• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать наш ГЛАВНЫЙ FAQ (наиболее часто задаваемые вопросы) о кроликах. Чтобы писать сообщения, вам необходимо зарегистрироваться: для этого нажмите на ссылку регистрации выше, чтобы продолжить. Для начала просмотра сообщений, выберите форум, который вы хотите посетить из представленных ниже.

Сенька Дегусоводович и другая лопоухая братия

Steofan

Консультант по травам
Реакции
377
W_hWuYnz0fQ (1).jpg

Знакомитесь, это Сенька, иногда зюзик, а иногда Марфа когда разозлит ( Сенька ну ка вылезай, а то из тебя Марфу сделаю!).
Взяли мы его случайно, были в гостях в одном питомнике, седели у них группой любителей животных (чай пили и не только), и случайно нашли кролика гуляющего по питомнику, голодного и обезвоженного, он сбежал из клетки и сколько времени гулял неизвестно. Нам стало его жалко и мы забрали его, из тех условий что он жил. Про питомник в котором он жил лучше промолчать, в зоомагазинах и то лучше содержаться (а мы ведь знаем как все плохо в в таких магазинах).

Сеньку отпоили, накормили, он оказался очень ручным, нас не боялся, к лотку привык почти мгновенно (хотя прицел сбит, часто сидит в лотке а струйкой промахивается), ходит в туалет либо в лоток либо в клетку. Когда мы дома в свободном выгуле по комнате, когда нас нету загоняем в клетку (вдруг что натворит). Последнее время стал нас будить по утрам, ночью спит за кроватью в укромном месте, утром запрыгивает на кровать и начинает по нам скакать.

Почему Сенька у нас дегусоводович? Этим я выделил дневничок, я являюсь заядлым дегусоводом, а дневников Сенек уже много, вот и решил этим выделить от остальных.

Steofan

Консультант по травам
Реакции
377
А теперь об лопоухой братии, я часто с дегу катаюсь по выставкам, и общаюсь с разными животными, особенно с кроликами. И вот некоторые фотографии:

Немецкая ангора:

0jDuHgSxcaI (1).jpg

Немецкая ангора:

tZN_rf4bhsw (1).jpg

Сидел вычесывал от опилок:

8ivEmxTR1jg.jpg

Не знаю породу, скорей всего беспородный.

Ra8tV6WSAXU (1).jpg

Польский кролик, очень активный, на выставке сбежал с вольера (2 дня была выставка и ночью их оставили в вольере) и его пол ночи ловили охранники. И этот кролик меня уже побил, как тузик грелку.

X42il2s4OyI (1).jpg

Steofan

Консультант по травам
Реакции
377
Привет Сеня! Я Мими. Я очень похожа на тебя, особенно ушки, только белюсяя))))

А он произошел от гермелина и рекса. От гермелина взял уши и шерстку, от рекса цвет.

Дария

Опытный кролик
Реакции
2.385
Фенотипически Сеня цветной карлик, если вписывается в вес и длину ушек, конечно (по виду вписывается)
Мими породистый цветыш))))
Рекс - это не цвет, рексы бывают практически любого цвета, это особенный вид шерсти - как плюш, на мордочке бархатный, плюс обязательно вьющиеся усы и вибрисы)))
И этот кролик меня уже побил, как тузик грелку
Польские они такие)))

Steofan

Консультант по травам
Реакции
377
Рекс - это не цвет, рексы бывают практически любого цвета, это особенный вид шерсти - как плюш, на мордочке бархатный, плюс обязательно вьющиеся усы и вибрисы)))

понял, а я почему то думал, что это и цвет тоже, потому как во всех местных питомниках они именно такого цвета.

Steofan

Консультант по травам
Реакции
377
Польские они такие)))

но польский шикарен, его тут все питомники называют кролик "уродец" из за узкой морды, а мне наоборот нравиться, и характер боевой. Пряма таки боевой кролик!

Дария

Опытный кролик
Реакции
2.385
я почему то думал, что это и цвет тоже, потому как во всех местных питомниках они именно такого цвета.
ну что слепили, то и имеем))) У нас на форуме есть оттер рекс - Форест, тоже торчеух. Очень красивы пойнтованые рексы (сиам, саландер, мардер и т.п) Есть и рексобараны (вислоушки). Вообще, рексы не всем нравятся, некоторые считают, что мордочка у рекса смотрится "хищно"))) Но и в этом что-то есть, харизматичная такая моська!

Дария

Опытный кролик
Реакции
2.385

Steofan

Консультант по травам
Реакции
377

Дария

Опытный кролик
Реакции
2.385
Спасибо. Просто поясню, у кроликов нет рвотного рефлекса, то, что собака-кошка выблюет и забудет, у кролика зависнет и хабах. И они такие непредсказуемые! Вот сейчас не интересует, а через минуту (причем дождавшись, когда хозяин будет подальше) передумает))))

Белый Кролик

Креативный директор
Команда форума
Реакции
10.337
И они такие непредсказуемые! Вот сейчас не интересует, а через минуту (причем дождавшись, когда хозяин будет подальше) передумает))))
Cогласна - лучше убрать все возможные очаги, а там время покажет. И шторы внезапно - на 5-6 году жизни съедают и умирают, и начинают интересоваться внезапно тем, на что не западали ранее. Так что лучше перестраховаться, чем потом сожалеть.

Дария

Опытный кролик
Реакции
2.385
Steofan, вы только не обижайтесь :laugh: Мы не критики ради, мы же видим, что вы ответственный и любящий хозяин, но привычка разглядывать кроличьи интерьеры видимо неистребима :roflmao:
"Каждая фотография может быть использована против вас" :roflmao::roflmao: Все для кроличков :p Это такой сканер встроенный у кроликомана: разглядывая фотографию сначала ищешь потенциальную угрозу, потом разглядываешь что бы из идей стибрить для своего кролика, потом оцениваешь миски, затем обязательно туалет и горохи, и лишь убедившись, что все гуд, выдыхаешь и начинаешь любоваться животным! :laugh::laugh::laugh:

Steofan

Консультант по травам
Реакции
377
Steofan, вы только не обижайтесь :laugh: Мы не критики ради, мы же видим, что вы ответственный и любящий хозяин, но привычка разглядывать кроличьи интерьеры видимо неистребима :roflmao:
"Каждая фотография может быть использована против вас" :roflmao::roflmao: Все для кроличков :p Это такой сканер встроенный у кроликомана: разглядывая фотографию сначала ищешь потенциальную угрозу, потом разглядываешь что бы из идей стибрить для своего кролика, потом оцениваешь миски, затем обязательно туалет и горохи, и лишь убедившись, что все гуд, выдыхаешь и начинаешь любоваться животным! :laugh::laugh::laugh:

на это я не обижусь, знали бы сколько раз в день мне такое приходиться писать, хотя уже чаше прямо и грубо по дегу.

Дария

Опытный кролик
Реакции
2.385
шторы разве тоже опасны? Просто с ними сложнее...
Понимаю. Моя сначала интересовалась, пыталась их копать и тянула подкладку. Пришлось отучать! Если я не хочу, чтобы кролик что-то делал, то я убираю нафиг! На две недели минимум, лучше три. Где-то 7-10 дней они забывают о своих пристрастиях, еще столько же на закрепление. Так отучила от выражения любви к дочери какашечной (поднимали матрас на кровати), от углов в коридоре (залепила скотчем) и тех же штор (месяц жили с задранными на подоконник шторами связанными). Теперь их пофиг на углы, на шторы и на кровати больше не отмечается.

Steofan

Консультант по травам
Реакции
377
Понимаю. Моя сначала интересовалась, пыталась их копать и тянула подкладку. Пришлось отучать! Если я не хочу, чтобы кролик что-то делал, то я убираю нафиг! На две недели минимум, лучше три. Где-то 7-10 дней они забывают о своих пристрастиях, еще столько же на закрепление. Так отучила от выражения любви к дочери какашечной (поднимали матрас на кровати), от углов в коридоре (залепила скотчем) и тех же штор (месяц жили с задранными на подоконник шторами связанными). Теперь их пофиг на углы, на шторы и на кровати больше не отмечается.
т.е. шторы пока можно не убирать, а как только проявит интерес бить тревогу и отучать? Так?

Сверху