Kira, с кроликом я не ездила, только с собачками, но правила перевоза для всех одни.
По всем правилам у вас на животное должен быть Международный Ветеринарный паспорт, заполнен, с соответствующими прививками и печатями ветеринарной клиники (любой), с ним вы идёте только в гос.ветеринарку и выписываете Форму 1. Эта справка бывает внутренняя (по Украине) выписывается 10 мин. И бывает Международный и выписывается дольше, так как выдают справку, потом в департамент проплату сделать и печать. Вы не пугайтесь, я пишу все, чтоб потом вам легче было на месте сориентироваться))
Так как вы едите в Крым, то при нынешней ситуации они вообще мало, что поймут какая справка и для чего. Главное чтобы вам выдали Форму 1 по вашим отметкам по прививкам. Это зависит от человека, один и не проверит все выдаст, а другой при полной подготовленности могз выносит.
Да, кстати, любая Форма 1 действительна 5 дней! То есть вы должны успеть по ней вернуться или же тогда брать другую в той стране где прибываете. Да, вот такие мучения ((
Спасибо большое за помощь, будем действоватьKira, обратитесь в гос ветклинику на ул. Киквидзе (это Печерск, но они обслуживают все районы Киева), клиника очень хорошая, любую частную переплюнут:) думаю, что Вам там дадут 100-процентную информацию. и паспорта, и справки - они все выдают
сегодня пришлось (вынужденно) еще раз пообщаться по телефону с этим так называемым доктором.. остались самые неприятные впечатления после разговора, и я этого доктора теперь навсегда вычеркнула из нашей с Мариком жизни. к тому же я убедилась в том, что мои догадки насчет того, что она совершенно ничего не не понимает в проблемах зубов кроликов и в частности в разрастании корней зубов, воспалительных процессах в корнях, их диагностике и лечении - сегодня полностью подтвердились. я уже молчу о чтении рентгенснимков... мне даже было смешно в некоторой степени слушать тот абсурд, который она уверена излагала...Клиника домашних животных "Ветеринарная допомога" ул. Академика Крымского, 27 (метро Академгородок, Святошин)
тел.: (044) 228 24 54, (098) 757 99 77
В этой клинике только один доктор, который занимается кроликами, зовут Екатерина,
сено надо кушать, независимо от трав. травы и листики это конечно хорошо, но сено есть сено. это очень плохо, что перестал кушать сено.Я бы взяла 1 пакет, хотя с тех пор как пришли сушеные листики и травы, он вообще сено перестал есть. Сидит на кухне и ждет свою порцию трав и семян.
хорошо, давайте спишемся тогда еще. я могу встретиться передать даже в четверг-пятницу. ну или на выходных.Ну давайте все :) На выходных подъехать смогу.