• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать наш ГЛАВНЫЙ FAQ (наиболее часто задаваемые вопросы) о кроликах. Чтобы писать сообщения, вам необходимо зарегистрироваться: для этого нажмите на ссылку регистрации выше, чтобы продолжить. Для начала просмотра сообщений, выберите форум, который вы хотите посетить из представленных ниже.

Не могу поверить в то, что мой кролик покинул этот мир

y_sssmrnn

Крольчонок
Реакции
1

22.07.24 моему кролику сделали экстренную операцию, и когда пришло время делать швы, у него остановилось дыхание, его подключили на ИВЛ, позже начало отключаться сердце, делали адреналин, но он не справился. Он был членом нашей семьи, все безумно верили и ждали, что он вернется домой, но по итогу мы его похоронили. Дома так пусто. Всю ночь не спала, по приходу сна мой мозг показывал его в моей голове, и я просыпалась. А под утро началась сильная гроза, которую он безумно боялся, но я всегда была рядом. Я подросток, и мне безумно тяжело, я не знаю, как вернутся в нормальную жизнь, прошла всего одна ночь, но по ощущениям вечность, я чувствую вину за любые действия, мне плохо от осознания, что он лежит под землей, что во время дождей он промокнет в земле, и никто ему не поможет, как при жизни, я понимаю, что со временем мне будет легче, но я не могу. Вся моя семья плакала, даже отец, который участвовал в нескольких войнах. Хладнокровный человек, но плакал от потери зайчика, он был нашим лучшим другом, как пережить эту потерю? И как перестать себя винить за то, что он умер? Я сделала все, что могла, и ветеринары тоже, но увы. Мне так хочется его обнять. Дома пусто, новое животное я заводить не буду. Тем более, у меня появилась на него аллергия 2 года назад, но я боролась с аллергией, лишь бы он был рядом. Мне так больно. Как это пережить и как начать воспринимать то, что он лежит в сырой земле? Мне больно от этого. Бэнтли, я скучаю по тебе.

Вложения:

• File size
    853,3 KB
    Просмотры
    8

Arkawa

Позитивный кролик, знаток форума
Команда форума
Реакции
2.834
Очень Вам сочувствую и понимаю Вашу боль. Только время поможет Вам притупить это щемящее, раздирающее чувство. К сожалению, век наших животных недолог. Не нужно винить себя, Вы боролись, Вы сделали все, что могли, и ветеринары не боги. Поверьте, людей, которые до конца борятся за жизнь своих кроликов, не так уж и много. Значит, так было суждено. Плачьте и переживайте столько, сколько нужно, пока не полегчает, но обязательно отпустите своего кролика, если Вы действительно его любите. Поверьте, его душе нужно, чтобы его отпустили бегать по Радуге. Вы обязательно ещё встретитесь в другой жизни. Заводить ещё животных или нет - это Ваше решение, и только Ваше сердце подскажет Вам, как правильно поступить. Не торопитесь в этом вопросе (тем более если у Вас аллергия), позвольте себе пережить это горе. Я несколько лет назад тоже потеряла своего пушистого друга, очень винила себя (и я действительно виновата, это до сих пор сводит меня с ума, хотя головой я понимаю, что моей крольчихе уже ничем нельзя было помочь) и не смогла выдержать этой звенящей пустоты в её комнате. Два новых кролика позволили мне пережить эту потерю, хотя я изначально была против того, чтобы заводить новых животных. Успокаиваю себя тем, что спасла две жизни в обмен на одну загубленную.

Сверху