• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать наш ГЛАВНЫЙ FAQ (наиболее часто задаваемые вопросы) о кроликах. Чтобы писать сообщения, вам необходимо зарегистрироваться: для этого нажмите на ссылку регистрации выше, чтобы продолжить. Для начала просмотра сообщений, выберите форум, который вы хотите посетить из представленных ниже.

Крошечка Хаврошечка.

Анастасия Родина

Житель норы
Реакции
198
Здравствуйте, уважаемые жители форума. Меня зовут Настя. Мне 25 лет. Есть муж и большое хозяйство. Среди хозяйства затесалось одно ушастое белое существо, попавшее к нам по велению судьбы. Но расскажу все по порядку.

Началось все 17 января 2019 года в 16 часов 19 минут.

Вообще до этого я планировала завести улиток и ждала лета, когда мне должны были прислать улитят. Я уже выбрала место для контейнера и планировала что и где буду покупать. Но тут, в выше указанное время, мне приходит сообщение - не хотели бы мы завести кролика. Людям подарили крольчонка 7ми месяцев, но вот беда - папа против кролика. Немного поразмыслив, я решила взять. Мужу об этом сказала - он был не против. Отдавали со всем приданным - клетка, поилка, корм, шлейка (знаю, что на ней кролика нельзя выгуливать), опилки. Пол мы не знали, но за то было известно имя - Пермячь.
На следующее утро я вскочила в восемь утра, подготовила переноску и на всех парах кинулась за кролем. С хозяйкой хорошо посидели, пообщались. Как оказалось - это наши друзья оказались :laugh:. Собрав все приданное, посадив кролика в переноску и завернув улитят вместе с контейнером в покрывало (ага-ага, улитки тоже приехали) мы двинулись к нам домой. Уже дома я все обустроила для кролика в клетке (еще не знала, что кроликов в клетке нельзя держать), пересадила туда кролика. Все. Кролик стал нашим. Сын был в восторге. Я сама наблюдала за кроликом, рассматривала его, т.к. кроликов еще не доводилось мне держать. Единственное воспоминание - это как родители в деревне держали мясных и меня маленькую кролик укусил, когда я его за нос потрогала во время чистки ушей. Кое-как разобралась с полом. Это оказалась девочка. Я решила ее назвать Крошей.
Первый раз я ее увидела на фото

Уже дома.

Познакомились с котом. Этот кот принимает всех новичков.

Изучив информацию про кроликов, я на день стала оставлять Крошу вне клетки и закрывала ее только на ночь, т.к. возможности в свободном полете ее оставлять и на ночь нету. Какая же она интересная оказалась! Она нашла себе любимое место - между креслом и камином. В основном сидит там.
У нас дома вечный ремонт, поэтому не пугайтесь не побеленного камина. :)

Сейчас я с Крошей занимаюсь. Изучаем команды. Столкнулась с хочушкой у нее. Была в шоке. Думала, что кролик вдруг одичал у меня. Буквально за день. Но нет. Сейчас уже спокойнее. Если у нас был бой в крыму все в дыму во время хочухи. когда я ее намеревалась посадить ее в клетку на ночь, то сейчас она спокойная. Уже знаем 4 команды "пра" и "ле" на вращение вокруг себя, зайка (зайка он и в африке зайка) и "брысь", когда запрыгивает на диван.

Последнее редактирование:

Эльта

Тех. админ
Команда форума
Реакции
8.876
:01: Какое белое облако к нам пришло, такая милая кроля!
Анастасия Родина, как хорошо, что она попала к вам. Любите и берегите ее, зайки очень этого ждут от нас.
Будут вопросы, пишите всё!!! И покажу и расскажу, всё чтобы Кроше было хорошо))
Радуйтесь нас фото и новостями.

Анастасия Родина

Житель норы
Реакции
198
:01: Какое белое облако к нам пришло, такая милая кроля!
Анастасия Родина, как хорошо, что она попала к вам. Любите и берегите ее, зайки очень этого ждут от нас.
Будут вопросы, пишите всё!!! И покажу и расскажу, всё чтобы Кроше было хорошо))
Радуйтесь нас фото и новостями.

Благо дарю за такую приятную встречу. Для меня кролик в новинку, поэтому очень важна поддержка и подсказка от опытных людей. Есто несколько проблем в содержании. Самая серьезная - отсутствие ратолога. Т.е. нет возможности следить за здоровьем кролика так, как в больших городах. Я прежде держала крыс. Когда болели - как могла лечила сама. Крошу кастрировать не буду в том числе и поэтому. Я слышала, что кролики плохо переносят наркоз вплоть до смерти. Поэтому рисковать не хочу. Да, если вопрос будет между жизнью и смертью - придется идти к нашему ветеринару, но после консультации с местными кролиководами. Еще проблема - нет возможности делать анализы, нет рентгена, УЗИ. Тоже осложняет содержание, но я пройду все вместе с Крошей.

Пунделёк

Админ
Команда форума
Реакции
10.491

Анастасия Родина

Житель норы
Реакции
198
Всем привет. Давно не писала. Пока без фото.
Продолжаем обучение трюкам. Что мы умеем:
Команды:
Пра (вращается вправо)
Ле (вращается влево)
Зайка (встает на задние лапки)
Брысь (запрещающая команда)
Барьер (перепрыгивает через препятствие)
Под (пролазит ПОД препятствием)

Начинаю вводить потихоньку зелень. Травинка за травинкой. Проращиваю пшеницу для любимой заюшки и не менее любимых улиточек. :-) Сейчас зеленеет пшеница и морковка потихоньку зеленеет и, надеюсь, будет расти.
Сейчас занимаюсь поиском лучшего варианта для вычесывания моего облачка. Как найду - нам предстоит стрижка а-ля убираем все колтуны и тщательное вычесывание. Плюс в ближайших покупках когтерезка, а-то кое-кто страшно царапается, когда ее нужно отловить для переноса в ночевку.

Gonchar

Знающий и весёлый кролик
Реакции
2.438

Анастасия Родина

Житель норы
Реакции
198
Анастасия Родина, какая умная девочка у вас))
А может быть снимать на видео ваши тренировки? Будут новички смотреть и сами учиться)

Немного отработаем упражнения еще и засниму. Так же могу отдельно мастер классы отснять. Пока все же наведением многое выполняем, но нам и этого вполне достаточно. :-)

Еще мы уже целую схему бегаем - "тоннель" и барьер. Бегает с удовольствием. Но иногда проскакивает мимо "тоннеля". Еще у нас продвижение. Вчера за весь день только один раз запрыгнула на диван и все. Урра!

Анастасия Родина

Житель норы
Реакции
198
Продолжая разговор о питании кролика. Летом у Кроши будет рай, т.к. я все лето буду пасти скотину и с выпаса приносить разную траву, веточки, листочки, ягодки. Думаю усики ягод тоже собрать, когда подойдет время и дома посадить ягоды для кормления в осень-зиму-лето. Если бы можно было кролика выгуливать на шлее, я бы ее в переноске с собой на выпас брала и она бы брала то, что сама хотела, но...

Анастасия Родина

Житель норы
Реакции
198
Сейчас у нас выбор в кормлении не большой. Дай бог завтра тыкву дать получится, может и свеколку. Мы не покупаем ничего. Только то, что дома. Подробности расскажу в своей темке, чтобы не флудить. Дело в том, что мы не работаем, а живем своим хозяйством, плюс свекр получает пенсию, которая идет не на продукты, а на вещи. Правда сахар и мука тоже покупается. Из того, что есть дома - морковь, свекла, топинамбур, капуста, яблоки, рябина, а так же зелень (пшеница, морковная и свекольная ботва), а так же солома (сено кончилось), веники банные, собранные своими руками, а так же ветки, которые собираю в огородах и пустырях сейчас. Ну, а так же кое-какие семена. Сохранила разрешенные зернышки и теперь буду давать иногда понемногу Кроше. Есть еще укроп. Думаю, посадить его.

Анастасия Родина

Житель норы
Реакции
198
Вот так каждый день. Как растопим камин - Кроша тут как тут. Ушки сложит и греется. Уже и уголечки стряхивали с нее, а ей хоть бы что. :533: У нас дома ремонт, поэтому пол и камин такие не красивые.

Эльта

Тех. админ
Команда форума
Реакции
8.876
можно ли сейчас в огородах собирать ягоды замороженные?
Я бы не давала! Они были под грязными дождями, снегами, таяли, замерзали, считаю это уже мертвый продук. Кролику полезнее и нужнее сено, травы, веточки и листья.
Вот так каждый день
Как уютно у вас))) Камин, кролик, да что ещё надо для отдыха.

Сверху