День добрый всем. У Барашка обнаружился небольшой насморк(если я правильно поняла терминологию).
В целом дело обстоит так месяц назад когда мы сменили сено он начал иногда чихать, а позже сопеть во сне. Первое время вообще не понимала что за звуки и откуда они, еле удалось понять, что это он так сопит(т.к просыпался он сразу как подойдешь и не понять было кто из них двоих такие звуки издает). Было принято решение идти к врачу.
Врач нас осмотрела сказала, что есть небольшой отек и немного сопли бегут из носа. А я даже не заметила, что у него под носом шерстка мокрая постоянно. Вероятнее всего это произошло из за сенной пыли. Сено мы уже другое сейчас купили, надеемся, что такого не повторится.
Но ему прописали називин детский по две капельки 2 р в день и аква марис тоже детский 2-3 р в день. Називин на 2-3 дня не больше, а аква марис на неделю. К аква марису вопросов нет, но вот називин. Белый Кролик, мне написала, что препарат этот не очень уж кроликам подходит, посоветовала эуфорбиум рассмотреть как вариант и Дарье Сивериной написать спросить совета. Но нам его прописали опять таки только на пару дней, чтобы снять отек, а дальше только аква марисом. Да и тот факт, что сено мы сменили опять таки уменьшает вероятность отека. Вообщем и не знаю, что делать. Я в лекарствах не особо разбираюсь. Т.к сама болею крайне редко, да и кролики до этого момента тоже не болели. Может у кого то была похожая ситуация?