Очень аппетитно и наверняка очень вкусно!
А я с выпечкой не особо дружу, так как сахар, яйца, маргарин и дрожжи не употребляю совсем. Но с мужем каждое воскресенье делаем пиццу, а иногда и чаще.
В просеянную муку добавляю соль, чуточку соды, чуточку растительного масла и воду. Всё перемешиваю и вымешиваю тесто не слишком сильно. Потом убираю в холодильник на полчаса примерно. А в это время готовлю начинку: режу кольцами/полукольцами лук, кружочками помидорки, очень тоненько, и натираю на крупной тёрке сыр, режу мелко укроп. Тесто раскатываю очень тонко (толстое не люблю), на него выкладываю лук, затем помидоры, укроп и сверху сыр. Пока раскладываю ингредиенты, включаю духовку, она у нас электрическая на 200 градусов. Выпекаю 20-25 минут. В газовой духовке надо следить, так как процесс выпекания происходит быстрее, поэтому возможно градусов надо поменьше ставить.
Вообще точный рецепт я написать не могу, так как всякий раз тесто у меня разное получается, то мягонькое, пушистое, то эластичное, то совсем как резиновое.
Хотя вроде всегда всё делаю одинаково.
Мама моя готовит тесто на кефире. Наливает его в ёмкость, добавляет соду, соль, масло и ставит на огонь, чтобы кефир чуточку прогрелся. Появляются пузырьки и она убирает его с плиты. В полученную смесь всыпает муку и вымешивает тесто. Надо сказать, что как бы мама тесто не делала, оно у неё всегда отличное получается. Ну я думаю, что тоже когда-нибудь научусь.
Странное дело, что раньше всегда всыпала муку в воду, а потом узнала, что надо наоборот. И правда первое время тесто получалось отменным, а теперь опять что-то не то.