• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать наш ГЛАВНЫЙ FAQ (наиболее часто задаваемые вопросы) о кроликах. Чтобы писать сообщения, вам необходимо зарегистрироваться: для этого нажмите на ссылку регистрации выше, чтобы продолжить. Для начала просмотра сообщений, выберите форум, который вы хотите посетить из представленных ниже.

Пролысина

ideal

Крольчонок
Реакции
0
Добрый день. Отдали нам кролика, ангорка, 9 месяцев. У нее на шейке между ушками как-то меньше шерсти. Это так должно быть на этих складках или какие-то проблемы?

Вложения:

• File size
    146,2 KB
    Просмотры
    711

Маринка

Крольчонок
Реакции
104
Добрый день. Отдали нам кролика, ангорка, 9 месяцев. У нее на шейке между ушками как-то меньше шерсти. Это так должно быть на этих складках или какие-то проблемы?
За ушками у кроликов немного шерсти, это нормально. К тому же кролик может линять. Если нет покраснений и шелушений - волноваться рано.

ideal

Крольчонок
Реакции
0
За ушками у кроликов немного шерсти, это нормально. К тому же кролик может линять. Если нет покраснений и шелушений - волноваться рано.
там у нее просто розовенькая кожа.

Arkawa

Позитивный кролик, знаток форума
Команда форума
Реакции
2.834
Добрый вечер! У крольчихи на холке появилось пятнышко, похожее на залысину, которая заросла мелкой, более темной шерсткой:
IMG_20160201_210839.jpg IMG_20160201_210936.jpg
Обычно такое у нее появляется после уколов в холку: сначала в одном месте, потом пару раз "переползает" на другое и все проходит. Когда такая проблема возникла впервые - повезли к вету. Врач ничего страшного не нашла, сказала, что это просто такая реакция на уколы и велела мазать фукорцином. В этот раз пятнышко возникло "на ровном месте", так как последний раз делали уколы кролику в июле. Что это может быть? Кроль ведет себя как обычно, каких-то неудобств ей пятнышко не доставляет, оно не чешется. Покраснения и шелушения кожи нет. Новую еду крольчихе не давала. Линяет она всегда равномерно, сбрасывая пух. Стоит ли волноваться?

Эльта

Тех. админ
Команда форума
Реакции
8.876
Стоит ли волноваться?
У нас такое было один раз в юности. У Сени отросли ногти и он как-то чесался и сам себе пучок вырвал, заросло и все.
Зато я с перепугу научилась ему ногти стричь!

Arkawa

Команда форума
Реакции
2.834
Я все-таки больше склоняюсь к мысли, что это начало линьки. Почитала вчера, что кроли с возрастом линяют тяжелее и длительнее. Либо, действительно, выдрала себе пучок шерсти. Даже могу предположить, где. Ох уж эти вездесущие кролики. Понаблюдаю пока.

Эльта

Тех. админ
Команда форума
Реакции
8.876
Я думаю, что если уже зарастает, то каких-то кожных проблем в этом месте уже нет! Это с моего опыта по пушистым питомцам.

dasha1

Энергичный кролик
Реакции
458
Добрый вечер! У крольчихи на холке появилось пятнышко, похожее на залысину, которая заросла мелкой, более темной шерсткой:
Это линька. У нашего Кузи так часто бывает. Потом "пятнышко разрастается :)
IMGP5112.JPG

Arkawa

Команда форума
Реакции
2.834
Такой линьки у нас еще ни разу не было, потому и смущает пятнышко.

Inappreciable

Житель норы
Реакции
221
День добрый, у нас вот такая вот лысинка появилась, когда кроля обросла шерстью хорошо так. Порода у нее львиноголовик, но когда взяли ее на голове был небольшой хохолок только, через полгода примерно она начала обильно шерстью обрастать и вот такая вот лысинка за ушами появилась. Это нормально вообще?

Вложения:

Arkawa

Команда форума
Реакции
2.834
Меня тоже всегда настораживают такие проплешины. Но в последнее время с них начинается наша линька. Inappreciable, перхоть, язвочки, покраснения есть? Чешет это место? Если нет, то это, скорее всего, линька.

Inappreciable

Житель норы
Реакции
221
Arkawa, кожа в этом месте вообще не красная бледненькая, но с розовым оттенком, шелушении и язвочек нет. Шерстка у нее за последние полгода наоборот стала лучше обросла хорошим подшерстком и стала мягче. Возможно действительно линяет к лету, по ней не видно она белая вся и не понятно когда линяет.

Arkawa

Команда форума
Реакции
2.834
Inappreciable, понаблюдайте. На лишай не похоже. Мне все-таки кажется, что линька. Но лучше, конечно, проконсультироваться у вета на всякий случай.

Белый Кролик

Креативный директор
Команда форума
Реакции
10.337
Inappreciable, лично я (исхожу из того, что было у Мела)ничего бы не делала и наблюдала, но у вас несколько кроликов и если бы был хороший и грамотный вет под рукой и недалеко, просто проконсультировалась бы. И еще можете написать на форуме БК, к примеру - фото же у вас есть.

Inappreciable

Житель норы
Реакции
221
Всем спасибо за ответы. У нас видимо весенняя линька и обрастание все сошлось. И образовалась небольшая лысинка, шерсть на ней растет, но она длинная и уходит вниз так что получается во такие вот лысины.

Сверху