• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать наш ГЛАВНЫЙ FAQ (наиболее часто задаваемые вопросы) о кроликах. Чтобы писать сообщения, вам необходимо зарегистрироваться: для этого нажмите на ссылку регистрации выше, чтобы продолжить. Для начала просмотра сообщений, выберите форум, который вы хотите посетить из представленных ниже.

Лунтик - наше ушастое счастье

Funny Rabbit

Энергичный кролик
Реакции
844
Всем привет!
Меня зовут Настя, и совсем недавно на форуме. Хотелось бы со всеми познакомиться и познакомить всех со своим ушастиком)
Расскажу немного об истории появления в нашем доме кролика:)
Вообще я люблю только собак :whistling::D Точнее раньше любила только собак :D У меня есть песик, которому 11 лет, и он любимец всей семьи) Но проживаю я сейчас не с ним. Когда мы с моим молодым человеком переехали жить отдельно, он остался жить с моей мамой. Скучаю я по нему сильно, и очень мне его не хватает…
О том чтобы завести животное, мы не думали. До одного дня, который решил все:rolleyes:
По чистой случайности, мы попали на птичий рынок… Проходя мимо рядов и ужасаясь от увиденного, от того в каких условиях и в каких тесных клетках сидят животные, я увидела крольчат. Ох, и как мне тогда захотелось кролика! Но в тот день я ушла… Посмотрела, повздыхала и ушла. И с этого момента не было ни дня, чтобы я не думала о кроликах) С моим молодым человеком мы решили, что поднимем этот вопрос как только вернемся из отпуска, в который собирались через месяц. Когда мы вернулись, я принялась искать)
И нашла. Свое ушастое чудо, своего любимого малыша... Знакомьтесь: Лунтик, он же Луня, Луняша, Лунечка :inlove:
IMG_3922-13-09-18-04-59.jpeg

А вот таким он к нам приехал) И тогда нам сказали что это девочка) Но совсем недавно мы узнали что наша Лана - мальчик
C:\Windows\TEMP\msohtmlclip1\01\clip_image001.png
o_O
И с тех пор Ланочка стала Лунечкой:p
FullSizeRender-13-09-18-04-599.jpg

IMG_3408-13-09-18-04-59.jpeg

Сейчас Лунтику 5 месяцев, он очень спокойный и ласковый кролик. Больше всего на свете он любит кушать и спать :roflmao:
У меня уже целая коллекция фотографий о том как Лунтик любит отдыхать :inlove:
IMG_4908-13-09-18-04-59.jpeg

IMG_4953-13-09-18-04-59.jpeg

Лунтик, тебе удобно так?:confused::laugh:
IMG_3845-13-09-18-04-59.jpeg

IMG_4023-13-09-18-04-59.jpeg

Когда я заводила кролика, я и понятия не имела о содержании, питании кроликов и вообще о том какие они. Мне казалось, что это обычный грызун живущий в клетке, питающийся кормом… Но благодаря этому форуму и сайту, и благодаря самому Лунтику я поняла, что мои представления о содержании крайне неверны, и что я вообще ничего не знала об этих милых существах. Тогда я считала метровую клетку Ферпласт большой, корм зерновой вкуснее, чем эти непонятные зеленые гранулы… :speechless::headbang:
И через два месяца этого безобразия я полностью пересмотрела все условия жизни Лунечки. Теперь у него просторный вольер (свободный выгул, к сожалению, я пока предоставить не могу, т.к. пописы не в лоток и погрызуши регулярные), ежедневные и долгие гулянки по квартире, правильное питание, всякие игрушки, домики, тоннели, правильный уход и безграничная любовь своих хозяев. Практически все, что нужно для счастливой кроличьей жизни… За исключением одного. Сородича… И это моя головная боль. К сожалению, мой мужчина пока против второго кролика… Но я над этим усердно работаю :sneaky:
Еще немного Лунтика :inlove:
IMG_5024-13-09-18-04-59.jpeg

IMG_4946-13-09-18-04-59.jpeg

IMG_3628-13-09-18-04-59.JPG

Эльта

Тех. админ
Команда форума
Реакции
8.876
Funny Rabbit, привет Лунтик! Ты очень-очень милый и мама у тебя очень правильная ;)
Мне приятно, что вы не просто купили кролика в клетку, а искали и создавали животному нужные условия для существования.
Вольер уже готов? Покажешь))

Funny Rabbit

Энергичный кролик
Реакции
844
Funny Rabbit, привет Лунтик! Ты очень-очень милый и мама у тебя очень правильная ;)
Мне приятно, что вы не просто купили кролика в клетку, а искали и создавали животному нужные условия для существования.
Вольер уже готов? Покажешь))
Большое спасибо! :rolleyes:
Пока продолжаем создавать условия, т.к. вольер пока не полностью готов. Ждем деревянный домик, который отец моего мужа обещал нам сделать сам) Сейчас в вольере стоит поддон от клетки, на нем держится пластиковый домик (который входит в комплект клеток Ферпласт). Без него никак, Лунтик любит наверху домика сидеть, и когда его там не было, он три дня бунт в вольере устраивал :D Пришлось пока поставить то что есть) Как только домик будет у нас, обязательно покажу)

Funny Rabbit

Энергичный кролик
Реакции
844
Луня в эти выходные впервые отдыхал на даче. И ему очень понравилось! Бегал, прыгал, кушал травку и всякие вкусняшки с огорода:whistling: Жаль только что вольере пришлось гулять, т.к. забор на даче не очень хороший. И жаль что лето закончилось:D В следующем году обязательно будем выбираться чаще:)
IMG_5258-16-09-18-11-34.jpeg

IMG_5268-16-09-18-11-34.jpeg

Последнее редактирование:

Пунделёк

Админ
Команда форума
Реакции
10.491
Настя ,Лунтик привет!:066: Какие Вы миленькие! Приятно познакомиться!!!!
За исключением одного. Сородича… И это моя головная боль. К сожалению, мой мужчина пока против второго кролика… Но я над этим усердно работаю :sneaky:
Он просто не знает,как это здорово иметь двух кроликов!! И не знает,что человек никогда не может заменить сородича,как бы хорошо он не относился к животному!И не знает,как сородич может помочь ,если Вас нет дома(Ваш любимец уже не один,и ему не скучно,и он совсем не ждет,что когда -то,кто-то придет и поиграет с ним,почешет за ухом,погоняет блох,вымоет попу...)Так что поработать над этим точно стоит!

Funny Rabbit

Энергичный кролик
Реакции
844
Пунделёк, спасибо :rolleyes:
Я приводила уже миллион доводов в пользу второго кроля, и видео показывала с двумя кролями, мол посмотри как они друг с дружкой живут, но пока в ответ я слышу "нет":(
Но я не теряю надежды) Тем более пока Лунтик не кастрирован, есть время:D

Funny Rabbit

Энергичный кролик
Реакции
844
Ещё бы!
Побегать на травке - это ли не счастье!
Это точно) Теперь я это поняла:) Честно говоря, вначале думала я может и не надо, кролик все-таки домашний, зачем ему это и т.д. Но наверно природа берет свое: Лунтик был в восторге, и прыгал от радости так, как никогда дома не прыгал :inlove:

Funny Rabbit

Энергичный кролик
Реакции
844
Лунтик мой все чаще стал ходить мимо лотка. В вольере ни-ни, все в лоточек строго (кроме горошка :sneaky:). А вот прогулочный лоток все чаще игнорирует, садится рядом:mad:
Вчера весь день играл со мной в прятки:laugh:
То за шторкой спрячется
IMG_5331-21-09-18-12-18.jpeg

То в коробочке своей притихнет
FullSizeRender-21-09-18-12-18.jpg

То в сено зароется :D
IMG_5167-21-09-18-12-18.jpeg

И кто только придумал эти сенники! Из пакета же вкуснее!:roflmao:

Эльта

Тех. админ
Команда форума
Реакции
8.876
:bunny_Boo_001: Какая рыжая мося милая!
У нас все эти капризы были. Но переубедить кролика, что надо в лоток, а не рядом, очень трудно. Попробуй переставить в новое место лоток, а старое место сделай не доступным .

Funny Rabbit

Энергичный кролик
Реакции
844
Эльта, я пробовала двигать лоток, бесполезно. Все равно надует около того места где стоял лоток изначально. Луня выбрал это место сам, и оно меня в общем-то устраивает, полностью переставлять в другое место не хотелось бы. И сделать недоступным это место тоже не смогу, т.к. это коридор, и там входная дверь рядом:) Думаю может подкладывать впитывающие пеленки одноразовые? Смотрится конечно не очень, зато удобно)
У нас все эти капризы были.
Т.е. сейчас уже перестал мимо ходить?

Эльта

Тех. админ
Команда форума
Реакции
8.876
е. сейчас уже перестал мимо ходить
Можно сказать, да)))
Когда начались пописы возле лотка я тоже постелила пеленку, а зря, через неделю горшок чистый и все на пеленки . А потом и на главный горшок стал ходить через раз! И решила я эти дела заканчивать, горшок прогулочный убрала совсем, никаких пеленок, чтоб не учился на ковры и мебель писать. Сейчас все в норме :)

Последнее редактирование:

Funny Rabbit

Энергичный кролик
Реакции
844
Вот и готов наш вольер. Самодельный домик мы так и не дождались, к сожалению:)
Клетка, наконец-таки, была убрана, чему я безумно рада)
Вот что получилось) Лунечкин дом :)
2A43C22C-C512-4737-BA2B-5F63E4DB4305.jpeg

Сверху