• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать наш ГЛАВНЫЙ FAQ (наиболее часто задаваемые вопросы) о кроликах. Чтобы писать сообщения, вам необходимо зарегистрироваться: для этого нажмите на ссылку регистрации выше, чтобы продолжить. Для начала просмотра сообщений, выберите форум, который вы хотите посетить из представленных ниже.

Травяные сборы

Светолика

Общительный кролик
Реакции
300
Травяные сборы - это альтернатива синтетическим витаминам.
Засушенные травы — это натуральный источник концентрированных минералов и витаминов.

Мы привыкли верить рекламе, что кроликам нужны витамины и минералы в тех убойных количествах, в которых они содержаться в кормах. При этом дикому кролику достаточно одного сена, чтобы пережить целую зиму, включая его затраты энергии, несравнимые с затратой энергии кроликов, живущих беззаботно в квартирах.

Домашние кролики живут зачастую в тепле, несмотря на погоду за окном. И, конечно, домашний кролик даже на свободном содержании никогда не затрачивает столько энергии, сколько уходит у дикого кролика на воле. Поэтому домашнему кролику достаточно съедать 30-40г травяно-веточно-ягодно-семянных смесей в неделю (!), чтобы кролик получил все необходимые вещества. А если зимой будет перепадать корнеплод, травка с подоконника плюс хорошее сено каждый день и неизменные цекотрофы, то вот он — отличный рацион. Итак, несколько примеров вот таких смесей. Но Вашей кулинарной фантазии нет границ. Можете покупать травы в аптеке или сушить сами.
Скептики могут по-прежнему добавлять столовую ложку разрешённых беззерновых кормов.

Примеры травяных сборов

vitalinchen_kat.jpg

gartenzauber.jpg
himmelei-hp.jpg

Цветы первоцвета весеннего (первый сбор) НЕЛЬЗЯ!

Sobi

Общительный кролик
Реакции
106
Мое последнее приобретение в интернет магазине зоопитер :) Из травок здесь листья липы, малины, смородины, клевер, еще побеги брустники, семена льна, расторопши, топинамбур. В отличие от аптекарских листья тут не такая труха. Так что в городе можно тоже выкручиваться ;)

Вложения:

Пунделёк

Админ
Команда форума
Реакции
10.491
У нас здесь листья одуванчика,подорожник,крапива, черника. А чернику подвешивали в темное,проветриваемое место прямо с ягодами.

Sobi

Общительный кролик
Реакции
106
У нас здесь листья одуванчика,подорожник,крапива, черника. А чернику подвешивали в темное,проветриваемое место прямо с ягодами.
Наверное фото хотели приложить к сообщению? :)

Степашка

Житель норы
Реакции
101
А с какого возраста можно давать такие травяные сборы из аптеки?
И надо ли к ним также как к сочной травке приучать постепенно?

Sobi

Общительный кролик
Реакции
106
А с какого возраста можно давать такие травяные сборы из аптеки?
И надо ли к ним также как к сочной травке приучать постепенно?
Кролик в идеале должен появляться у хозяина в возрасте не менее 2 месяцев, в этом возрасте можно спокойно давать сушеные травки, сено, воду, семена и/или разрешенный корм и начинать приучать к сочному. Сушеные травки - считай то же сено, к нему приучать не надо))) В идеале и к сочному не надо приучать,просто уже с 3 недель крольчата должны начинать есть сочное, тогда все проходит естественно и без проблем, но тут увы...

Белый Кролик

Креативный директор
Команда форума
Реакции
10.337
Совершая очередной вебсерфинг наткнулась на такую крутую штуку - набор из соцветий календулы, цветы гибискуса, красного клевера (наверное наш обычный) и шиповник.
Цветок.jpg

Но я точно помню, что на старом форуме мне писали, что календулу нельзя - я тогда Мелу купила аж два куста... А теперь можно, получается? НУ и вроде такие ингредиенты не сложные, можно самим собрать дома как считаете?

А вот еще такие розовые бутоны продают (у нас их можно купить в Кофейное кантате или еще где-то)

Цветок2.jpg

ТАк вот, как считаете - дачные лепестки роз с обычных кустовых роз не хуже ведь? ТОже ничем не обрабатываем, прямо био в кубе)

ПыСы - а вот одному ушастому вредному товарищу - не будем на эти уши пальце показыватьть - привозили сей розовый деликатес с розовой фермы горной и догадайтесь (даже трех раз не понадобится) как он это кушал... Да да, вот и я о том же - пороть его не кому:whistling:

Светолика

Общительный кролик
Реакции
300
Но я точно помню, что на старом форуме мне писали, что календулу нельзя - я тогда Мелу купила аж два куста... А теперь можно, получается? НУ и вроде такие ингредиенты не сложные, можно самим собрать дома как считаете?
ТАк вот, как считаете - дачные лепестки роз с обычных кустовых роз не хуже ведь? ТОже ничем не обрабатываем, прямо био в кубе)
Календулу конечно можно. Сбор наиотличнейший. Собирать можно и нужно, если есть такая возможность.
Если розы ничем не обрабатываются (химией, например), то можно.

Белый Кролик

Креативный директор
Команда форума
Реакции
10.337
Ягодка, очень интересно, а вы там заказывали? А что? Без картинок сложно понять, чтобы посоветовали на первый раз такое эдакое? Сено ручной сборки как там?
Я так понимаю кролик почти шиншилла, все тоже самое, что шиншилле и кролику можно?
Ах, мне много чего понравилось, прямо все хочу! А гранулы из крапивы брали?

Ягодка

Общительный кролик
Реакции
167
Нет, к сожалению я ничего там не покупала. На сайт наткнулась в прошлом году когда искала сено (думала что нам его не хватит). Зарегестрировалась там и пару дней назад прислали рассылку с сылкой на эту тему. Теперь тоже много чего хочется купить. ))))
Вот здесь: можно задать вопрос изготовителю и прочитать отзывы о продуктах : http://chins.ru/showthread.php/19559-Весёлый-полдник-Лаборатория-вкусняшек-от-Мира-Шиншилл

Последнее редактирование:

Белый Кролик

Креативный директор
Команда форума
Реакции
10.337
Ягодка, видимо надо тоже зарегистрироваться, т.к. не дает смотреть фото - а без фото заказать сложно. ДАвайте здесь делиться тогда кто что заказал? Я уже заказала в Крымских травах разные составы, хочу сделать микс. Ну и до шиншил тоже доберусь после зарплаты)

Ягодка

Общительный кролик
Реакции
167
Ягодка, видимо надо тоже зарегистрироваться, т.к. не дает смотреть фото
Наверное так. Зато теперь мне стало понятно почему я там зарегистрировалась. ))))

ДАвайте здесь делиться тогда кто что заказал?
Хорошо.

Сверху