• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать наш ГЛАВНЫЙ FAQ (наиболее часто задаваемые вопросы) о кроликах. Чтобы писать сообщения, вам необходимо зарегистрироваться: для этого нажмите на ссылку регистрации выше, чтобы продолжить. Для начала просмотра сообщений, выберите форум, который вы хотите посетить из представленных ниже.

РИНИТ и ЧИХАНИЕ

Белый Кролик

Креативный директор
Команда форума
Реакции
10.337
сопли1.jpg

СОПЛЕОТСОС для младенцев. Как думаете, можно ли кролику применять и как?

сопли.jpg
сопли2.jpg

Inappreciable

Житель норы
Реакции
221
День добрый всем. У Барашка обнаружился небольшой насморк(если я правильно поняла терминологию).
В целом дело обстоит так месяц назад когда мы сменили сено он начал иногда чихать, а позже сопеть во сне. Первое время вообще не понимала что за звуки и откуда они, еле удалось понять, что это он так сопит(т.к просыпался он сразу как подойдешь и не понять было кто из них двоих такие звуки издает). Было принято решение идти к врачу.
Врач нас осмотрела сказала, что есть небольшой отек и немного сопли бегут из носа. А я даже не заметила, что у него под носом шерстка мокрая постоянно. Вероятнее всего это произошло из за сенной пыли. Сено мы уже другое сейчас купили, надеемся, что такого не повторится.
Но ему прописали називин детский по две капельки 2 р в день и аква марис тоже детский 2-3 р в день. Називин на 2-3 дня не больше, а аква марис на неделю. К аква марису вопросов нет, но вот називин. Белый Кролик, мне написала, что препарат этот не очень уж кроликам подходит, посоветовала эуфорбиум рассмотреть как вариант и Дарье Сивериной написать спросить совета. Но нам его прописали опять таки только на пару дней, чтобы снять отек, а дальше только аква марисом. Да и тот факт, что сено мы сменили опять таки уменьшает вероятность отека. Вообщем и не знаю, что делать. Я в лекарствах не особо разбираюсь. Т.к сама болею крайне редко, да и кролики до этого момента тоже не болели. Может у кого то была похожая ситуация?

Inappreciable

Житель норы
Реакции
221
Пунделёк, у нас насморк больше от того, что сено пыльное. Делали рентген и зубы смотрели. Кроме того второй кролик тоже стал так сопеть. Пока спасаемся каплями аква марис детскими и сено в марле переретрясаем. Ветеринар нам посоветовал софрадекс или полидекс мы с Дарьей Сивериной пообщались и она сказала, что лучше повременить с такими серьезными и сильными препаратами, до того момента пока совсем худо будет. На данный момент у нас пока улучшение сопли вроде бы есть, но прямо капельку, сопение я не слышу видимо пока нет его,что очень радует. Сено пока поменять возможности нет потому, что в городе у нас очень сложно найти нормальное сено которое будет есть наши кроли, после фермерского сена они другое уже выбирают. Нашли вариант более или менее подходящий,но вот пыльное оно. А они его едят хорошо, другие два вида брали совсем плохо едят.:(

Лилу2009

Энергичный кролик
Реакции
299
можно марлю намочить и отжать в полотенце. Она будет немного влажная. Кладете немного сена именно на покушать объем. и начинаете вытресать, можно слегка постукивать как выбиваете ковер. Пыль вся останется на марле, не будет и в комнате пыльно и сено как бы вытерется от пыли. Но весь запас так делать нельзя , оно может заплесневеть. Так же где хранится сено влажность должна быть 65-70%. Сейчас батареи они сильно высушили и воздух и сено. По этому оно ещё может пылить из за пересушки. Можно так же для начала сеять на решетке от кошачьего туалета. Пересушка высопится с пылью, а уж дальше в марле. Так же, если кормите кормами, то вам лучше приобрести кормушку из пластика и на дне насверлить дырок, диаметр 5-7мм. Корма тоже сильно пылят, По той же причине, что и сено, пересыхают и становятся ломки и образуется пыль. Какие бы мы не брали корма и витакрафт, и биафар, премимум, полпакета под кормушкой всегда насыпается пыли. У нас бункерные кормушки, они сразу делаются с дырками, для отсева.

Сверху