• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать наш ГЛАВНЫЙ FAQ (наиболее часто задаваемые вопросы) о кроликах. Чтобы писать сообщения, вам необходимо зарегистрироваться: для этого нажмите на ссылку регистрации выше, чтобы продолжить. Для начала просмотра сообщений, выберите форум, который вы хотите посетить из представленных ниже.

Кулинарная тема

Какие продукты вы не едите совсем?


  • Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Белый Кролик

Креативный директор
Команда форума
Регистрация
5 Мар 2015
Сообщения
10.330
Реакции
10.337
шо? надо? ок, записала!
Да не то, что очень... может просто ностальжи?o_O Сейчас полно всяких джемов, варений, которых тогда не было. Хочу такие попробовать с апельсиновым конфитюром или с абрикосовым- было-то только с яблочным мармеладом!А еще люди пишут, вижу, что было с белковым кремом...

Хотя знаешь, смех-смехом, все говорят, что хорошо готовят (или мама хорошо готовит) и тыпы... в разные ресторации ходим, то есть - жизнь повидали вроде:whistling: Но вот реально встретить такое, чтобы совпало по твоей картинке в голове и вкусовой памяти и реальности - вот очень редко бывает... Вангую, что во-первых, дело как ни крути в продуктах. Во вторых в пропроциях (пресловутый ГОСТ): ну не могу я Прагу и Птичку есть другие, кроме настоящих... А тут как-то дала попробовать женщине из Луганска (казалось бы, там тоже должна была бывать настоящая Прага) настоящую же Прагу - ей не понра, ибо "сухо и не очень сладко"...:geek: А для меня вкус идеальный и выверенный - это же искусство все же, а не так: набросал все в кастрюлю и горошочек вари... Не даром все же все эти Мишлены - хмишлены придумали:D

Смакота! Мое в детстве любимое!

У меня тут если в одном месте срастется и понравится вкус, я тебе ссылочку кину - может пригодится на когда:rolleyes:. Пока тестирую... Но нашла! идеальный яблочный тарт - вот на следующую неделю заказа три, недеюсь не лопну!:whistling:
 

Белый Кролик

Креативный директор
Команда форума
Регистрация
5 Мар 2015
Сообщения
10.330
Реакции
10.337
Может кому-то будет интересно почитать:

Никогда я не ем в загранице так полезно и дешево как дома... Но это мое мнение обычно не поддерживается извне, а здесь было интересно найти схожесть взглядов. Тем более что пишет мужчина. .. но у него такой взгляд на вещи кмк потому что он вегетарианец.
 

Белый Кролик

Креативный директор
Команда форума
Регистрация
5 Мар 2015
Сообщения
10.330
Реакции
10.337
Бисквитный лимонный рулет с пропиткой из лимончелло

IMG_7722.JPG


Рецепт здесь


Очень вкусно! Особенно тем, кто любит :125::125::125:, сочетание сдобного бисквита и кисленького лимона - бес-по-доб-но!:059::059::059: Для тех, кто любит покислее, берите три лимона - не пожалеете! Добавьте только на пару-тройку столовых ложек коричневого сахара больше (а еще вкуснее кокосового и две чайные ложки ликера. Ну и ликер можно еще без рулета тоже добавить - будет клево, не пожалеете!:p)


IMG_7727.JPG IMG_7728.JPG
 

Эльта

Тех. админ
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2015
Сообщения
7.233
Реакции
8.876
:bunny24:Как же я люблю тебя, рулетик! Ты именно такой как мне Надо! Я чувствую тебя, твой аромат... Ты таешь у меня во рту и только лимонная начинка на губах напоминает о твоем нежном тесте....
Ну что? Я кушать хочу!!!!!:bunny22:
 

Белый Кролик

Креативный директор
Команда форума
Регистрация
5 Мар 2015
Сообщения
10.330
Реакции
10.337

Белый Кролик

Креативный директор
Команда форума
Регистрация
5 Мар 2015
Сообщения
10.330
Реакции
10.337
Вкусная шарлотка может стать еще вкуснее, если в тесто добавить цедру лимона и две-три столовые ложки маскарпоне - попробуйте, и вам непременно понравится! Тесто будет более пышным, только яблок можно положить поменьше, чтобы оно лучше пропеклось!


IMG_7734.JPG IMG_7738.JPG IMG_7740.JPG
 

Белый Кролик

Креативный директор
Команда форума
Регистрация
5 Мар 2015
Сообщения
10.330
Реакции
10.337

Пунделёк

Админ
Команда форума
Регистрация
27 Авг 2015
Сообщения
9.103
Реакции
10.491

Белый Кролик

Креативный директор
Команда форума
Регистрация
5 Мар 2015
Сообщения
10.330
Реакции
10.337
, да что ж ты творишь со мной
Да я такая, подтягивайся, делись своими вкусностями! Одолеем эту мерзкую зиму вместе!:cool:

А медовик для какой даты будет?
ДР у дочки:inlove:

Скажу так-одни приятности)
И не говори - и во встречах тоже!;)
 

Белый Кролик

Креативный директор
Команда форума
Регистрация
5 Мар 2015
Сообщения
10.330
Реакции
10.337

Белый Кролик

Креативный директор
Команда форума
Регистрация
5 Мар 2015
Сообщения
10.330
Реакции
10.337
Эльта , Пунделёк, ну и все остальные любители покашеварить (коих здесь немного;)) ловите рецепт и ДЗ.

Первое - обеим - Мятное масло. Я даю рецепт, масло я сделала, пока ждала, чтобы вам всем его разбросать (да, масло я как раз Инжавинское брала) - отвал башки, рекомендую!


Screenshot_2018-02-04-22-00-21.png


Затем задание для Пунделя - сделать помидоры по этому рецепт на мятном масле: Кулинарная тема

Затем Коле (обещался же сделать, да?:whistling:): взят вкусный хлеб а ля брускетта (да, В принципе, любой подойдет), смазать его песто (рецептик от Эльты здесь - Кулинарная тема) или любым мягким сыром и выложить сверху вяленые помидоры - должна получиться нямка!



75310-ed4_wide.jpg


Эльта, ты у нас не любитель такого - давай, макай в масло яичко или куриную грудку и запекай с черной солью - будет бомба!:391:

Ждем фотоотчет от обеих представителей России и Украины:001:
 

Белый Кролик

Креативный директор
Команда форума
Регистрация
5 Мар 2015
Сообщения
10.330
Реакции
10.337
Так вопрос-сушеную мяту тоже можно?
Нет, Светик, для спирта было бы еще куда ни шло (спиртовая настойка типа -я делала на сушеных травах, к примеру), а здесь не пойдет( Эфирного насыщения не будет, увы!
 

Эльта

Тех. админ
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2015
Сообщения
7.233
Реакции
8.876
ты у нас не любитель такого
Я вообще должна признаться :oops: У меня уже мало совсем масла! Оно такое ароматное, что мы на нем готовили плов, потом курочку в сухарях, а сейчас масленица и уже два дня жарим блины. Пока куплю мяту очень надеюсь, что масло останется)))
 
Сверху