• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать наш ГЛАВНЫЙ FAQ (наиболее часто задаваемые вопросы) о кроликах. Чтобы писать сообщения, вам необходимо зарегистрироваться: для этого нажмите на ссылку регистрации выше, чтобы продолжить. Для начала просмотра сообщений, выберите форум, который вы хотите посетить из представленных ниже.

Лунтик - наше ушастое счастье

Funny Rabbit

Энергичный кролик
Реакции
844
Знакомьтесь: Лили!:304:
Малышку Лили мы забрали из приюта Хелп Банни (наш Ясенька был тоже из этого приюта).
Лили около 7 месяцев, ее выкупили из зоомагазина, где она сидела в плохих условиях вместе с морской свинкой.
Лили очень ласковая, активная, любознательная и очень мудрая леди☝️
У Луни и Лили произошла практически любовь с первого взгляда, и меньше чем за неделю Лили нашла подход к Луне (у которого сложный характер).
Сейчас у малышни тихая семейная жизнь, полная спокойствия, мира и любви. Они как одно целое: всегда вместе и всегда рядом. Инь и Ян☯️ Чему они и мы безумно рады. И Ясенька, мы уверены, тоже этому рад❤️

Funny Rabbit

Энергичный кролик
Реакции
844
Ура, заработала загрузка:536:
F263F246-7BCD-4BA3-867B-EB821301179A.jpeg

01C5FB77-6DB4-41F2-BC8B-FCAC61C4D116.jpeg

B1F09D82-2005-4947-9413-E59A64553A3E.jpeg

К

Клементина

Guest
Здравствуйте. Я читала что у одного из вашего кролика была сломана челюсть. Мы сегодня втолкнулись с такой же ситуацией. Подскажите пожалуйста, чем вы его кормили? Мне сказали принудительно из шприца его кормить кормом разведённый с Водой, но ему это очень не нравится. Еле как пол шприца скушал, и то с трудом. Немного морковки скушал, хочет поесть корм, но не может.

Адольфик

Житель норы
Реакции
96
Здравствуйте. Я читала что у одного из вашего кролика была сломана челюсть. Мы сегодня втолкнулись с такой же ситуацией. Подскажите пожалуйста, чем вы его кормили? Мне сказали принудительно из шприца его кормить кормом разведённый с Водой, но ему это очень не нравится. Еле как пол шприца скушал, и то с трудом. Немного морковки скушал, хочет поесть корм, но не может.
пробуйте корм (только травяные гранулы) подмачивать, не до состояния каши, а чтоб не теряли форму и мог брать сам зубками, но и мягкие при этом. корм лучше для такого использовать Верселе Лага Nature - выбирать только травяные гранулы. как правило достаточно в рюмочку набрать корм залить водой и сразу практически слить жидкость.

ему не оч нравится со шприца - это понятно, но надо значит надо. возможно вы просто еще не приловчились это делать и ему из-за этого некомфортно

Клементина

Крольчонок
Реакции
1
пробуйте корм (только травяные гранулы) подмачивать, не до состояния каши, а чтоб не теряли форму и мог брать сам зубками, но и мягкие при этом. корм лучше для такого использовать Верселе Лага Nature - выбирать только травяные гранулы. как правило достаточно в рюмочку набрать корм залить водой и сразу практически слить жидкость.

ему не оч нравится со шприца - это понятно, но надо значит надо. возможно вы просто еще не приловчились это делать и ему из-за этого некомфортно
Мы ему измельчили гранулы с корма Little one в блендере, в муку. Разводим с водой, но большие шприцы по 10мл не подходят, так как забиваются оч быстро, даже на один раз не получается покормить, поэтому берём инсулиновый шприц 1мл и кормим около 15-20 раз, это прям для него стресс. На лапах стоит, голову отворачивает, поэтому беру, сажусь так чтобы ноги были согнуты и пытаюсь поставить его в вертикальное положение и кормлю. завтра попробую размягчить немного эти гранулы и дать попробовать, ему видимо запах смешанного корма с водой не нравится
Сегодня грыз уже ботву от морковки и сено

Адольфик

Житель норы
Реакции
96
Мы ему измельчили гранулы с корма Little one в блендере, в муку. Разводим с водой, но большие шприцы по 10мл не подходят, так как забиваются оч быстро, даже на один раз не получается покормить, поэтому берём инсулиновый шприц 1мл и кормим около 15-20 раз, это прям для него стресс. На лапах стоит, голову отворачивает, поэтому беру, сажусь так чтобы ноги были согнуты и пытаюсь поставить его в вертикальное положение и кормлю. завтра попробую размягчить немного эти гранулы и дать попробовать, ему видимо запах смешанного корма с водой не нравится
Сегодня грыз уже ботву от морковки и сено
в смысле инсулиновый??? вы что с иглой это делаете??

Адольфик

Житель норы
Реакции
96
http://krolik-doma.ru/attachments/00ad0596-840f-466e-81b2-cceda9d468df-jpeg.27342/

вот шприц как должен выглядеть. если застреваете корм, что значит сильно густая каша, что ж тут непонятного)) оно ничего не застревает и кролик ест без стресса . по чуть если вдавливать за щеку. держать можно столбиком на одной руке и второй кормить

Клементина

Крольчонок
Реакции
1
в смысле инсулиновый??? вы что с иглой это делаете??
Ну конечно нет, у меня голова вроде на плечах ещё есть. Я кончик от инсулинового отрезаю и готово. Такой как у вас делала, завтра ещё раз попробую

Адольфик

Житель норы
Реакции
96
Ну конечно нет, у меня голова вроде на плечах ещё есть. Я кончик от инсулинового отрезаю и готово. Такой как у вас делала, завтра ещё раз попробую
главное подберите консистенцию правильно и всё ок будет. не сильно жидкое, но и не гуща прям

хотя если он сам есть пытается ботву и сено - подмоченный корм должен зайти на ура

Клементина

Крольчонок
Реакции
1
главное подберите консистенцию правильно и всё ок будет. не сильно жидкое, но и не гуща прям

хотя если он сам есть пытается ботву и сено - подмоченный корм должен зайти на ура
Подскажите пожалуйста, у нас тут ещё один вопрос созрел. Врачи прописали ему делать уколы, там три укола утром и два вечером. Стали замечать, что на коже образовались на месте уколов красные пятна. Это нормально?
Просто если логично думать, то у человека же тоже синяки появляются, но тут как бы кролик и я переживаю ещё сильне

Aguti

Заблокирован
Реакции
2.205
Клементина, все вопросы, связанные со здоровьем кроликов, лечением и тд и тп, необходимо задавать в разделе "Здоровье кролика" - вы можете в этом разделе создать новую тему, или задавать вопросы в наиболее подходящей теме, которая уже была создана ранее в этом разделе.
Здоровье кролика
отвечу здесь на ваш вопрос, но в дальнейшем пишите, пожалуйста, в соответствующем разделе.
красные пятна образовываться не должны.

Сверху