• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать наш ГЛАВНЫЙ FAQ (наиболее часто задаваемые вопросы) о кроликах. Чтобы писать сообщения, вам необходимо зарегистрироваться: для этого нажмите на ссылку регистрации выше, чтобы продолжить. Для начала просмотра сообщений, выберите форум, который вы хотите посетить из представленных ниже.

Выбор домика для Марика. История жизни очень необычного кролика. Тимош. Продолжение..

Aguti

Заблокирован
Реакции
2.205
всем привет! нужна помощь в выборе клетки (домика) для львиноголового Марика, кролика с очень своенравным характером :)

К

Кроленька

Guest
Напишу свое мнение: 100 клетки у ферпласт есть еще и другие серии, и 100 в эксплуатации удобнее, чем 120, у меня есть и 100 и 120 биоразлагаемая ферпласт. Так 120 тяжелее и неудобно тащить мыть в ванну, внутри 20 см не так заметно, а к 100 можно дополнение купить на 40, они собираются, мыть легче и уже 140.
К лотку обязательно приучать и не приучать гулять на кровати.
Конечно очень много зависит от генов, но зелень это жизнь кроликов (должен быть доступ всегда к сену), и к ней нужно приучать потихоньку, ОЧЕНЬ аккуратно, следить за жкт. В сухой траве витамины теряются, а в корма я считаю добавляют привлекатели разные даже если этого не пишут. Сейчас лето и травы много разнообразной. На сайте читайте инф и спрашивайте:)

Aguti

Заблокирован
Реакции
2.205
Клетка для кролика Ferplast Casita 120, 119x58x61 см
боюсь, что мой Марик в ту норку которая в клетке не поместится, жопка не пролезет:roflmao: я когда то эти клетки смотрела в интернете, но у нас в магазинах в Киеве, чтобы посмотреть вживую как говорится, почему то нет, наверное, учитывая высокую цену, а заказывать через интернет-магазин не видя изначально ее тоже как то не хочется, вдруг не понравится. я так понимаю, решетка в ней снимается как обычно? а я не пойму, что поддон сам очень тяжелый? я просто Марику клетку мою каждый день:)

Эльта

Тех. админ
Команда форума
Реакции
8.876
Поддон не тяжелый, пластик, а просто не удобно каждый день носить в ванную. Я убираю каждый день горшок, мисочку. Клетку протираю влажной губкой, а генеральную уборку раз в неделю делаем.
Норка для Марика в 100 подойдет, не волнуйся, там полочка большая и норка тоже. Сеня в нее залазит весь и там ещё крутится))

Aguti

Заблокирован
Реакции
2.205
Эльта, у Марика сейчас просто клетка на 80, но смотрю, что наверное надо побольше. может, Сеня поменьше будет, чем Марик?? :) Марик весит 2,5 кг;) а у Сени какой вес?

К

Кроленька

Guest
у меня похожа на эту, только вся светлая, и из серии greensun. т.е. пластик с натуральными компанентами. Может из-за этого тяжелее, еще не удобно две створки тем, что крыша немного по середине провисает, когда обе открыты, лучше опору ставить. Домик большой, ну это как кроля захочет там быть или нет. о
246834230.ferplast-rabbit-120-greensun.jpg

К

Кроленька

Guest
Один у меня не любит туда заходить, а др - оттуда не вытащишь (домики 100 и 120 одинаковые). Так стильная, приятно смотреть, вся светло-бежевая.

Aguti

Заблокирован
Реакции
2.205
а этот домик внутри клетки он крепится чем-то? и его можно вытаскивать когда моешь поддон? вот поди знай, понравится моему Марику этот домик внутри или нет? потому что можно купить и обычную клетку просто побольше, без домика.. с моим Мариком ни в чем нельзя быть уверенной o_O

К

Кроленька

Guest
Уборка каждый день: горшок, дно полностью влажно, домик, миска, поилка, чашка с водой - 5-10 мин, а саму - где-то раз в месяц, ну и по необходимости.

treasure

Общительный кролик
Реакции
600
а этот домик внутри клетки он крепится чем-то? и его можно вытаскивать когда моешь поддон? вот поди знай, понравится моему Марику этот домик внутри или нет? потому что можно купить и обычную клетку просто побольше, без домика.. с моим Мариком ни в чем нельзя быть уверенной o_O
У нас такие клетки. Домик надевается на штырьки сверху и легко снимается и моется. Прайм этот домик очень любит и сидит в нем и при открытой клетке. Фред не лезет толстой задницей в свой домик)), ему пришлось переделывать в полочку. Кстати кролик может отодвинуть домик от стенки, если снимет со штырьков. Праймыч площадь норы так расширять умеет. Поилки в этой клетке никакущие, на них можно не рассчитывать. Мисочки посажены мной на двусторонний скотч - они их снимали и швыряли.

Aguti

Заблокирован
Реакции
2.205
Поилки в этой клетке никакущие, на них можно не рассчитывать. Мисочки посажены мной на двусторонний скотч - они их снимали и швыряли.
у меня Марик поилок вообще не признает, пьет из мисочки водичку только. а как же Вы моете мисочки, если они приклеены? я мисочки мою каждый день :) недавно покупала ему новые мисочки, хотела старые заменить - так он нив какую, начал их швырять по всей комнате. пришлось вернуть старые мисочки ему. вот поэтому я и опасаюсь менять ему клетку - вдруг тоже не признает.

К

Кроленька

Guest
Он вставляется на поддон и закрепляется клипсами с 2-х сторон, а с -3й просто ложиться, не двигается и не снимается сам-но, только когда клипсы отстегнешь, но можно поднимать изнутри. Нет, домик удобная штука, на ней лежат часто и кто желает - в домик можно спрататься, они же в норах живут. И сверху лучше любят сидеть. Снял и вымал легко, тоже часто мою, кипятком спаласкиваю, на верх можно тряпочку положить, чтобы мягко и тепло было, закрепляю чашкой с одной стороны, с другой заворачиваю внутрь под домик, чтобы не собиралась.

Aguti

Заблокирован
Реакции
2.205
надо будет как-то увидеть эти клетки "вживую", так мне на фото нравится, но все равно хочу посмотреть.. главное, чтобы понять размер домика, потому что как я уже писала, не уверена, что мой Марик туда поместится :D

К

Кроленька

Guest
У меня на клетках клипсы очень тугие, я с трудом отстегиваю. Стоит глиняная миска с водой, которую каждый день меняю. У одного - в этой миске для еды гляняная стоит (не хочу чтобы из пластика кушал), а у др- на выступе под чашку глиняная стоит. Если пьете из поилки, на время хватит пока не загрязнится, она пластиковая.

Aguti

Заблокирован
Реакции
2.205
нет, поилку категорически не признает. только из мисочки пьет водичку. покупала ему для корма мисочку из дерева, такую классную - швырялся дня три, пришлось убрать. а глиняных я не видела вроде бы. из керамики не покупала специально по той причине, что если начнет швыряться - то может и разбить, поэтому боялась чтобы не поранился. а поилки я даже с клетки сняла, лежат теперь без дела

К

Кроленька

Guest
Ширина полки 25, длина 58, длина входа в домик около 23 см. Еще эта перегородка наклонена немного, от чего внутри просторнее и снимается. От этого сама конструкция не страдает, стоит прочно, просто будет не домик, а ниша.

К

Кроленька

Guest
Взяла посуду прошлого советского периода (стояли без дела:)), натуральную, может это и керамика (из глины), но не современное качество:eek:. Хотя одна рука потягивается купить "кроличью" (высматриваю на сайтах чтобы заказать этакую штучку), а другая за кошелек держит.

К

Кроленька

Guest
Но немного каждый свой дизайн внес;) в домик, т.е. подравнял чуть спереди перегородку которая выступает, от этого эта биоразлогаемая тоже не понравилась, грызть наверное приятнее;)

Сверху