• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать наш ГЛАВНЫЙ FAQ (наиболее часто задаваемые вопросы) о кроликах. Чтобы писать сообщения, вам необходимо зарегистрироваться: для этого нажмите на ссылку регистрации выше, чтобы продолжить. Для начала просмотра сообщений, выберите форум, который вы хотите посетить из представленных ниже.

Всем привет от Бенито

Benito

Крольчонок
Реакции
23
Здравствуйте! Давайте знакомиться. Теперь и у нас дома есть малыш Бенито. 6 недель. Купили в воскресенье. Дома сразу дал себя погладить, а к вечеру уже гонял туда-сюда с младшей дочкой наперегонки. На второй день сделал брык, и теперь постоянно падает и переворачивается на спину, спит на боку, вытянувшись. Короче, нравится ему с нами)))
pXFHBwx

zSKBTBH

xoma

Знатный кроль
Реакции
1.028
привет, Бенито! Ты такой красавчик голубоглазый:bunny03:
Видно, что в новом доме тебе комфортно. Осваивайся, рассказывай о себе и показывай еще много таких милых фото)

Aguti

Заблокирован
Реакции
2.205
Benito, Бенито из Украины? я не ошиблась в своем предположении?
и да, я бы советовала убрать картон, на котором он лежит на фото, поскольку в таком гофрированном картоне в 99,99 процентов случаев используется клей, поэтому такой картон довольно опасен для кроликов, тем более для маленьких крольчат.

Шустрик

Житель норы
Реакции
182
я бы советовала убрать картон
Если честно, ждал этой фразы. Стал уже больным в эту сторону, с непониманием смотрю на кролов, гуляющих по плитке...
к вечеру уже гонял туда-сюда
А я после штудирования форума неделю не выпускал из дома, чтобы привык к звукам и запахам.
Теперь домой только поесть заходит да полежать, и то не всегда, так по кухне и гуляет.
Дома сразу дал себя погладить
Не хочу быть пророком, но это проходит со временем, хотя и не у всех. Наш дается погладить, как премию выписывает. Крайне неохотно, а малой спокойно гладился, сами уставали...

Aguti

Заблокирован
Реакции
2.205
Если честно, ждал этой фразы. Стал уже больным в эту сторону, с непониманием смотрю на кролов, гуляющих по плитке...
Шустрик, я очень рада, что Вы прислушались к моим советам :)
правда, мой совет в данном случае насчет гофрированного картона написан несколько в ином контексте (из-за возможного содержания в нем клея).
забота о здоровье кроликов - на первом месте!

Шустрик

Житель норы
Реакции
182
гофрированного картона
Aguti, я даже засмущался. Когда писал, боялся, что обижу Вас.
Даже на ЭТОМ форуме я встречал советы о таких ковриках, стопках газет, книжках на раздрай..
По большому счету, березовое полено из леса, а не из Леруа, ничто не заменит.
А вместе с тем, обои тоже не полезны, ибо не будет картона, будут обои.
Наш прежний Степка помог жене спроворить меня на ремонт на кухне...

Aguti

Заблокирован
Реакции
2.205
Даже на ЭТОМ форуме я встречал советы о таких ковриках, стопках газет, книжках на раздрай..
Шустрик, безопасным для кроликов считается обычный картон, не гофрированный, и то до определенного количества проглоченного. гофрированный картон однозначно не считается безопасным доя кроликов по причинам, о которых я писала выше.
насчет газет, книг - то не так давно (лет 10 назад) в типографиях при печатании газет, книг, журналов использовалась масляно-свинцовая краска и наборы свинцовых шрифтов, поэтому старые газеты, журналы, книги также не являются безопасными в плане раздирания/поедания.
сейчас в типографиях (насколько мне известно) используются хромово-латунные и медно-цинковые шрифты, а краска изготавливается из минерального масла и углеродной сажи. поэтому вроде как современные газеты и книги в этом плане стали безопаснее. свинец в типографской краске сейчас тоже используется, но вроде бы в очень микроскопическом количестве, не представляющем опасности для живых организмов. но насколько можно верить такой информации - очень большой вопрос конечно....
По большому счету, березовое полено из леса, а не из Леруа, ничто не заменит.
вот это правильно!
А вместе с тем, обои тоже не полезны, ибо не будет картона, будут обои.
обои опасны для кроликов. от поедания обоев очень часто образуются безоары в ЖКТ, которые порой могут привести даже к смерти.. их очень сложно растворить, иногда - даже невозможно.

Шустрик

Житель норы
Реакции
182
их очень сложно растворить
Невозвожно растворить то, что не снимается химией, а сивременные обои-это винил, они и горят с черным дымом.
свинец в типографской краске
Я сильно сомневаюсь, что современный порошок для принтеров сильно отличается от свинца по воздействию на живой организм, его и с рук то не смыть.
обычный картон
Полагаю, что безопасным может быть только ватман, без глянца. Да и то это целлюзоза, сбросы с бумажных заводов ядовиты для водоемов.
Воти выходит, только немагазинное дерево.

Aguti

Заблокирован
Реакции
2.205
Невозвожно растворить то, что не снимается химией, а сивременные обои-это винил, они и горят с черным дымом.
на самом деле старые обои (у кого они еще сохранились) представляют не меньшую опасность для кроликов...
Полагаю, что безопасным может быть только ватман, без глянца
правильно полагаете) или обычная чистая бумага, которая используется для печати документов к примеру..

Benito

Крольчонок
Реакции
23
А у нас между делом праздник, и Бенито рад подаркам больше чем именинница. С утра играл с воздушными шарами,а к вечеру перешёл на настоящие игрушки и уже играет с паровозиками - просто толкает их носом по рельсам вокруг.
Мы так рады, что нам достался такой весёлый малыш.
F199E85C-6298-4121-BE86-96B2793BFD68.jpeg

Сверху