• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать наш ГЛАВНЫЙ FAQ (наиболее часто задаваемые вопросы) о кроликах. Чтобы писать сообщения, вам необходимо зарегистрироваться: для этого нажмите на ссылку регистрации выше, чтобы продолжить. Для начала просмотра сообщений, выберите форум, который вы хотите посетить из представленных ниже.

Кнопа и навсегда наши: Маша-мамаша, ее дети Муся и Степан

Эльта

Тех. админ
Команда форума
Реакции
8.876
манюня, у меня один раз такое было у Сени! Я чуть чувств не лишилась, когда увидела, что у него один глазик красный и припух. Сразу сказали ромашкой протирать. Утром встал как всегда! Причины тоже не было, я думала сено или ударился...главное прошло, чего и вам желаю :)

Gonchar

Знающий и весёлый кролик
Реакции
2.438
"Альбуцид" (сульфацил натрия) попробуйте, наверное.
Мы Листику капаем иногда, когда слезиться начинает.

манюня

Общительный кролик
Реакции
80
Спасибо, сейчас пришла, а глаз мокрый сильнее чем утром. Так что надо капать, думаю, просто ромашкой мало. Вот только не знаю, а второй тоже или только один? Его надо разводить?

манюня

Общительный кролик
Реакции
80
Закапала альбуцид но в один глазик. Сейчас все звери принимают вечернюю порцию сена, Машка активна, жует, пока мы ужинали крутилась возле нас, просила грушу, но теперь не даю. Муж меня отругал, оказывается, я недавно пила чай с яблочным вареньем и дала Машке облизать ложку. Глазик после капель чуть мокренький, но уже не так щурит его, открыт. Может это от сладкого? Хотя я больше думаю на сквозняк, дома батареи жарят, балкон открыт, а она любит лежать именно около балкона и правой стороной к нему...

Эльта

Тех. админ
Команда форума
Реакции
8.876

манюня

Общительный кролик
Реакции
80
Всем спасибо за совет! Наш глазик опять нормальный, правда раньше Машка сама подходила и нос под руку подсовывала, а когда я глазики чистила, то и зубками постукивала от удовольствия, а сейчас нет, рыкнет и лапами бьет. Ну пусть подуется, ей можно, она старожила у меня:sneaky:

Zaya 2011

Крольчонок
Реакции
84
Здравствуйте честная компания, очень рада вас тут видеть, вставьте аватарку так привычней будет! Давайте больше фото очень хочется на всех посмотреть:)

манюня

Общительный кролик
Реакции
80
Машуня решила мне еще нервы пощекотать... С пятницы она лежала тапочкой, не ела, горохов было мало, мелкие и твердые. Делала массаж, животик мягкий и не булькал, газов не было. Я ночь над ней попрыгала, гороха Кнопиного насыпала, но она не ела. Тогда уколола но-шпу. В субботу решила дать ананас, чуть пошла горошить, но церукал нам помог больше. Короче вроде миновало нас, уже бегает и ест. Но когда я ей вливала ананас, она, засранка, прикинулась трупиком, обмякла вся, глаза вытаращила и перестала шевелить носом, я ей лью, а оно вытекает с другого бока. Вот я натерпелась! Короче грешу я на ком в желудке и скорее всего от винограда!

Эльта

Тех. админ
Команда форума
Реакции
8.876

манюня

Общительный кролик
Реакции
80
И не говорите! Раньше за ней притворства не наблюдалось, наоборот дралась и вырывалась. А теперь так радует, что она опять подбегает, попрошайничает, короче живет полной жизнью, а не сидит сгорбившись, покачиваясь за диваном...

манюня

Общительный кролик
Реакции
80
Я смотрела какую-то передачу про здоровье, там говорили, что виноград и хурма способствуют в силу какой-то там реакции отвердению содержимого в желудке. Даже показывали что вынимают при хирургическом вмешательстве. А муж как раз давал ей виноград, и не одну, а штук 10(не за один раз, а в течении дня)! Я ругалась, но она выклянчивала. Больше ничего запрещенного не ела, только сено и корма чуть. Да и живот при массаже нормальный, а как выше подбиралась к ребрам, так она пищала и вырывалась, то есть там ей было больно, ну я и подумала, что там желудок. Горохи были прям каменные, я их разломить не могла, только вчера помягчели и стали нормального цвета, а были как уголь.

Эльта

Тех. админ
Команда форума
Реакции
8.876
манюня, я читаю и ужасаюсь :eek: бедная кроля какие боли перетерпела. Вы не пугаете нас больше, кушайте только полезное :thumbsup:
Я тут подумала...а виноград был магазинный?

манюня

Общительный кролик
Реакции
80
Конечно магазинный, я его не покупаю обычно, а тут захотелось... вообще к нему равнодушна, ем с удовольствием только свекровин, она 6 видов выращивает, вот тогда мы всеми и отрываемся, даже морожу его на зиму.

Эльта

Тех. админ
Команда форума
Реакции
8.876
Конечно магазинный
От магазинного и я трупиком лежу! Он обрабатывается газами от чего становится опаснее чем полезнее.
Я своего ушаню кормлю виноградом, но только домашним, не брызганым и самым спелым. :200:
Вот теперь вы меня напугали и я думаю как быть....он же ТАК его любит!

Gonchar

Знающий и весёлый кролик
Реакции
2.438
Мы виноградом не кормим ни в каком виде!
И всем всегда советуем убрать его из рациона!

Сверху