• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать наш ГЛАВНЫЙ FAQ (наиболее часто задаваемые вопросы) о кроликах. Чтобы писать сообщения, вам необходимо зарегистрироваться: для этого нажмите на ссылку регистрации выше, чтобы продолжить. Для начала просмотра сообщений, выберите форум, который вы хотите посетить из представленных ниже.

MarCh

Житель норы
Реакции
245
Кролики как маленькие котята следом бегают))) так забавно)). Никогда бы не подумала, что кроли такие...

MarCh

Житель норы
Реакции
245
Всем привет)) У нас такие новости: у Сахаруши глазки перестали слезиться. Лечили каплями, которые выписал вет и +немного самолечения в виде мази Гидрокортизон. Медленно но верно становилось легче.
Ауру прооперировали. Вскрыли 3 абцесса, она как героиня перенесла все ни разу не пискнув. Продолжаем ставить антибиотики и катозал, делаем перевязки с Левомеколем. Динамика очень хорошая. Скоро ранка затянется, и будем потихонечку обрастать , ведь ее немножко побрили :(

Эльта

Тех. админ
Команда форума
Реакции
8.876
:01:
MarCh, страшно представить, что было бы с Аурой если бы вы не появились в ее жизни. Не болейте и поправляйтесь.
Как остальные?

Пунделёк

Админ
Команда форума
Реакции
10.491

MarCh

Житель норы
Реакции
245
Всем привет). Снова вещаю о своих делах))). Аура практически нарастила свою первоначальную шубку после операции, чуть-чуть и следа не останется от посягательств на ценный мех)). Осложнений и рецидивов после вскрытия абцессов тьфу-тьфу не было.
От родителей привезли кучу вкусняшек садово-огродных: яблоки, груши, огурчики,помидорчики, всевозможные веточки, морковь, капусту и всякую ботву. Праздник живота в разгаре). Скоро планирую сфотографировать свое хозяйство)). Джем и Аура растут как на дрожжах. И если первоначально они были вполовину меньше Сахаруши, то теперь стерлись границы "старше-младше". Кроли упитанные и в меру воспитанные)).
30 сентября идем "чикать" Джема))). Надеюсь что кролячье гормональное торнадо в доме стихнет)))

MarCh

Житель норы
Реакции
245
Ну и основная новость. В нашем доме поселился замечательный сосед))).
Неделю назад сбылась моя мечта). Мы завели мейн-куна). Малышу 2.5 месяца. Чудесный, жизнерадостный, игручий и очень умный мальчишка живет теперь у нас. Назвали Ричадом, для своих Риччи))). Вчера в поликлинике проглистогонились, готовимся к прививке.

Людмила

Опытный кролик
Реакции
3.813
Ну и основная новость. В нашем доме поселился замечательный сосед))).
Неделю назад сбылась моя мечта). Мы завели мейн-куна).
Требуем фото в студию и рассказов!))) Я тоже большая поклонница мейн-кунов! И пока это тоже моя мечта))) Но я верю...

Последнее редактирование:

MarCh

Житель норы
Реакции
245
Сфотографировать Ричарда это практически невыполнимое мероприятие. Это такой моторчик!!! Ощущение, что он в одно мгновение может находиться как минимум в трех местах одновременно))). Так что фотки у нас только в спящем режиме)))) . Последнее фото-это у заводчиков, в день когда забирали))
20180923_192720.jpg
20180923_192730.jpg
IMG-1af242c64a8cb21566fe38877c2ff040-V.jpg

MarCh

Житель норы
Реакции
245
Ричарду 2 октября будет 3 месяца)), папа и мама-титулованные "львы"))), папаша-неподъемный, 15 кг живого веса. Ооочень важная персона))) мне показалось, что он размером больше чем мой 10-летний сын))), да и тяжелее))). Мама чуть грациознее, чем папа, но тоже гигантская кошатина))). Наш Риччи-солнышко в доме. От него и радость, и веселье. Умничка! Горшок на отлично. Ласкуша.... я очень щепетильно отношусь к его развитию, слежу за каждым прибавляемым граммом. Так Ричард, после того как поест, начинает "закапывать" свою миску, залезает ко мне на колени и ЦЕЛУЕТ меня)))). Это просто фантастический котенок))). За неделю ревность моих кошаков улетучилась, играют, кушают и спят в одной котокуче)))

Эльта

Тех. админ
Команда форума
Реакции
8.876
Король Ричард Львиное Сердце :273: Большое счастье у вас :024: Поздравляем!
Как он с кроликами себя ведёт?

MarCh

Житель норы
Реакции
245
Король Ричард Львиное Сердце :273: Большое счастье у вас :024: Поздравляем!
Спасибо)))
Как он с кроликами себя ведёт?
По своей природе, мейн-куны, несмотря на грозный вид, очень миролюбивые и контактные кошки. Их очень даже советуют заводить в семьи с детьми. Находят общий язык со всеми))). С кролями носится))), особенно любит с Сахарушей играть в догонялки)). Толтко и видно- покоридору туда-сюда носятся)). У меня дома как у Эйс-Вентуры))
Screenshot_20180924-191656_Samsung Internet.jpg

MarCh

Житель норы
Реакции
245
Всем привет.
Сегодня кастрировали Сахарушу. Операция прошла быстро, без осложнений. Вышел из наркоза быстро.
Во время операции подрезали крючки на коренных зубах и резцах. Обнаружен абцесс на правой щеке. Вскрыли, поставили дренаж. На протяжении 7 дней будем колоть антибиотик, закладывать левомеколь. Пока ничего радостного :(

Эльта

Тех. админ
Команда форума
Реакции
8.876
MarCh, какие новости у вас. Хорошо, что все вовремя удалось сделать. Теперь сил и здоровья Сахарочку на поправку.
Как остальные? Как Аура?

MarCh

Житель норы
Реакции
245
Совсем не ожидала, на самом деле, что так сложно Сахаруне будет после операции. Щека разрезана, рана открытая. Ему явно больно. Ничего не ел вчера. К вечеру я запаниковала, понесли его к врачу. Поставили укол Церукала, т.к. не горошил, обезбаливающего вкололи, антибиотик, ну и рану обработали. Сегодня снова пойдем. Переживаю что не ест...

[COLOR=#000000][QUOTE="Эльта, post: 55700, member: 1"][USER=548]Как остальные? Как Аура?
[/QUOTE]
Аура обросла новой шубкой, от операции визуально ничего не осталось, но новую шишку я нащупала. Так что повторная опепация вскоре нас ожидает. Пока ее ничто не беспокоит, поэтому решу вопросы с Сахарушей, переключусь на Ауру... Джема пока увезла к маме. Он начал взрослеть... фонтаны разбрызгивает, видимо красотку Ауру чует ( сидел в клетке во избежании спаривания). Сейчас вот и думаю... кастпировать ли Джема, стерилизовать ли Ауру... как быть... тяжело им...
[/COLOR][/user]

Последнее редактирование модератором:

Эльта

Тех. админ
Команда форума
Реакции
8.876
MarCh, держитесь! Все и сразу навалилось, терпения вам и здоровья питомцам. Пишите как ваши дела, переживаем.

MarCh

Житель норы
Реакции
245
Всем добрый вечер. Спасибо вам, что посещаете мою тему и переживаете за нас. Если откровенно, нам это сейчас ОЧЕНЬ важно и необходимо.
У нас началась черная полоса, надеюсь, мы справимся и все у нас нормализуется....
Сахарушу продолжаем обрабатывать после прооперированного абцесса. Он умничка, держится молодцом. Начал немного кушать, но вот какать ни в какую не хочет. Проставили 4 укола церукала. Завтра снова на прием к врачу...
Нас постигла беда, как говорится, откуда не ждали... Ричард заболел кальцивирозом. По печальным глазкам малыша и отсутствию аппетита, поняли, что с ребенком беда. Были на приеме врача, благо рядом с нами есть ветклиника круглосуточная и машина всегда на готове. Прописали антибиотики, имуностимулирующее, витамины, жаропонижающее, обезбол. Каждый день-5!!! уколов... нос, рот, глаза обрабатываю привезенным с Гоа Кайлашем. Не сплю уже 4 ночь... Вчерашняя ночь была самой страшной. Подхватила вирус Варя... И если Ричард привитый, то Вареник наш - нет... ей очень тяжело... моя красотка, крупная девочка с богатой, лоснящейся шубкой сейчас жалкое подобие линялого засаленного воротника :(. Поджилки трясутся за остальных моих котеек... ставлю всем Циклоферон как имуностимулирующее. У Киры на него ЖУТКАЯ аллергия, пережила ночью анафилактический шок от укола. Я только сейчас осознаю, что могла потерять ее вчера... она в один момент посинела, ее выворачивало наизнанку, она окаменела и громко кричала. То, что я пережила этой ночью, не могу описать словами. Думала седой стану. И , наверное, именно этой ночью я осознала всю значимость моих животных в моей жизни, всю ответственность за них.

Сверху