• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать наш ГЛАВНЫЙ FAQ (наиболее часто задаваемые вопросы) о кроликах. Чтобы писать сообщения, вам необходимо зарегистрироваться: для этого нажмите на ссылку регистрации выше, чтобы продолжить. Для начала просмотра сообщений, выберите форум, который вы хотите посетить из представленных ниже.

Наша Потя и Компания

xoma

Знатный кроль
Реакции
1.028
Здравствуйте, дорогие форумчане! Вас приветствует Потя и компания!
345.jpg

Кто-то нас уже знает, а с кем-то мы пока не знакомы. поэтому расскажем о себе немного подробнее.
Ну, во-первых, конечно же, Потя, т.е Я
DSC_6122.JPG

Мы на форуме уже с марта, но только сегодня, наконец-то я заставила мамку создать мне собственную "тему-нору", ибо сколько же можно быть бездомным кроликом. Это мне получился подарок к небольшому юбилею, ведь именно 13 июня 2010 года, т.е. ровно 5 лет назад и произошла наша историческая встреча. Появилась я в доме совершенно случайно, как результат похода мамки на рынок за продуктами. Никаких кроликов они приобретать не собиралась, в доме уже жил хомяк и других животных не планировалось. Но в тот день было очень жарко и вот эта природная аномалия и сыграла в моей судьбе решающую роль. С полными сумками тащились маман со своей дочкой по жаре и мечтали только о том, чтобы поскорее добраться до дома. Им оставалось купить только хлеба. И вот, по дороге к хлебному ларьку, на самом солнцепеке они увидели машину, на капоте которой стояли клетки. В одной сидели шиншиллы, а в другой два крольчонка. подошли посмотреть. Тётка-продавщица вытащила из клетки меня для показа - маленький рыже-белый комочек с огромными голубыми глазами ( мамка до этого даже не подозревала, что кролики могут быть голубоглазыми) и стала усиленно расхваливать свой товар - и ласковый-то кроличек, и ручной, и "будет бегать за вами,как кошка" (дословно). Ага, щас, подумала я, но благоразумно промолчала, т.к. сил сидеть на этой жаре в тесной клетке, практически без еды и воды уже не было никаких. Несмотря на такую усиленную рекламу, мамка собрала остатки разума и силы воли в кучу и все-таки отошла от продавца, ибо покупать с рук животное, о котором вообще ничего не знаешь - всё-таки верх легкомыслия. Купили они с дочкой хлеба, но перед тем, как окончательно отправиться домой, решили ещё раз взглянуть на зайчиков, просто так. В общем, они вернулись и.... Домой они возвратились с пакетами продуктов и картонной коробкой из под лапши "Доширак", в которой сидела Я! Мамкин муж, увидев в коробке чудо-зверя, смог произнести только "Ой, деффки..." и на этом дар речи окончательно потерял. Не дав папе опомниться, "деффки" быстренько вручили ему меня и побежали в местный зоомаг за клеткой. Самой большой оказалась "ферпласт" на 60 см, а больше продавцы сказали нет и не будет. Пришлось брать эту. Так я и поселилась в доме. Кстати, многих, наверное, интересует, что за имя у меня такое странное. Надо сказать, что маман сначала наивно думала, что я мальчик и дочка её решила назвать меня Крошем. Но её старший братец, увидев меня в "дошираковой" коробке только скептически хмыкнул и задумчиво произнёс: "какого-то потю притащили". Вот так я и стала Потей. Большинство фото той поры, к сожалению, пропали вместе с рухнувшим форумом Кролик пп ру, но вот несколько из сохранившихся
потя 1 (68).jpg потя 1 (60).jpg потя 1 (62).jpg потя 1 (86).jpg потя 1 (63).jpg

Сейчас-то я уже выросла и окрас свой сменила на какой-то трёхшерстный. Но живу в общем-то неплохо. Клетка у меня давно другая, просторная, да и нахожусь я в ней только ночью, а днем гуляю по всей квартире "на свободном выпасе". Несмотря на уверения продавщицы в ласковости, дама я суровая и держу домашних в ежовых рукавицах. Никаких там "взять на ручки, да поцеловать в носик" не позволяю. Если есть настроение, разрешаю почесать себя, причем исключительно ногой. А если что не так, так и обхрюкать могу и куснуть.
DSC_5574.jpg DSC_5793.JPG DSC_0114-1 (5).JPG
В общем, писаная красавица и кокетка, чему подтверждением было двукратное избрание на пост Вице-Королевы Торчеухого государства
потя.png
Кроме меня в доме живут ещё и другие животные. но об этом чуть позднее. Продолжение следует!

Вложения:

xoma

Знатный кроль
Реакции
1.028
Нетерпеливо жду продолжения! Потя и вправду - краса неземная!
Спасибо за комплимент. Кстати, мне кажется, что Потька в молодости чем-то неуловимо похожа на Фиму.

Ну наконец-то!!!:)
Ага, сподобилась маман наконец-то.

Итак, продолжение. в своем царстве-государстве я не одинока. Довольно многочисленную диаспору составляют морсвины. Нюшу и Пусика приобрел папенька в феврале 2011 года. На вопрос шокированной сим фактом мама "А почему двое?" глава семейства с некоторым раздражением ответил, что "не мог же он одного забрать, а другого оставить грустить в одиночестве".
DSC_7035.JPG DSC_0119.JPG Пусик, соответственно брУнет, Нюша - блондинка. милые, ласковые доробродушные зверьки. В отличие от меня любят посидеть на руках, их можно тискать и гладить. А еще они поют песни. Раньше я их довольно сильно гоняла, когда пересекалась на прогулках, а сейчас отношусь гораздо терпимее. Так, изредка делаю в их сторону "устрашающий" выпад, чтобы не забывали. кто в доме главный.
Еще у нас жил крыс Фыся, но он убежал на Радугу.DSC_6300.JPG
А 12 июня 2013 года в нашем доме поселился Афанасий. Он появился опять же благодаря мамкиной жалостливости. Однажды в зоомаге, где маман приобретает опилки для свинов появилась клетка с кроликом и двумя морсвинками. Они стояли рядом с клетками для попугаев. Птицы при каждом посетители начинали орать дурными голосами. Морсивины от такой какофонии в полуобморочном состоянии прятались за спину кроля. Но кролика вскоре купили, а свинки остались. Так сидели они месяца два и маман во время еженедельных визитов в сию торговую точку на них смотрела. Один из свинов поразил её в самое сердце своим скорбным взглядом из под густых бровей. В общем, терпела она терпела и не выдержала таки, купила его. Это был тощий задохлик, у которого прощупывались все косточки.
DSC_1544.JPG DSC_1604.JPG DSC_1519.JPG
Свин был назван Афанасием. Первое время ему пришлось ютиться в хомячьей клетке, но вскоре добросердечная Оля Николаева так прониклась печальным Афанасьевым взглядом, что прислала нам новую большую клетку. Сейчас Афонька отъелся в большого важного свина. На прогулках он частенько забирается в мою клетку, ест там сено, а потом устраивает послеобеденную сиесту в моём лотке. И я его даже не прогоняю, пусть гостит, чего уж там.
DSC_5148.JPG DSC_5631.JPG

Ну вот вы и познакомились с нашими свиньями. А вот в следующем сообщении я поведаю вам о единственном существе в доме, которого я боюсь...

Lepta

Крольчонок
Реакции
108
Спасибо за комплимент. Кстати, мне кажется, что Потька в молодости чем-то неуловимо похожа на Фиму.
Спасибо, восприняла, как комплимент, я тоже увидела некоторое сходство, но Потя - роскошная дама.
А Афанасий и правда, бровастый, как реинкарнация Брежнева. Никогда не замечала у свинок такой детали.

Эльта

Тех. админ
Команда форума
Реакции
8.876
:231: Потя!!! :136: Ты пришла :127: Я так тебя ждал :121:
Теперь рассказывай, кто посмел тебя напугать? Что это за такое чудо :014:

Белый Кролик

Креативный директор
Команда форума
Реакции
10.337
Потька не томи-держишь интригу, да? Я знаю, что ты девушка с характером)
Ой, привет кстати! что то я от счастья совсем нюх потерял:004::121::006:

xoma

Знатный кроль
Реакции
1.028
Потильда!
Больше полугода тебя не видели!
Листик, друг, здравствуй! Регулярно слежу за твоей дачной жизнью. Урок "хвостоверчения", несомненно, пойдет мне на пользу. Сейчас усиленно упражняюсь, чтобы соответствовать данному мамкой званию вертихвостки.;)

А Афанасий и правда, бровастый, как реинкарнация Брежнева.
Ага. брови у Афанаса просто роскошные.

:231: Потя!!! :136: Ты пришла :127: Я так тебя ждал :121:
Теперь рассказывай, кто посмел тебя напугать? Что это за такое чудо :014:
Привет, Сенечка. Рада видеть тебя в своей норке. Маман у тебя такая молодец, сумела всех нас собрать на прекрасном форуме:).

Ну а теперь подробнее ещё об одном жителе нашего многочисленного ушасто-хвостатого семейства. Это мамкин любимчик. Она на него просто не надышится. И умный-то он, по её словам, и красивый. Нууу, не знаю, какая уж у него такая особенная красота... Хвост длинный, уши короткие. Совершенно не в моём вкусе. Ну в общем вот он, этот коварный тип гражданской наружности:cool:
DSC_6663.JPG DSC_6675.JPG Крыс Василий.
Согласитесь, крЫсота на любителя, вроде моей мамки, хотя и голубоглазая, как и я. Но самое-то главное то, что этот крыс относится ко мне, титулованной особе, совершенно без всякого почтения. Оккупировал МОЙ диван и ежевечерне там гуляет. При этом сгрыз там уже не один плед и комплект постельного белья, а мамка ему всё это прощает. Ну а уж если я пытаюсь запрыгнуть на моё законное место, этот нахал молниеносно кидается на меня и уже выдрал не один клок шерсти. И вот как с этим жить, спрашиваю я вас, дорогие мои друзья?!

Теперь всех четвероногих обитателей вы знаете, а кроме этого с нами живут маман Наталья, её муж и двое детей. Ну старший-то "ребёнок" уж совсем взрослый, учится в институте, а дочке Кате 13 лет. Вот такая у нас семья.

xoma

Знатный кроль
Реакции
1.028
Потька не томи-держишь интригу, да? Я знаю, что ты девушка с характером)
Ой, привет кстати! что то я от счастья совсем нюх потерял
Привет-привет, Мелочек!:)
Фоток загружается ограниченное количество, вот и пришлось держать интригу;)

Эльта

Тех. админ
Команда форума
Реакции
8.876
И вот как с этим жить, спрашиваю я вас, дорогие мои друзья?!
Это возмутимо! Все должно быть по старшинству и званию :cautious:
Потя, ты справишься с этим Васькой, подскажу как....надо с ним подружиться :sneaky:

xoma

Знатный кроль
Реакции
1.028
Ох, Сенечка, как-то не идёт у меня дружба с крысами. Ни с предыдущим, Фысей, ни с Василием.Уж очень они хиЧные звери и видят во мне только объект для охоты, а никак не первую леди государства.:cautious:

Ангора

Энергичный кролик
Реакции
662
Потенька, рады видеть! И твое пол-царство подданных тоже!
(По секрету: никакой крыс с тобой красотой не сравнится ;))

Эльта

Тех. админ
Команда форума
Реакции
8.876
Это они пользуются твоей женской слабостью, совсем не джентльмены
Вот я бы такого никогда не позволил:cool:

Потя, а ты сейчас линяешь? Я ДА!!! Мамка меня гладила, а теперь вся плюется, что-то обдувает с рук и начинает убирать, че это она :p

xoma

Знатный кроль
Реакции
1.028
Потенька, рады видеть! И твое пол-царство подданных тоже!
А уж как я-то рада сладкой парочке Луиза-Роберт. Такие вы очаровательные и дружные, просто загляденье!:)

Это они пользуются твоей женской слабостью, совсем не джентльмены
Вот я бы такого никогда не позволил:cool:
Сенечка, и не говори. Никакой культуры, никакого воспитанияo_O. Только кролики могут быть истинными джентльменами!

Потя, а ты сейчас линяешь? Я ДА!!!
Линяю, Сенечка, но пока что так, слегка. У нас жара наступила, днём +35, спасаюсь только в ванной на кафельном полу.

strazik

Знатный кроль
Команда форума
Реакции
767
Вот интересно... Антоха линяет только раз в году - причем категорически и радикально (конец августа-начало сентября) прям как переодевается... А так...ни шерстинки - могу сказать ответственно, т.к. при ежедневных почесушках всегда пощипываю шерстку, не говоря о том, чтобы где-то его лохмушки терялись

Эльта

Тех. админ
Команда форума
Реакции
8.876
Потя, ты как проводишь лето :215:Что нового?
Меня папка сегодня поймал, держал :053: а мамка когти стригла!!! Ужас просто:166:
Теперь гладят, а я гордо обижаюсь...дали персик - жую и че-то про тебя думаю:121:

xoma

Знатный кроль
Реакции
1.028
Привет, привет, Сенечка!:000: Лето у нас какое-то "нелетнее"- дожди и холод. Сижу дома и линяю. Шерсть из меня лезет, мамка замучилась палас чистить. Свиньи с меня пример взяли и тоже решили шубы обновить. В общем, была бы мамка рукодельницей - можно было бы носков или варежек из натуральной шерсти навязать. Но она только над вышивками сидит. Какой от этого в доме прок - не пойму. Ну ей нравится - и ладно, главное, что не забывает при этом меня ногой чесать.
Когти, Сеня, ещё не самое страшное. Мне регулярно зубы стригут - вот где ужас-то:014:. Ну и без этого тоже нельзя - сразу пищеварение портится. Так что приходится терпеть.
А персики у тебя уже из своего сада?

Сверху