• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать наш ГЛАВНЫЙ FAQ (наиболее часто задаваемые вопросы) о кроликах. Чтобы писать сообщения, вам необходимо зарегистрироваться: для этого нажмите на ссылку регистрации выше, чтобы продолжить. Для начала просмотра сообщений, выберите форум, который вы хотите посетить из представленных ниже.

Кулинарная тема

Какие продукты вы не едите совсем?


  • Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Эльта

Тех. админ
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2015
Сообщения
7.233
Реакции
8.876
:227::226:Личные рецепты, фотографии готовых блюд от форумчан! :226::215:
Всем Приятного Аппетита :224::203::220:
unEyGydxXxw.jpg
 
Последнее редактирование:

манюня

Общительный кролик
Регистрация
12 Фев 2015
Сообщения
117
Реакции
80
На даче, на даче! Не знаю как у кого как, а у меня это лето получилось каким-то заготовительным. Желе из смородины, варенье, огурцы солёные, огурцы маринованные, аджига, виноградные листья, спаржевая фасоль.
Яблок - море опять. Обломилась ветка с недозрелыми яблочками - сварила джем и поставила уксус.
Сейчас варю кабачковую икру, сушу грибы и вялю помидоры. )))
А как вялить помидоры? Я пока с помидорами ничего не делаю, но их у всех море! Поделитесь рецептом, пожалуйста!
 

Ягодка

Общительный кролик
Регистрация
9 Мар 2015
Сообщения
314
Реакции
167
манюня, я в первый раз их делаю. Начиталась в интернетах, что обалденно вкусные получаются, вот и решила попробовать.
Спелые помидоры "мясистых" сортов моют, режут на половинки или четвертинки, удаляют семена. Посыпают крупной солью, сухими травами, перцем. Я только солила. Далее либо сушат либо в духовке, либо в электросушилке. Я сушила в электросушилке. Помидоры должны подсохнуть, но не высохнуть совсем. Они должны быть упругими, слегка влажными, но не липкими. Далее их плотно укладывают в банку, переслаивая пластинками чеснока и заливают маслом, лучше оливковым. Закрывают крышками и хранят в холодильнике. Говорят хранятся довольно долго.
Едят просто так с хлебом, с макаронами, добавляют в пиццу и салаты.
 

Эльта

Тех. админ
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2015
Сообщения
7.233
Реакции
8.876
Ягодка, ну вот что вы делаете!!!:laugh:
Рецепт подкупил своей простотой, вот думаю пару баночек на пробу сделать. Домашние не поверят в такое чудо))
 

Ягодка

Общительный кролик
Регистрация
9 Мар 2015
Сообщения
314
Реакции
167
Друзья, на счёт помидор - в финале сушки проверяйте их почаще. Потому как какие-то ломтики могут сохнуть быстрее, а совсем высушивать до хруста помидоры не надо.
Вот примерно так они у вас будут выглядеть:


Но если их перевернуть, то видно, что у верхнего под шкуркой еще слишком много сока:



Готовые выглядят так:


Фотографии и советы по приготовлению взяла тут : http://nadia-usa.livejournal.com/37008.html

А вот моя баночка:
 

Эльта

Тех. админ
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2015
Сообщения
7.233
Реакции
8.876
Ягодка, спасибо за уточнение, я теперь думаю где и как сушить...
Теперь еще вопрос, что за желе и для чего виноградные листья?
 

Ягодка

Общительный кролик
Регистрация
9 Мар 2015
Сообщения
314
Реакции
167
Желе - это сок чёрной и красной (по отдельности) смородины + сахар 1:1,5. В соке размешать сахар, а чтобы сахар лучше растворялся сок можно немножечко подогреть. Разложить по стерильным баночкам. Через несколько часов желе готово. Хранить его надо в холодильнике. Потрясающе вкусное, пахнущее солнцем и летом желе! Одно но: ягоды нужно брать не перезревшие.

А виноградные листья - для долмы конечно. Тоже заготавливаю их впервые.
 

Белый Кролик

Креативный директор
Команда форума
Регистрация
5 Мар 2015
Сообщения
10.330
Реакции
10.337
Девочки, я делала похожие помидоры "по Белоцерковской" - у нее два разных рецепта - я сушила в аэрогриле и заливала маслом. Получается ооочень вкусно, ни фига не хранится, сжирается за раз, поэтому не делаю. Или делать надо сразу очень много. Реально много.

Желе из черной и красной смородины - не знаю как из черной - у нас на районе) из нее только пятиминутку варят, а вот бабуля желе всегда из красной делала. Причем такого желе я после нее ни у кого не ела - свекровь моя тоже делает, пытается. не получается. Мне кажется, что рецепт в том, что бабуля толкла сок из красной смородины руками два раза - один раз через марлю и потом еще раз. Получалось нечто воздушное. может в этом и кроется секрет? Кто будет делать, попробуйте, сделайте партию руками и сравните с миксером - мне кажется, вы почувствуете разницу. Это как с песто, как утверждают итальянцы его только в ступке можно готовить и вкус из миксера другой. За песто ничего сказать ничего не могу - я разницы не вижу, а вот с желе реально разница чувствуется мне)
 

Белый Кролик

Креативный директор
Команда форума
Регистрация
5 Мар 2015
Сообщения
10.330
Реакции
10.337
Яблок - море опять. Обломилась ветка с недозрелыми яблочками - сварила джем и поставила уксус.
)))
Дайте пож-та рецепт уксуса, передам свекрови, пущай уксус на зиму сынАчке варганит:rolleyes:
 

Ягодка

Общительный кролик
Регистрация
9 Мар 2015
Сообщения
314
Реакции
167
КроликКролик, я вот как тут делаю: http://www.good-cook.ru/kons/kons_036.shtml
Только яблоки через мясорубку пропускала. Пару дней назад отжала жмых и поставила баночки в тёмное место. Если всё пойдёт как надо, через пару месяцев у меня будет 15 литров уксуса...:021:
 

Эльта

Тех. админ
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2015
Сообщения
7.233
Реакции
8.876
Вот и наступил самый светлый, радостный и прекрасный праздник - Яблочный Спас.
Поздравляем всех и желаем любви, добра, радости, счастья и успехов. Здоровья вам, вашим родным и близким.
Всех благ земных. Пусть сбудутся мечты и сбудутся все ваши желания. Всего самого наилучшего.
С Яблочным Спасом нас всех!

198.jpg

P.S. Друзья, пирог домашний, грушевый! Всем очень хочется дать, каждого угостить :222:
:163: Давайте пить чай Online.
 

Эльта

Тех. админ
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2015
Сообщения
7.233
Реакции
8.876
рецепт в студию - обожаю груши!
Для всех грушеманов ;) рецептом пользуемся уже 5 лет и сезон груш ждем с нетерпением.
:134: :134: :134: :134: :134:
Для приготовления понадобится:
200 г муки,
50 г размягченого сливочного масла,
2 яйца,
100 г сахарного песка,
100 г сливочного масла,
100 г сахарной пудры,
1 кг груш,
соль.

Берешь муку, яйца, масло, половину сахарного песка, соль и замешиваешь тесто. На час ставишь его в холодильник.
Очищаешь от кожуры и режешь груши, удалив сердцевины. Растапливаешь в форме для выпекания 100 г сливочного масла с сахарным песком. Выкладываешь нарезанные груши в форму, где до этого разогревала масло с песком. Ставишь ее еще раз на плиту до тех пор, пока сахар не начнет загустевать и груши не приобретут насыщенный карамельный цвет.
Раскатываешь и выкладываешь сверху на груши тесто. Выпекаешь полчаса при температуре 180 градусов. После выпекания даешь остыть и выкладываешь пирог на блюдо грушами наверх.
Что важно, подавать пирог теплым, украшенным листочками свежей мяты.
 

Эльта

Тех. админ
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2015
Сообщения
7.233
Реакции
8.876
Народ, а где вы все?.... Хоть на пирог с чаем загляните :unsure:
Рецептик дала Маринка, за это ей самый большой кусочек ;)
12028733_1025769764121391_5432334338308158975_o.jpg 12017431_1025769770788057_5762704775063274831_o.jpg

Пирог с грушами и шоколадом. Один из традиционных французских десертов.
В исполнении очень прост.
Так что вот рецепт для тех, кто любит груши, шоколад и пироги.
3 яйца
3 груши
200 гр сахара
Кофейную чашечку молока
Пакетик ванильного сахара
Жидкий шоколад (можно растопить обычный)
Муку кладу на глаз, доводя до густой консистенции.

Яйца взбить с сахаром, добавить теплого молока, потом муки.
Форму смазать растительным маслом, обсыпать манкой.
Вылить тесто в форму.
Очистить груши, порезать на 8 частей. "Утопить" в тесте, раскладывая их по кругу, потом заполнить грушами центр.
Жидкий шоколад полить сверху "паутинкой".
180 градусов
Выпекать минут 30-40, лучше потыкать спичкой для точности.
 

Светолика

Общительный кролик
Регистрация
7 Фев 2015
Сообщения
282
Реакции
300
Очень аппетитно и наверняка очень вкусно!:005:

А я с выпечкой не особо дружу, так как сахар, яйца, маргарин и дрожжи не употребляю совсем. Но с мужем каждое воскресенье делаем пиццу, а иногда и чаще.
В просеянную муку добавляю соль, чуточку соды, чуточку растительного масла и воду. Всё перемешиваю и вымешиваю тесто не слишком сильно. Потом убираю в холодильник на полчаса примерно. А в это время готовлю начинку: режу кольцами/полукольцами лук, кружочками помидорки, очень тоненько, и натираю на крупной тёрке сыр, режу мелко укроп. Тесто раскатываю очень тонко (толстое не люблю), на него выкладываю лук, затем помидоры, укроп и сверху сыр. Пока раскладываю ингредиенты, включаю духовку, она у нас электрическая на 200 градусов. Выпекаю 20-25 минут. В газовой духовке надо следить, так как процесс выпекания происходит быстрее, поэтому возможно градусов надо поменьше ставить.

Вообще точный рецепт я написать не могу, так как всякий раз тесто у меня разное получается, то мягонькое, пушистое, то эластичное, то совсем как резиновое. :008: Хотя вроде всегда всё делаю одинаково.

Мама моя готовит тесто на кефире. Наливает его в ёмкость, добавляет соду, соль, масло и ставит на огонь, чтобы кефир чуточку прогрелся. Появляются пузырьки и она убирает его с плиты. В полученную смесь всыпает муку и вымешивает тесто. Надо сказать, что как бы мама тесто не делала, оно у неё всегда отличное получается. Ну я думаю, что тоже когда-нибудь научусь.
Странное дело, что раньше всегда всыпала муку в воду, а потом узнала, что надо наоборот. И правда первое время тесто получалось отменным, а теперь опять что-то не то.
 

Ягодка

Общительный кролик
Регистрация
9 Мар 2015
Сообщения
314
Реакции
167
О, пирог чудесен! Но муж мой предпочитает выпечку с содержанием мяса:017:, а я по понятным причинам стараюсь держаться от неё подальше.:042:

Это... В разгар сезона и при наличии урожая яблок не могу не поделиться с вами рецептом белёвской яблочной пастилы. Девушки, эта такая прелесть, что и словами не передать! Нежная, воздушная, тающая во рту! Имеет ярко выраженный яблочный вкус.
В магазине стоит очень дорого, но готовится как оказалось легко и просто. Длительная сушка может вас напугать. Но и тут не так всё страшно.:002:
Я пробовала сушить в электросушилке и в духовке. В сушилке получается проще, а в духовке - вкуснее. )))

 
Сверху