• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать наш ГЛАВНЫЙ FAQ (наиболее часто задаваемые вопросы) о кроликах. Чтобы писать сообщения, вам необходимо зарегистрироваться: для этого нажмите на ссылку регистрации выше, чтобы продолжить. Для начала просмотра сообщений, выберите форум, который вы хотите посетить из представленных ниже.

ПРОБЛЕМЫ С ГЛАЗАМИ

Кроль-Король

Крольчонок
Реакции
22
Спасибо всем за поддержку.
Сегодня 2-й день после операции и по настроению нам значительно лучше. Все-таки думаю ни малую роль с играла корректировка воротника. Миску с водой конечно не находит сам и даже не пьет воду если "тыкаю", но хоть кушает. Правда, горошка крайне мало и это настораживает. Про мочу так вообще молчу, самостоятельно не пьет...
Сегодня Лапка уже больше двигается чем лежит и даже нашел свой мячик, который полюбил уже 4 раза!!! Хотя в первые два раза не совсем удачно это было :inlove::)
Мне кажется к моменту снятия швов и воротника он уже если не полностью, но хотя бы на %70 освоится :067: Животные действительно быстро привыкают к неудобствам.
Как поживает Лапка? Освоился ли? С какими трудностями Вы сталкиваетесь? Моему зайцу удалили один глаз, морально хочу быть готовой ко всему

Inappreciable

Житель норы
Реакции
221
Добрый день, все форумчнам. Вопрос такой у кролика глаз один гноится и течет из него. Делали тестирование с помощью фрюрисцентного красителя не с одной стороны все порядке жидкость проходит, под носом вышла жидкость, во втором нет. Были на приеме у офтальмолога она сказала, нет слезной точки, толи ее не было изначально и это паталогия(но я сомневаюсь, что предыдущий владелец держал бы кролика в таком состояний больного), то ли это последствия малокклюзий, зубы мы вылечили. Но больной глаз остался. Врач сказала, что если оперировать то даже не за что зацепится так как слезной точки нет и кролика скорее всего придется оставить в таком состоянии с вечно мокнущим глазом, периодически капать капли с антибиотиком. Но во первых у него не просто глаз бежит у него гной, а значит воспаление. Списывалась с Дарьей Свериной она посоветовала поискать другого офтальмолога. Но у нас в городе врачей хороших не так много. Может быть кто то сталкивался с подобной ситуацией? Подскажите как вы решили оставили так как есть или все таки лечили кролика?

Inappreciable

Житель норы
Реакции
221
Белый Кролик, ну мне не срочно. Просто совет нужен. Просто врач мне скажет лечить можно, но вопрос на сколько сложным будет это лечение и смогут ли его осуществить врачи у меня в городе.

Gonchar

Знающий и весёлый кролик
Реакции
2.438
При катаракте раньше рекомендовали капли Квинакс.
В наших аптеках капель этих нет.
Кто-нибудь знает, чем их можно заменить?

strazik

Знатный кроль
Команда форума
Реакции
767
Я бы вот знала хоть один написала бы(
Особенно если не срочно обратите внимание на ссылки для Альшинецкого и Высоких. На Зоофоруме, где консультирует Альшинецкий можно задать вопрос и офтольмологу широкого профиля.

Aguti

Заблокирован
Реакции
2.205
При катаракте раньше рекомендовали капли Квинакс.

аналогов квинакса нет. я имею ввиду, есть только generic с таким же действующим веществом. но как говорят наши врачи, применение квинакса, как и других капель от катаракты бесполезно, они ничего не дают...

а Михаил Альшинецкий уже где-то больше двух лет не консультирует на зоофоруме.. но кроликов по-прежнему лечит.

Aguti

Заблокирован
Реакции
2.205
Общались с ним в конце года.
ну мы с Михаилом очень часто общаемся, вернее, постоянно общаемся. а Вам капли нужны для Листика? у нас квинакса сейчас в продаже временно нет, препарат находится на перерегистрации в минздраве. если появится - могла бы потом как-то Вам отправить (если он Вам нужен не срочно конечно)..

Последнее редактирование:

Gonchar

Знающий и весёлый кролик
Реакции
2.438
Aguti, Листику.
Интернет "говорит" что в Белоруссии есть. Попросим друзей из Минска посмотреть.
Мутнеет глаз. А оперировать точно нельзя.

Aguti

Заблокирован
Реакции
2.205
Gonchar, а Вы показывали Листика офтальмологу, обследование глаза делали? точно катаракта? да, операция понятно что опасна, учитывая возраст Листика да и я так понимаю, есть определенные проблемы со здоровьем и другие (в силу возраста).
в Белоруссии все препараты по рецептам, а квинакс - это рецептурный препарат. в прошлом году тоже хотела приобрести некоторые препараты в Минске..... но если Ваши друзья смогут помочь, то было бы хорошо.
в любом случае - как только он у нас снова появится в продаже, смогу Вам передать, если к тому времени не сможете его найти

Aguti

Заблокирован
Реакции
2.205
Хотя бы, чтобы в запасе был.
ну да, тем более срок годности этих капель очень длительный. а что с Минском - смогут помочь с каплями?
а Вы не пробовали покапать тобрекс или флоксал ? это не для лечения катаракты, это если предположить то, о чем я писала выше - что это не катаракта

Последнее редактирование:
Сверху