H
Haley
Guest
Здравствуйте, уважаемые опытные кролиководы) Неделю назад купили в зоомагазине 4-месячного кролика породы карликовый рекс. Перелопатили всей семьей информацию в интернете, посмотрели кучу роликов на ютубе, но так и не сформируем в голове линию поведения и все ли у нас в пределах нормы. Он у нас умничка, к лотку приучился буквально за 2 дня, но очень боязливый, первые два дня даже гладиться не давал, сразу в домик убегал, на третий день начал даваться гладить, но не так, что он балдеет от ласк, а скорее терпит и часто только во время еды (например, когда с руки ест или сено жует). И так длится вот уже 4 дня. Мы и ложимся рядом и стараемся не создавать резких звуков, чтобы не нервировать, ласково разговаривать. Хотя он при нас может и потянуться (читала, что это значит, что он нас не боится) и руки нам лижет. Но о том, чтобы взять его в руки - нет и речи, он сразу отпрыгивает и убегает в домик. Из клетки выходить боится - чем только не выманивали, клетка весь день открыта, даже когда мы в другой комнате не выходит. И это меня беспокоит, т.к. мало двигается. Кроме того проблема с помывкой клетки, я его вчера оттуда потихоньку вытряхнула, чтобы клетку помыть, так он залез в лоток и из него не выходил, пока не вернули его в клетку. В интернете много пишут, что кролики любопытные, нашему пока ничего не любопытно, что за пределами его пространства))) Хотим сводить его к ветеринару на осмотр и прививки, но в текущей ситуации, когда не можем его взять не то, что на руки, а вообще в руки, не представляю как это сделать. Когти как впоследствии стричь? В общем расстраиваемся, что он у нас такой диковатый, хоть и обожаем его уже всей семьей. Успокойте меня? И может советов дадите?