• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать наш ГЛАВНЫЙ FAQ (наиболее часто задаваемые вопросы) о кроликах. Чтобы писать сообщения, вам необходимо зарегистрироваться: для этого нажмите на ссылку регистрации выше, чтобы продолжить. Для начала просмотра сообщений, выберите форум, который вы хотите посетить из представленных ниже.

Помогите пожалуйста, не поймём что с кроликом

Aguti

Заблокирован
Реакции
2.205
Последнее редактирование:

Aguti

Заблокирован
Реакции
2.205
о нам кажется что ему уже не долго осталось, достали его , пытались напоить , он уже даже не ходит, ползает, лапки протягивает.
мне очень жаль кролика, искренне жаль. в вашем случае нельзя поставить диагноз заочно, к сожалению....
я не буду заниматься нравоучениями, я стараюсь никогда этого не делать, но скажу только одно - когда вы берете к себе питомца, это и огромная ответственность в первую очередь, и вы должны быть готовы к тому, что он может болеть, и его придется лечить, и для это нужны определенные финансовые средства. я всегда это говорю всем, не только вам, не подумайте.
сейчас вы говорите, что финансово все не потянете, даже не спрашивая при этом какая может быть приблизительная стоимость обследования...
я все понимаю, но сейчас всем очень тяжело, особенно сейчас, когда мы не знаем, что будет завтра. но все равно, мне это непонятно.... я всегда борюсь за своего питомца, и я готова отдать последние деньги (что я и делаю уже не один год), лишь бы спасти его и он был со мной, рядом. я борюсь за жизнь своего Марика уже на протяжении 5 лет, и я буду делать это и дальше. потому что я не представляю своей жизни без этого маленького львиноголового зайчика..
точно так же поступают и остальные на этом форуме, я знаю, о чем я говорю...
поэтому прошу вас, подумайте хорошо, не берите грех на душу, и попытайтесь спасти кролика! вам же придется потом с этим жить всю оставшуюся жизнь.....

Aguti

Заблокирован
Реакции
2.205
Белый Кролик, спасибо, что поддержали меня. мне в голове не укладывается, как можно наблюдать за такими страшными мучениями кролика, и ничего не предпринимать. тем более что я предложила реальную помощь, и думаю, удалось бы найти более-мене толкового врача в Днепре, или в другом ближайшем городе. да даже из Днепра в Киев ехать - всего ничего.
когда-то я договаривалась с Михаилом Альшинецким о поездке с Брошиком из Киева в Москву... так что нет ничего невозможного.
жизнь дороже любых денег, намного дороже, она бесценна. и для меня лично не имеет значения - речь идет о жизни кролика/другого животного или человека. очень прискорбно снова и снова сталкиваться с тем, что слова "мы в ответе за тех, кого приручили", к сожалению актуальны не для всех..

Белый Кролик

Креативный директор
Команда форума
Реакции
10.338
Aguti, да я с вами абсолютно согласна! Тем более, что все мы сейчас живем в кредит, поэтому поехать ко врачу не может стать непосильной суммой. Особенно обидно, когда люди калечат животных по своей вине, а потом спрашивают, где же брать еще кроликов...:thumbsdown: пусть эта тема послужит уроком тем, кто будет вливать или капать на кроликов не пойми чем. Ведь сейчас узнать информацию элементарно, быстро и надежно. Многие владельцы кроликов компетентнее врачей, создали и поддерживают бесплатно сайты, группы, консультируют по мере возможностей . Не только по кроликам, по всем видам животных! Уж лекарства и дозировки все расписаны давно!
Я понимаю, что в деревнях подход к животным иной и их там едят, но все же 21 век во дворе, не в Африке же мы живем, не в такой нужде и безысходности.

Aguti

Заблокирован
Реакции
2.205
кто будет вливать или капать на кроликов не пойми чем.
Белый Кролик, как можно капать не пойми что, и не знать название препарата? мне это в голове не укладывается..
и да, Вы правы насчет возможности оплатить прием у врача, тем более что я не написала, что необходимо сделать какие-то особо дорогие анализы и обследования "по космической цене". из ответа "финансово не потянем" получается что независимо от того, какая бы была стоимость обследования и приема у врача, никто изначально не собирался этого делать. приблизительную стоимость анализов, рентгена и тд. у меня ведь вообще не спрашивали, понимаете...
и как можно потом жить спокойно дальше после всего этого?

Белый Кролик

Креативный директор
Команда форума
Реакции
10.338
независимо от того, какая бы была стоимость обследования и приема у врача, никто изначально не собирался этого делать.
Ну это не новость... в вк каждый второй такой случай. Здесь человек хотя бы пытался помочь, а не сразу прибил

Aguti

Заблокирован
Реакции
2.205

Белый Кролик

Креативный директор
Команда форума
Реакции
10.338
что, в ВК очень много таких нерадивых владельцев кроликов?
Там разные. И группы разные. Есть одна группа разведенцев, там зашквар - и советы, и вопросы. Есть неплохая группа по советам, но у владельцев тоже очень часто "обстоятельства ", или сделают, а потом спрашивают...

Aguti

Заблокирован
Реакции
2.205
Там разные. И группы разные. Есть одна группа разведенцев, там зашквар - и советы, и вопросы. Есть неплохая группа по советам, но у владельцев тоже очень часто "обстоятельства ", или сделают, а потом спрашивают...
ясно) я просто не пользуюсь ВК, да он у нас и официально заблокирован на государственном уровне...

М

Марина7675

Guest
Александр 2707, Вам до Днепра далеко ехать? если вдруг наша врач сможет посоветовать врача у вас в Днепре? я из Киева, а врач моего Марика (моего кролика) - лучший специалист по зайцеобразным (кроликам) ну и др грызунам как в Киеве, так и в Украине. она очень известный врач. поэтому если к примеру у вас есть возможность повезти кролика в Днепр, то я буду спрашивать нашего врача насчет того, может ли она кого-то посоветовать в Днепре.
понимаете, симптоматика такая, что это может быть целый ряд заболеваний (как тех что я написала выше), так и других тоже (пока не хочу о них писать). поэтому тут нужны как анализы/обследование, так и личный осмотр кролика. но очень хорошим врачом.
в Киев я так понимаю Вы приехать не сможете? к нашему врачу едут со всех областей Украины, я договаривалась приезжали и с Одессы, и с Западной Украины, со многих областей приезжали. может рассмотрите вариант поездки в Киев?
Подскажите, про какого врача вы говорите который из Киева? тоже живу в Киеве, буду очень благодарна за рекомендацию

Aguti

Заблокирован
Реакции
2.205
Подскажите, про какого врача вы говорите который из Киева? тоже живу в Киеве, буду очень благодарна за рекомендацию

Коновалова Алина Александровна, ветклиника "АртВет" (Печерск)
Ветеринарная клиника Печерск, Голосеевский. Круглосуточная ветклиника в центре Киева
Ветеринарные врачи в Киеве и области (Украина)

Aguti

Заблокирован
Реакции
2.205
Почему нельзя папаверин?? Нам назначили, мы колим
потому что папаверин очень сильно угнетает перильстатику кишечника у кроликов, которая и без того у всех без исключения кроликов очень слабая (по сравнению с другими животными) по причине особого строения ЖКТ, и применение папаверина может привести к ее полной остановке, что уже является крайне опасным для кроликов, потому что остановка перильстатики кишечника очень часто приводит к летальному исходу у кроликов. кроме того, папаверин крайне негативно влияет на сердечно-сосудистую систему у кроликов, температуру и тд.
все это уже довольно давно было подтверждено научными исследованиями, которые проводились в Европе (Швейцария, Германия и тд). поэтому папаверин знающие ветеринарные врачи в лечении кроликов не применяют уже более 5-7 лет точно, отказались полностью от его применения в лечении кроликов.

Г

Гаджи

Guest
Симптоматика такая: вялый, сидит на одном месте, вечно в угол забивается, пугается каждого шороха, когда пустили по средине комнаты , бежал клоня в бок, сразу к стенке и в угол, будто ногу слега волоча за собой, забился в угол, обоссался и в этом сидит, забираем, снова в тот угол. Сидит, трусится как от страха. Да , раствор кололи вчера 2 раза, сегодня 1 раз, 2 раза давали гель, обезболивающие кололи вчера раз и сегодня раз. Витамины те что остались после ветеринара, вчера раз и сегодня раз. Вчера раз попил с поилки , вечером ел сено, яблоко. В клетке постоянно сидит в туалете. Сейчас напоили со шприца, сидит, умывается.
На руки берём, пытается сопротивляться, лапами дёргает
Извините а можете сказать что сейчас с вашим кроликам все хорошо он выздоровел как он ?у меня просто с кроликом тоже самое ❤️

Сверху