Даже на ЭТОМ форуме я встречал советы о таких ковриках, стопках газет, книжках на раздрай..
Шустрик, безопасным для кроликов считается обычный картон, не гофрированный, и то до определенного количества проглоченного. гофрированный картон однозначно не считается безопасным доя кроликов по причинам, о которых я писала выше.
насчет газет, книг - то не так давно (лет 10 назад) в типографиях при печатании газет, книг, журналов использовалась масляно-свинцовая краска и наборы свинцовых шрифтов, поэтому старые газеты, журналы, книги также не являются безопасными в плане раздирания/поедания.
сейчас в типографиях (насколько мне известно) используются хромово-латунные и медно-цинковые шрифты, а краска изготавливается из минерального масла и углеродной сажи. поэтому вроде как современные газеты и книги в этом плане стали безопаснее. свинец в типографской краске сейчас тоже используется, но вроде бы в очень микроскопическом количестве, не представляющем опасности для живых организмов. но насколько можно верить такой информации - очень большой вопрос конечно....
По большому счету, березовое полено из леса, а не из Леруа, ничто не заменит.
вот это правильно!
А вместе с тем, обои тоже не полезны, ибо не будет картона, будут обои.
обои опасны для кроликов. от поедания обоев очень часто образуются безоары в ЖКТ, которые порой могут привести даже к смерти.. их очень сложно растворить, иногда - даже невозможно.