• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать наш ГЛАВНЫЙ FAQ (наиболее часто задаваемые вопросы) о кроликах. Чтобы писать сообщения, вам необходимо зарегистрироваться: для этого нажмите на ссылку регистрации выше, чтобы продолжить. Для начала просмотра сообщений, выберите форум, который вы хотите посетить из представленных ниже.

Кузя - озорник

Julia

Крольчонок
Реакции
29
Кузя, для котят, это 2,5 кг., т.е. немного не дотягивает для веса. По хорошему, нужно пипетку для веса 2,6-7,5кг, т.е. на вес Кузи примерно пол пипетки... в любом, случае, можно обработать повторно через неделю или 10 дней. Если немного больше, не страшно, мы на вес 2 кг выливаем всю пипетку 2,5.

Последнее редактирование:

Olgaholma

Житель норы
Реакции
284
Доктор сказала взять именно тот, что для котят и повторить процедуру через три недели. Как рассчитать по весу я так и не поняла, поэтому использовала одну пипетку для котят. Через три недельки надо будет больше капнуть,значит.

Julia

Крольчонок
Реакции
29
А что у Кузи, хейлетиоз? Клещи вызывают зуд и аллергическую реакцию, возникают расчесы, ранки, в запущенной ситуации кролики становятся беспокойными, плохо кушают.

Olgaholma

Житель норы
Реакции
284
Доктор что-то вскользь упомянула, я расслышала только кожный клещ и схему лечения. Не уточнила название. У Кузи перхоть на коже и клочками шерсть впадает. Часто чешется, но спокойный и аппетит прекрасный :) Вот жду теперь когда пройдет вся эта зараза! Кто знает, когда клещик этот уходит? После повторной обработки?

Julia

Крольчонок
Реакции
29
Olgaholma, а после обработки лучше стало? Меньше не стал чесаться? Если хейлетиеллы, они устройчивы достаточно, помещение тоже нужно как следует вычистить.

Julia

Крольчонок
Реакции
29
Мы в свое время от этой бяки кролика пудрой перметриновой обрабатывали. Но у него в районе ушек было в основном.

Olgaholma

Житель норы
Реакции
284
Не знаю что это именно, есть пятно выпавшей шерсти на спинке,есть перхоть характерная, чешется меньше, но и не прошла перхоть. Еще ранки долго заживают от драк с Педалькой, ранки глубокие, хорошо - хоть они не гноятся. В планах в начальных числах сентября сдать контрольные анализы на мочевину и креатинин, поедем к Полине Борисовне, заодно еще раз покажемся.
А как обрабатывать помещение и чем?

С

Сергей Аради

Guest
Доктор сказала взять именно тот, что для котят и повторить процедуру через три недели. Как рассчитать по весу я так и не поняла, поэтому использовала одну пипетку для котят. Через три недельки надо будет больше капнуть,значит.

стронгхолд для котят до 2.5 кг. рассчитывать 0.1 мл/кг

С

Сергей Аради

Guest
Olgaholma, мы спец средствами не обрабатывали, несколько раз как следует пылесосили и мыли.
это какая то древность. тем более кроликов не моют. помещение обрабатывают дельцидом. пылесосить помещение нужно половики и тд и тп.

Julia

Крольчонок
Реакции
29
Сергей Аради, речь конечно идет о помещении, акарицидными препаратами места обитания не дезинфицировали, только мыли тщательно и пылесосили, коврики стирали. Кролика обрабатывали перметриновой пудрой, я об этом написала выше.

Olgaholma

Житель норы
Реакции
284
Всем спасибо за рекомендации и помощь. Кузю мы не мыли, вычесывали выпадающий пушок и перхоть почти ушла. Сейчас в плановом режиме прошли обследование почек. Сделали УЗИ и обнаружился песочек в мочевом пузыре и в лоханке почки. Проставили курс Гемобаланса для поддержания и заканчиваем курс физраствора с кетазалом. Еще доктор рекомендовал сыпать в питьевую воду Шеншитонг. Кто-то давал такой препарат?

Aguti

Заблокирован
Реакции
2.205
Еще доктор рекомендовал сыпать в питьевую воду Шеншитонг. Кто-то давал такой препарат?
мы курсом принимали шеншитонг. его нам назначал Михаил Альшинецкий. но он назначается в определенной дозировке, просто так насыпать в воду (не дозируя) нельзя ни в коем случае, поскольку шеншитонг имеет довольно сильное действие. нам Михаил назначал (высчитывал) дозировку, я разводила его в водичке и выпаивала Марика шприцом. мой отзыв о шеншитонге - очень и очень положительный.

Olgaholma

Житель норы
Реакции
284
Да, конечно, нам рассчитали дозировку, просто у нас Кузьма пьет много и скорее всего сам будет выпивать раствор из мисочки. Спасибо за отзыв. Сегодня у нас произошла сильная кроличья драка и придется Педаль отдавать в другие ручки. Это очень меня огорчает, но Кузю опять надо зашивать. Дамы нам не по плечу:cry:

Olgaholma

Житель норы
Реакции
284
Всем привет от кроликов Кузи и Педальки. Сонные будни
20191125_150718.jpg
20191125_174620.jpg

Сверху