• На форуме есть разделы по болезням (см. ниже), где разобрано много случаев лечения. Если вы не знаете в какой раздел обратиться или у вас сложный случай и вы хотите, чтобы на вашу проблему обратили внимание как можно раньше, то вы можете создать тему в общем разделе. Для того, чтобы это сделать необходимо:

! Озаглавить тему именем вашего кролика и в скобках указать имя владельца. Например: Бонечка (Ирина).

ОБЯЗАТЕЛЬНО СРАЗУ ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОСЫ, ПРИВЕДЕННЫЕ НИЖЕ. ВОЗМОЖНО, ЭТО СПАСЕТ ЖИЗНЬ ВАШЕГО ПИТОМЦА!
    1) Из какого вы города (области).
    2) Возраст кролика; пол; вес (не знаете - так и укажите, не умалчивайте), как долго с вами живет.
    3) Откуда у вас кролик: птичий рынок, зоомагазин, заводчик и пр. (Если кролика вам подарили, и вы не знаете откуда он, постарайтесь выяснить у дарителя и позже внести информацию).
    4) Что в состоянии кролика у вас сейчас вызывает особую тревогу, озабоченность. Опишите симптомы болезни.
    5) Обращались ли вы к ветврачу по этой проблеме? Какое было назначено лечение?
    6) Какие ранее проблемы/болезни еще были.
    7) Фотография по возможности (чтобы была видна травма / проблема). (Фото загрузить через сайт ipicture.ru, imageshost.ru или pixs.ru и вставить сюда полученный код для форумов.)
    8) Расскажите об образе жизни кролика. Опишите его рацион питания, как часто кормите, были ли перебои с питанием, аппетитом, стулом. Где живет (клетка, вольер, балкон, свободно гуляет). Что используется в качестве подстилки в клетке и наполнителя в лотке. Как часто гуляет.

P.S. И помните, что это форум, а не очная консультация ветеринара. Здесь люди дают советы основываясь на своим личном опыте. И вы принимаете решение следовать ли их советам на свой страх и риск (а в прочем, решение следовать или нет предписаниями врача, вы тоже принимаете на свой страх и риск).
  • Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать наш ГЛАВНЫЙ FAQ (наиболее часто задаваемые вопросы) о кроликах. Чтобы писать сообщения, вам необходимо зарегистрироваться: для этого нажмите на ссылку регистрации выше, чтобы продолжить. Для начала просмотра сообщений, выберите форум, который вы хотите посетить из представленных ниже.

ВНИМАНИЕ, ОПРОС НА ФОРУМЕ !!

Белый Кролик

Креативный директор
Команда форума
Реакции
10.338
Как только встал вопрос о деньгах, все скромно потупили глазки)
Я точно ничего не буду платить, для форума я сделала многое, считаю, сколько провела конкурсов на свои деньги плюс активность, которая сейчас никому не нужна, собсно)
Я трачу очень много денег на ввв, напишу - не поверите, плюс за мой счет (и Эльты) десяток людей имеют там стабильный заработок. Если наш дорогой форум отомрет, ну значит , такова воля господня)

Белый Кролик

Креативный директор
Команда форума
Реакции
10.338
Aguti, если будет желание писать что то о здоровье, выделим вам на ввв любое место - там можно все красиво оформить, ВВВ под моим контролем и финансированием , он точно никуда не денется, ибо это моя память о Мелюше, а это святое для меня! :inlove:

Aguti

Заблокирован
Реакции
2.205
Aguti, если будет желание писать что то о здоровье, выделим вам на ввв любое место - там можно все красиво оформить, ВВВ под моим контролем и финансированием , он точно никуда не денется, ибо это моя память о Мелюше, а это святое для меня! :inlove:
что такое ВВВ? просветите пожалуйста)

Gonchar

Знающий и весёлый кролик
Реакции
2.442

Funny Rabbit

Энергичный кролик
Реакции
844
Да уж...
Посещаемость упала. Вчера восемь зарегистрированных пользователей, сегодня девять.
Раньше десятками измерялось.
Из них более или менее активных - ноль:(
Я имею ввиду новых зарегистрированных пользователей.

Aguti

Заблокирован
Реакции
2.205
Funny Rabbit, к сожалению, старые зарегистрированные пользователи тоже активности практически не проявляют...
и даже такая я бы сказала крайне актуальная и животрепещущая тема, как здоровье кролика, тоже похоже уже перестала всех волновать.. вот это действительно очень печально.

Funny Rabbit

Энергичный кролик
Реакции
844
Aguti, да, возможно. Но я могу предположить, что у некоторых совсем старых пользователей их любимых питомцев уже нет рядом... Вот и нет активности. А вот новых активных пользователей практически нет. Я даже осмелюсь сказать, что их вообще нет, к сожалению...

Aguti

Заблокирован
Реакции
2.205
Funny Rabbit, большинство новых пользователей сейчас приходит на форум с целью найти вопросы на интересующие их вопросы (это видно по просматриваемым ими темам), и если они такую информацию находят, соответственно у них и не возникает необходимости задавать вопросы и что-то писать. поэтому, если посмотреть на это "под другим углом" - так это тоже хорошо, значит, люди нашли то, что их интересовало, а это уже довольно большой "+".
так что не так все плохо на самом деле)

Белый Кролик

Креативный директор
Команда форума
Реакции
10.338
Aguti, очень большая движуха в группе в ВК. Но там надо делать скидку на то, что, во первых, очень много детей или подростков,во вторых, там очень много повторяющихся тем. А на форуме все четко и струкиурировано. Я когда в 2009 пришла на форум, почитала его и вопросы отпали, спрашивать было нечего. А дети ничего не читают, но сразу спрашивают
Ну и бывает взрослый контингент, у нас он тоже встречается - хотят волшебную пилюлю получить, особенно это когда касается темы содержания и питания. Вроде уже все разложено по полочкам, все равно спрашивают про клетку. Пишешь - не надо, вот посмотрите какие должны быть условия. Отвечают - мы все прочитали, но у нас клетка. Но при этом хотят здорового не нервного зверя... сказка о белом бычкк какая то получается :headbang:

Aguti

Заблокирован
Реакции
2.205

Aguti

Заблокирован
Реакции
2.205
Ну и бывает взрослый контингент, у нас он тоже встречается - хотят волшебную пилюлю получить, особенно это когда касается темы содержания и питания.
Белый Кролик, сейчас еще и другой контингент (как я заметила) все чаще начал встречаться - напишут вопросы, и пропадают... то ли вопросы "вдруг" и "почему-то" перестали интересовать, то ли не считают нужным ответить, не говоря уже о том, чтобы поддержать диалог...
а ты сидишь отвечаешь им (я не только за себя говорю), причем иногда на это уходит довольно много времени, и получается что "разговариваешь сам с собой". а потом сиди и думай - что с тем кроликом, как он и т.д.
в общем, происходит все то, о чем Вы уже как-то писали раньше...

Всеволод

Энергичный кролик
Реакции
1.011
Aguti
"разговариваешь сам с собой"
я не каждый день в сети, но хочу сказать что стараюсь читать все новые темы, ответы всех участников форума, что пропустил. Действительно, нервничаешь за кроликов, за которых задавали вопросы, но нет ответа. Но хочу сказать спасибо, на этих ситуациях, лично я набираю опыт. Вот недавно Перси тепловой удар получил, да я благодаря форуму только, и всей информации, что тут почерпнул как на автомате все рекомендации выполнил. Заяц через пару часов уже как новенький стоял на лапах.

Aguti

Заблокирован
Реакции
2.205
Всеволод, Ваши слова подтверждают то, что я писала раньше
большинство новых пользователей сейчас приходит на форум с целью найти вопросы на интересующие их вопросы (это видно по просматриваемым ими темам), и если они такую информацию находят, соответственно у них и не возникает необходимости задавать вопросы и что-то писать. поэтому, если посмотреть на это "под другим углом" - так это тоже хорошо, значит, люди нашли то, что их интересовало, а это уже довольно большой "+".
правда, я тогда писала в основном за новых пользователей форума, но смысл тот же остается - не все и не всегда задают вопросы, многие находят необходимую информацию на форуме самостоятельно, что и помогает им справиться с возникшей проблемой.
очень рада, что с Перси все обошлось, и что Вы справились с проблемой.

Aguti

Заблокирован
Реакции
2.205
уважаемые участники форума!!

данный опрос будет завершен 31 августа 2020 года, поэтому у Вас у всех еще есть немного времени, чтобы ответить на вопросы опроса, а также написать свои предложения и пожелания.

пассивность - не приветствуется)

и не забывайте, пожалуйста, что на первом месте всегда должно быть здоровье Вашего кролика, поэтому так важно принять участие в опросе!

Сверху