• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать наш ГЛАВНЫЙ FAQ (наиболее часто задаваемые вопросы) о кроликах. Чтобы писать сообщения, вам необходимо зарегистрироваться: для этого нажмите на ссылку регистрации выше, чтобы продолжить. Для начала просмотра сообщений, выберите форум, который вы хотите посетить из представленных ниже.

Клякса декоративная

Степной Ковыль

Крольчонок
Реакции
489
Arkawa, ну, вроде. Отто Виски периодический донимает, как надоест - серый уходит ко мне под бок или в другую комнату. А то и рычит, делая выпады. В целом игнорирует, не гоняет, едят вместе, иногда валяются рядом, Виски милостиво позволяет себя умывать) но ощущение, что терпит малявку :)

IMG_20220419_174215.jpg

Степной Ковыль

Крольчонок
Реакции
489
Arkawa, нет ещё, 26-го запись. Доктор, который нужен "под завязку", так что пока терпим, к другим не повезу. Так адски как Виски не метит, лоток с погрешностями. Зато команду "завтрак" на лету словил :D

Степной Ковыль

Крольчонок
Реакции
489
Дефабержировали мелочь, мелочь стала чуть спокойнее.

Виски продолжает игнорировать собрата. Неожиданно, конечно... Ни тебе груминга, ни поиграть вместе, максимум поваляться рядом. А так - что есть, что нет, вечером и утром дрыхнет у меня под боком. Зато за вкусным летят оба - только уши по ветру)

Отдельное ура - трава! Переходим с корма на зелень, надо побольше витаминов. А после весенней обрезки деревьев веток - как у дурака фантиков. Так что зайцы старательно подготавливают чурочки для тандыра из яблони и груши. Красота :)
IMG_20220428_171337.jpg

Шустрик

Житель норы
Реакции
182
Дааа, неделю подкармливал, пока про клещей не узнал. До этих выходных на огороде озимые были и одуваны, где жена не нашла. Теперь огород перепахали и одуваны уже я ищу. В парнике разросся магазинный салат - я горшочки со остатками недоеденных листьев прикапывал, теперь есть свой. А петрушка, под зиму пересаженная в парник, вымерзла. Не помню, ботву редиса можно давать, или уже не рисковать? В этом году попробовал черную смородину, раньше не нюхал даже. Подорожника еще нет, а зада идти боязно, хотя сныть уже хорошо поднялась, прочая осоковидная травка....

Arkawa

Позитивный кролик, знаток форума
Команда форума
Реакции
2.834
Ботву редиса давать можно, но осторожно, т.к. она может вызвать вздутие живота у кролика. Вводите понемногу и наблюдайте за реакцией.

Шустрик

Житель норы
Реакции
182
Ботву редиса давать можно, но осторожно, т.к. она может вызвать вздутие живота у кролика. Вводите понемногу и наблюдайте за реакцией.
Тогда без ботвы будем кормиться. Одену резиновые сапоги, намочу и пойду на зада за травой. Потом ее под струю и затем через шесть глаз на обследование.

Степной Ковыль

Крольчонок
Реакции
489
Решил порадовать вредителей своих ушастых, купил корзинку. Корзинка, похоже, вкусная. Ушастые сперва топали на не и осторожно обнюхивали, Отто оказался смелее и через час сидел в корзине и увлечëнно щипал прутик.

Ну и конечно, заняты на весь день. Удобно :)
IMG_20220511_184020.jpg

Шустрик

Житель норы
Реакции
182
Степной Ковыль, на полу ковер шерстяной натуральный, я смотрю, они его плешивым не делают? Так пасты не напасешься.... Правда, и у нас не лучше, синтетика, но Шурка ее не так жалует, как шерстяной грыз. И этот не так лезет.

Степной Ковыль

Крольчонок
Реакции
489
Шустрик, а я не знаю, шерсть или нет... Старая "дорожка". Может и шерсть)
И - нет, им на коврик чихать) могут покопать немного, но коврам не вредит, ворс не выщипывают, не грызут. Зато коробки с сеном - расходник. Копают там как не в себя, картон рвут иногда на атомы, особенно Отто это дело любит. То полоски отрывает, то конфетти нарезает.

И - именно рвут, не едят
IMG_20220511_214837.jpg

Шустрик

Житель норы
Реакции
182
Степной Ковыль, если старая, то точно шерсть. Шустрый ковер лижет, с него и шерсть свою нализывает, не только с себя. Вычесать не вариант, не дается. Вот с картоном у нас хуже, поедаем, не в больших количествах, но все же. Поэтому максимально заменил фанерой, за плоскость не оченьто ухватишь. Коробка с сеном в его доме будет только мешать, вырос, и жилплощадь 1,5 на 0,75 загромождать не хочется, а снаружи жена не позволяет. И так в доме домушка и балкон. Я ему собрал сенник из березовых веточек, так не интересно, даже не подходит. Вот если на горку сено свое положить, это да.

Степной Ковыль

Крольчонок
Реакции
489
Шустрик, всё зайцы индивидуальны) исхожу из того, что им нравится и не вредит. Хотят картон драть и при этом не едят - да на здоровье, зато обои и мебель не трогают. Ну и игрушки/ветки/палки в сене. Завтра заберу заказ, там игрушки, будем тестировать, надолго ли хватит)

В целом заметил, что чем больше даю зайцам того, что можно уничтожить или уничтожить и съесть - тем меньше разрушений интерьера
Но больше мусора х)

Шустрик

Житель норы
Реакции
182
Степной Ковыль, из чего сплетены шарики и морковка? Голова в кубике не застрянет? Когда Шустра был маленьким, я ему сделал похожий сенник, только из картона. Так он через него насквозь пролезал, когда сено выедал. Но не по прямой, а сбоку вверх голову высовывал.

xoma

Знатный кроль
Реакции
1.028

Степной Ковыль

Крольчонок
Реакции
489
Шустрик, солома и сушёные скрученные листья кукурузы. Кубик - не застревают и не пролазят, так что я туда сено, вкусного - и зайцы его катают, кидают (ппц громко, если на ламинат падает). Выедают сено и вкусное, одной забивки часа на два-три.
Морковки и шарики уже по одной штуке осталось, ушастые энтузиасты быстро разделывались. Барабан с колокольчиком тоже уже почти съеден

xoma, да, я ещë и гнездо для птиц купил натуральное из травы - грызть надолго хватит)

Вложения:

Сверху