• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать наш ГЛАВНЫЙ FAQ (наиболее часто задаваемые вопросы) о кроликах. Чтобы писать сообщения, вам необходимо зарегистрироваться: для этого нажмите на ссылку регистрации выше, чтобы продолжить. Для начала просмотра сообщений, выберите форум, который вы хотите посетить из представленных ниже.

MarCh

Житель норы
Реакции
245
Не первый раз я начинаю тему именно со слов " однажды и навсегда...", видимо это философия моей жизни, новый виток, дающий толчок моего развития... Так вышло и на этот раз. Что меня сподвигло на безумный шаг завести кролика? Скорее всего очередное моё "хочу". Именно со своим "хочу" мне в жизни труднее всего спорить и именно своему "хочу" мне труднее всего отказать. Будучи авантюристкой по жизни, стараюсь по максимуму получить от нее все, по крайней мере, что в моих силах и в пределах моих возможностей.
Так и случилось в этот раз... Средь бела дня, в рабочее время, разбираясь в куче документов и подписании очередного договора, шальная мысль о том что "хочу кролика" оторвала меня от рутины и перенесла в мир ушастой фантазии.)))). Моей дочери 17 лет. Она намного рассудительнее меня, она строго контролирует все мои капризы, и на мое сообщение "Настя, я хочу кролика", она тут же ответила: " Надеюсь тушеного"))). Благо, что мой 10-летний сын такой же бесшабашный как и я))). Втихаря посвятив его в свои планы, мы поехали в контактный зоопарк. Выбор кролика я могла доверить только ему, ведь детская душа и сердце намного чувствительнее). Моего сына зовут Дима. Именно он однозначно и бесповоротно из всего многообразия ушастых милах выбрал ЕГО, кто сейчас является моей аватаркой))). Так началась моя тема... Всем привет из Челябинска!

Людмила

Опытный кролик
Реакции
3.813
MarCh, здравствуйте! Периодически встречала Ваши соощения в другом разделе и всё думала, когда же дневничок то создадите)))) И вот "ура"! Добро пожаловать! Обосновывайтесь тут!:)
Именно со своим "хочу" мне в жизни труднее всего спорить и именно своему "хочу" мне труднее всего отказать.
О да! Это я! Это про меня! Правда я ни разу не авантюристка, но вот перед моим "хочу" мой здравый смысл робеет))) Справляется с этой "проблемой" только мой муж))))

MarCh

Житель норы
Реакции
245
Людмила, здравствуйте)) Рада видеть Вас у себя в темке)). Вам и мне повезло с мужьями). Я порой сама от себя дурею))), от своего ребячества и капризов, но муж мой...., дай Бог ему здоровья богатырского и нервов покрепче)), смотрит на меня как на дитя неразумного, улыбается, и отказать не может))). Ну ладно, про любимых мужчин-другую темку заведем))). А тут про ушастых))

Эльта

Тех. админ
Команда форума
Реакции
8.876
" однажды и навсегда..
Какая до боли знакомая фраза)) Считаю, что так надо поступать, чего киснуть и ждать нужной погоды. С такой мамой кролясикам будет надежно и весело ;)

MarCh

Житель норы
Реакции
245
В детстве я мечтала о морской свинке, но родители считали, что самое идеальное животное-хомяк)). Их то у меня всегда был полон дом)). Однажды, сбежавший хомяк жил в цветочном горшке на балконе, а за провизией бегал на кухню)), разгрызал пакеты с крупой, и полны щеки еле волочил обратно)). Позже родители купили коттедж, и переехав в дом, мы завели собаку и кошку ( хоть какое то разнообразие). Хомяков больше не было)). Свое, самостоятельно приобретенное животное, была собака, взятая из приюта. Моя Джессика-американский коккер-умнейшее существо на свете. Ей было около 3 лет, когда она переехала к нам. Три года, которые она прожила с нами, мы дарили друг другу любовь и заботу. Много историй с ней приключалось... и добрых, и почти криминальных... В прошлом году ее отравили догхантеры. Мы потеряли своего члена семьи...

MarCh

Житель норы
Реакции
245
У меня жили сухопутные черепахи, попугаи волнистые, попугаи-чехи, попугай ожереловый, шиншиллы, улитки, бурундук Петька, морские свинки)))). Было время, когда я 8 лет не работала, и могла очень много времени уделять своим питомцам. В 2015 вышла на работу :). И тогда я сама захотела быть шиншиллой, которую балуют бутоном каркаде, бурундуком Петькой, которого баловали свежей клубникой, я мечтала даже быть улиткой, которую балуют теплым душем. В общем, я очень, ну очень уставала и постепенно понимала что не могу уделять должное внимание всем. Переступив через себя, я распрощалась со всеми своими животными. Совсем всеми :(

MarCh

Житель норы
Реакции
245
Год у меня не было животных в доме. И вот однажды, меня неведомой силой затянуло на сайт авито)), там я увидела фото котенка, страшшшшную.... замызганную, растрепанную козяффку)). Глядя на нее я поняла, что она-моя родственная душа). Так у нас появилась Юлька. IMG-c71b795150e27b0dffa1a553e78422a5-V.jpg

MarCh

Житель норы
Реакции
245
Люблю весну... просыпается природа после зимнего сна, воздух становится теплее, люди добрее, настроение веселее, поступки спонтанне)))), наверное поэтому и я родилась весной)). Вот весной то меня и торкнуло очередное "хочу", в результате которого в нашем доме поселился он. САХАРОК.
20180506_145457.jpg

MarCh

Житель норы
Реакции
245
Размером с ладошку, глаза наивные, трусости ноль! Добрейшее существо, а самое главное-очень умный! С горшком подружился сразу, для меня это первоочередное)), ничего запрещенного не грызет))), в общем, не кроль, а мечта)).
Первое время мы гадали кто он- мальчик или девочка)). Не помню точно как долго, но данный вопрос ежедневно мелькал у меня в голове. Дабы расставить все точки над i, решили кроля исследовать))) И , вуаля!!! Бубенцы в наборе))) -пацан!))).

Пунделёк

Админ
Команда форума
Реакции
10.491
MarCh, очень здорово,что у Вас появилась темка!Очень интересно смотреть новые фотографии,и ещё в изобилии животных! Название темы прям девиз каждого на форуме))

MarCh

Житель норы
Реакции
245
Возможно я эгоистка, возможно кто то еще, но мне ОЧЕНЬ нравится, что мои кошки встречают меня на пороге, услышав шум двигателя моей машины, как называет всех четверых кошаков Настя- они моя свита)) Куда я, туда и они)). Вася, так тот спровождает меня в дУше)). Я чувствую их любоффь))), прямо как ТНТ)). Про характер кошек пишут многое, характер каждой из моих кошек тоже абсолютно разный, но они так гармонично уживаются друг с друго и с нами, что не могу представить как мы жили без них).
Когда Сахаруша был у нас один, львинная доля внимания по вечерам была для него). Пообнимать, поцеловать, почесать за ушком и погладить ему пузо-святое дело, ставшее не то что привычкой, а необходимостью. Причем Сахарушу рриняли и наши кошки. Вася-он вообще стал воспитателем для кролика)). И у них сложились по истине братские отношения). Вася ходил в гости в клетку к Сахаруше)), ел сено, морковь, капусточкой не брезговал))), глядя на Васю, захаживать "в гости" стали и остальные))
20180518_003734.jpg

MarCh

Житель норы
Реакции
245
Сахаруня живет с нами уже 3 месяца. За это время он внешне изменился. Стал крупнее, полнее, а моська... моська перестала быть мимишно лялечной, теперь от напоминает толстолобого толстощека)))) А его взгяд.... какой у него взгляд...))) смесь придурковатости с пофигизмом)))) тоже мечтаю о таком взгляде, особенно по средам, на совещании директоров))

MarCh

Житель норы
Реакции
245
Когда Сахаруша был совсем мелкий,хотелось чтобы он подольше был малюсеньким, сейчас же я не буду против, если он вырастет размером с фландера)). Правда, клетка станет маловата, но это дело решаемое)), тем более он пользуется ею в основном "ресторан-клозет"))). Да, Сахаруша с самого первого дня живет на воле). Это принципиально. Не должны члены семьи сидеть в клетке)))

MarCh

Житель норы
Реакции
245
Дурной пример заразителен... я это теперь точно знаю). Видимо мои эмоции при рассказе о своих животинках были настолько убедительно-красноречивыми и больше всего эмоциональными, что на работе одна девочка завела себе кролика и тоже назвала Сахарком))), не знаю почему именно так, он у нее трехшерстный))). Ну-а-чо.... я плохого не посоветую)))

Сверху