваться: для этого нажмите на ссылку регистрации выше, чтобы продолжить. Для начала просмотра сообщений, выберите форум, который вы хотите посетить из представленных ниже.

Киев и область

Aguti

Заблокирован
Реакции
2.205
а правила перевозки животных (ввоза/вывоза) едины для всех, не имеет значения - кролик это или котик. Вам выше все абсолютно правильно написали

Kira

Крольчонок
Реакции
2
Kira, с кроликом я не ездила, только с собачками, но правила перевоза для всех одни.
По всем правилам у вас на животное должен быть Международный Ветеринарный паспорт, заполнен, с соответствующими прививками и печатями ветеринарной клиники (любой), с ним вы идёте только в гос.ветеринарку и выписываете Форму 1. Эта справка бывает внутренняя (по Украине) выписывается 10 мин. И бывает Международный и выписывается дольше, так как выдают справку, потом в департамент проплату сделать и печать. Вы не пугайтесь, я пишу все, чтоб потом вам легче было на месте сориентироваться))
Так как вы едите в Крым, то при нынешней ситуации они вообще мало, что поймут какая справка и для чего. Главное чтобы вам выдали Форму 1 по вашим отметкам по прививкам. Это зависит от человека, один и не проверит все выдаст, а другой при полной подготовленности могз выносит.
Да, кстати, любая Форма 1 действительна 5 дней! То есть вы должны успеть по ней вернуться или же тогда брать другую в той стране где прибываете. Да, вот такие мучения ((
Kira, обратитесь в гос ветклинику на ул. Киквидзе (это Печерск, но они обслуживают все районы Киева), клиника очень хорошая, любую частную переплюнут:) думаю, что Вам там дадут 100-процентную информацию. и паспорта, и справки - они все выдают
Спасибо большое за помощь, будем действовать:thumbsup:

Aguti

Заблокирован
Реакции
2.205
уже не актуально!!!

по поводу рентгена. если кому-то потребуется сделать рентген кролику, очень хороший рентген аппарат нового поколения в клинике "Зоолюкс" (он считается лучшим в Киеве), снимки получаются очень качественные. но проблема в том, что в этой клинике не лечат декоративных кроликов, и поэтому даже не все врачи в клинике умеют правильно зафиксировать кролика при проведении рентгена. в результате - снимки могут получиться искаженные (например, при рентгене брюшной полости, или зубов, когда неправильно будет зафиксирована челюсть или голова кролика). поэтому за этим нужно следить всегда, если хотите получить качественные снимки, отображающие реальную ситуацию.

Последнее редактирование:

Aguti

Заблокирован
Реакции
2.205
Киевляне, кто-то случайно не покупал в последнее время вот этот корм для кроликов http://zoo-dom.com.ua/723928.htm
почему то вообще исчез из продажи вообще корм этой марки, не только тот, что я указала по ссылке.. заинтересовал именно этот корм, поскольку он не содержит зерновых компонентов в своем составе.
Буду очень благодарна, если кто-то сможет подсказать, где можно купить этот корм.

Aguti

Заблокирован
Реакции
2.205
Клиника домашних животных "Ветеринарная допомога" ул. Академика Крымского, 27 (метро Академгородок, Святошин)
тел.: (044) 228 24 54, (098) 757 99 77
В этой клинике только один доктор, который занимается кроликами, зовут Екатерина,
сегодня пришлось (вынужденно) еще раз пообщаться по телефону с этим так называемым доктором.. остались самые неприятные впечатления после разговора, и я этого доктора теперь навсегда вычеркнула из нашей с Мариком жизни. к тому же я убедилась в том, что мои догадки насчет того, что она совершенно ничего не не понимает в проблемах зубов кроликов и в частности в разрастании корней зубов, воспалительных процессах в корнях, их диагностике и лечении - сегодня полностью подтвердились. я уже молчу о чтении рентгенснимков... мне даже было смешно в некоторой степени слушать тот абсурд, который она уверена излагала...
а ее фраза о том, что у нее нет времени заниматься сложными ситуациями и тяжелыми пациентами, меня просто "убила". это говорит врач??!! она хочет придти на работу, попить весь день кофе, принять парочку "легких" пациентов и уйти домой? видимо, она именно так видит свою работу... не так давно, когда один кролик был в критической ситуации ( у моей знакомой) она сначала посоветовала неправильные препараты, которые ни в коем случае нельзя было применять, а когда кролику после этого стало совсем плохо, она решила просто "умыть" руки и отправила кролика в другую клинику, которая вообще не занимается кроликами. в итоге кролик погиб...
когда же я ей сказала что у нас снова большие проблемы со здоровьем, она сразу сообщила что она в отпуске и не знает, когда выйдет на работу. это как? человек не знает, когда у него заканчивается отпуск? и при этом даже не поинтересовалась, что с Мариком..
очень много людей сейчас недовольны этим врачом и клиникой в целом, клиника стремительно и резко утратила свою когда-то довольну хорошую репутацию...
вот такие у нас врачи.. так что киевляне, будьте очень осторожны, настоятельно не рекомендую обращаться к этому доктору...

Aguti

Заблокирован
Реакции
2.205
Киев! кому нужно сено, отзовитесь. Мы с Мариком отдаем 5 пакетов сена лугового (запечатанных). сено очень хорошее, качественное (зеленое). причина - Марик у меня ест только очень-очень крупное сено, а в этот раз получили сено, которое не совсем соответствует этому критерию. сено из экологически чистой местности в Черкасской области, берем его непосредственно у производителя.
Отдаем бесплатно!

Aguti

Заблокирован
Реакции
2.205
киевляне, неужели никому не нужно хорошее сено???!! то все дружно ищут сено качественное, и не могут нигде найти, а когда его раздают бесплатно - то тишина. отзывайтесь!

Masik

Крольчонок
Реакции
107
Я бы взяла 1 пакет, хотя с тех пор как пришли сушеные листики и травы, он вообще сено перестал есть. Сидит на кухне и ждет свою порцию трав и семян.

Aguti

Заблокирован
Реакции
2.205
Я бы взяла 1 пакет, хотя с тех пор как пришли сушеные листики и травы, он вообще сено перестал есть. Сидит на кухне и ждет свою порцию трав и семян.
сено надо кушать, независимо от трав. травы и листики это конечно хорошо, но сено есть сено. это очень плохо, что перестал кушать сено.
а все 5 не хотите забрать? сено на самом деле очень хорошее, просто для Марика немного мелковатое (он любит сено как солому, очень крупное, тимофеевка - это его идеальный вариант. или осока).
сено ведь не испортится) мне просто хранить его негде, у Марика слишком много запасов))
и отдаю совершенно бесплатно.

Masik

Крольчонок
Реакции
107
5 много, уже стоит витакрафт и падован. Aguti, а вы ветеринара хорошего в Киеве не подскажите, через месяц-два думаю съездить на осмотр, и на будущее хотелось бы хорошего специалиста.

Aguti

Заблокирован
Реакции
2.205
за ветеринара напишу попозже немного. в Киеве с этим ОГРОМНАЯ проблема просто..
от сена зря отказываетесь, оно в тысячу раз лучше падована и витакрафта. просто по одной пачке раздавать - у меня времени нет)

Aguti

Заблокирован
Реакции
2.205
Ну давайте все :) На выходных подъехать смогу.
хорошо, давайте спишемся тогда еще. я могу встретиться передать даже в четверг-пятницу. ну или на выходных.

Aguti

Заблокирован
Реакции
2.205
киевляне и жители других городов Украины!

Пишу координаты ветеринарной клиники и врача, которому можно смело доверить своего кролика (поскольку в последнее время неоднократно столкнулась с тем, что многие владельцы кроликов в Киеве не знают в какую клинику обратиться за помощью своему питомцу и лечением).

На сегодняшний день лучший специалист по кроликам в Киеве (и поверьте, это далеко не только мое мнение) - Коновалова Алина Александровна, работает в ветеринарной клинике "АртВет" в самом центре Киева (на Печерске), клиника c отличной репутацией, находится на ул. Антоновича (бывшая Горького), 125. контактный тф клиники - (066) 037 91 99, (044 )331 54 81 (это телефоны администратора).
Алина Александровна - частый докладчик на международных ветеринарных конференциях и автор специализированных статтей по лечению грызунов и кроликов . Несколько лет работала ветеринарным врачом в городе Лозанна (Швейцария). Проходила обучение на мастер классе Dr. Vl. Jekl, DVM, PhD, DipECZM (S. Mammal) и онлайн-обучение у Dr. S. Mitchell, DVM, DABVP и Dr. L. Legendre, DVM, DAVDC, DEVDC по стоматологии грызунов и зайцеобразных, регулярно посещает узкоспециализированные ветеринарные конференции и является докладчиком на таких конференциях.
Алина Александровна - постоянный лечащий врач моего Марика, и могу сказать только одно - теперь мой Марик в надежных руках. а проблем со здоровьем у нас, к сожалению, хватает, и причем очень и очень серьезных... Наша врач - она действительно лучшая не только в Киеве, но и в Украине (к ней приезжают на консультации и лечение со всей Украины - начиная с той же Одессы и других городов).
сайт клиники О клинике - ArtVet (Алина Александровна на фото в самом центре с кроликом на руках)
и еще ссылка на страничку клиники в ФБ #специалистпогрызунам | Facebook
Поверьте, если кто и может спасти Вашего кролика, то это Алина Александровна! И мой Марик готов это все подтвердить))
Ветеринарная клиника Печерск. Ветклиника в центре Киева

Aguti

Заблокирован
Реакции
2.205
Постоянный лечащий ветеринарный врач моего Марика - Коновалова Алина Александровна стала лауреатом общенационального конкурса "Ветеринарное признание" в номинации ветеринарный врач года !!!
Наша врач по праву получила свою заслуженную награду, она действительно лучшая!!

Т

Таня. Оскар_Ева_Лакки

Guest
Могу посоветовать отличного врача в Киеве. Ванина Александра Олеговна. Ветклиника "Ветюа". Братиславская 14 б. Есть УЗД и цифровой рентген. Газовый наркоз. Внимательная, чуткая доктор. Постоянно учится. Долго я искала доктора для троих ушастиков и рада, что она у нас есть. Кстати, она еще и крысками занимается.

natalia

Крольчонок
Реакции
3
Всем привет. Кто из Украины, подскажите пожалуйста как вы сейчас покупаете беззерновой корм? Ни Versele-Laga Crispy Pellets ни Versele-Laga Complete КУНИ КОМПЛИТ ни в одном магазине нету.
Все другие имеют хоть немного но зерновых или кукурузы в составе
Пока купили на пробу ЛолоПетс Экстримо (ЛолоПетс Экстримо Полнорационный корм для кролика 750 г — купить в Киеве, Украине | Интернет-зоомагазин Korm) и Витакрафт SPECIAL (Витакрафт SPECIAL корм для кроликов 600 г — купить в Киеве, Украине | Интернет-зоомагазин Korm)

Кто чем успешно много лет кормит? Или знает альтернативы?

PS: Совсем без корма пока никак - из-за незнания перекормили кормом который давала заводчица и сейчас от сена ушастый воротит нос. Так что надо выбирать меньшее из зол и пока хотя бы корм давать лучше, свести его на нет резко боюсь пагубно скажется на здоровье малого и он совсем от недоедания загрустит. И так пока бесится уже вторую неделю что нет привычно много зернового корма и просит еще вместо лежащего везде свежего сена

PPS:
Если есть проверенное хорошее "крупное" сено ув. Aguti, подскажите тоже как называется и где купить. Наш малый тоже по-моему из всех 10 пакетов что куплены только самые крупные тростинки выискивает. Все сено Киева уже по-моему купили а ему все-равно

Aguti

Заблокирован
Реакции
2.205
natalia, мой Марик кушает корм верселе лага натюр, это обновленный состав корма с января 2019 года(раньше он назывался куни натюр), полностью беззерновой. производитель изменил не только упаковку корма, но и полностью изменил состав корма. состав корма сейчас идеальный для кроликов (это мнение врачей Марика). передают мне его из Бельгии, Германии, иногда заказываю в Польше (из Польши доставка занимает максимум 3-5 дней). в Украине пока до сих пор действует официальный запрет на ввоз кормов из Бельгии, но он не связан с качеством совершенно, причины совершенно другие. думаю, скоро запрет должны отменить..
вот ссылка на официальный сайт верселе лага, такой корм мы кушаем Cuni
если Вы живете в Киеве, могу посоветовать альтернативу верселе лага - нидерландский корм тоже премиум-класса, и тоже полностью беззерновой, его только начали ввозить в Украину, но я знаю, где его сейчас можно купить в Киеве.
на крайний случай - можно давать Витакрафт (но советую его скорее как временный корм). и не в коем случае не Лоло Петс, им точно кормить кролика не нужно.
насчет сена отпишусь сегодня, но немного попозже..

natalia

Крольчонок
Реакции
3
Спасибо за ответ. мы в Киеве, да, так что за подсказку что конкретно за голландский корм такой отдельная благодарность)

Два одинаковых сообщения в разных ветках потому что не в курсе в какой больше активность, что б не затерялось :)

Сверху