• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать наш ГЛАВНЫЙ FAQ (наиболее часто задаваемые вопросы) о кроликах. Чтобы писать сообщения, вам необходимо зарегистрироваться: для этого нажмите на ссылку регистрации выше, чтобы продолжить. Для начала просмотра сообщений, выберите форум, который вы хотите посетить из представленных ниже.

Выставка "Усатые звезды". Москва.

Vetta

Знатный кроль
Реакции
1.669
Порадовал широкий ассортимент товаров для животных, ну и к сожалению, для меня это единственный плюс. Вот не преемлю все эти выставки, зоопарки, цирки. :( Да видно, что зверики ухоженные, чистенькие и не голодные, но удовольствия им сидение на всеобщем обозрении явно не доставляет. А тем более, все же мимо проходящие еще и потрогать пытаются...ути-пути какие хорошенькие....вот этот момент просто до дрожи.:confused: В общем своих бы ушастых-хвостатых, даже при наличии супер-пупер породы, категорически на это дело бы не подписала.:cautious:

treasure

Общительный кролик
Реакции
600
Это дело каждого. При наличии супер-пупер породы))))) выставляются как правило от питомника. Ребенку и хотелось и нравится и зайцы целы-здоровы. Не вижу ничего страшного. Повторюсь-это дело каждого.
Тем более польза от этого тоже есть. Есть возможность пообщаться с людьми, поделиться опытом, рассказать о содержании животных людям. Тогда и крол будет более популярным домашним животным и врачей для них побольше будет и товаров в магазинах.

Дария

Опытный кролик
Реакции
2.385
У кого какие впечатления?
Я не любитель выставок, но у меня претензий по этой выставке нет: Животные все красавцы и явно здоровы и ухожены - все заняты своими делами, проявляют активность и любопытство, ни одного не увидела шуганого или с неадекватным поведением. В залах не играет музыка (плюс), у всех животных достаточно воды и еды, у большинства есть укрытия.
особенно несчастная нутрия в тесной клетке
почему вывод, что она несчастная? Сидит крыска, лопает с аппетитом морковь. Клетки (палатки, дюны) на выставках всегда маленькие, это требование, которое диктует и арендованное пространство и доступность животного для зрителя, экспертов и удобство транспортировки, уборки, представителям питомников, опять же, легче, т.к. все его животные перед глазами.

treasure

Общительный кролик
Реакции
600
Хотя конечно ветсправку можно купить, но смысла с больным животным туда идти нет. Уж оценивать - точно нет, а туда ради этого и идут с животным. Они все такие и должны быть - здоровые бодрые и веселые.

Белый Кролик

Креативный директор
Команда форума
Реакции
10.337
Vetta, те же самые чувста. Выставка товаров для животных без животных - ок.
Нужно тебе животное -- общайся с производителем, с питомником, пускай показывет фото, видео, презентацию, дает всю исчерпывающую информации о содрежании, расходах. Это все должно контролироваться - а не так, купите люди добрые наших мышей, крыс... нужно подставить...
Для животного огромный стресс так сидеть - и люди, покупая тех же кроликов, подсознательно понимают, что держать их НАДО в клетке и прочее. прочее.. Потом спонтанная покупака -типа, мам-пап купи. А тут люди получат инфо, буду думать, пошерстят интернет и купят осознанно в питомнике. Где животные буду сидеть у себя дома, не травмированные поездкой и этим жутким пребыванием на выставке с соплями-кашлями-сквозняками...
Как-то так я вижу,а не торжество человеческой мысли в виде продажи несчастной крысы в таких местах. И судейство мне тоже совсем не понравилось - крутили-ветрели ту крысу чужие тетки грязными руками - зачем, почему... Крысе оно надо?

Белый Кролик

Креативный директор
Команда форума
Реакции
10.337
Есть возможность пообщаться с людьми, поделиться опытом, рассказать о содержании животных людям.
Никто там толком, увы, не общается и никого никто не просвещает так же. Все наскоком и урывками...

Белый Кролик

Креативный директор
Команда форума
Реакции
10.337
почему вывод, что она несчастная? С
Ну наверное потому, что нутрия - "Ну́трия[1], или кои́пу[1], или боло́тный бобр[1][2] (лат.Myocastor coypus) — млекопитающееотряда грызунов, единственный вид семейства нутриевых (Myocastoridae). Научное название вида coypus происходит из арауканского языка...
Нутрия ведёт полуводный образ жизни. Излюбленные места обитания — водоёмы со слабо проточной или стоячей водой: заболоченные берега рек, тростниково-рогозовые озёра и ольхово-осоковые болота с богатой водной и прибрежной растительностью. Сплошных лесов избегает, в горы (Анды) не поднимается выше 1200 м над уровнем моря. На архипелаге Чонос (Чили) живёт по берегам солёных и солоноватых водоёмов. Нутрия способна переносить морозы до —35° C, но к жизни в холодном климате в целом не приспособлена.

В природных условиях активна в основном ночью. Питается нутрия корневищами, стеблями и листьями тростника и рогоза. Дополнительный корм составляют камыш, водяной орех, кувшинки, рдесты. Животные корма (пиявок, моллюсков) поедает редко, при недостатке растительных.

Нутрия ведёт полукочевой образ жизни, оставаясь на месте при наличии кормов и убежищ. Отдыхает и выводит потомство в открытых гнёздах, устраиваемых на кочках и в густых зарослях из согнутых стеблей тростника и рогоза. В крутых берегах роет норы — от простых туннелей до сложных систем ходов. Убежище нутрии также можно найти по тропинкам, которые зверёк вытаптывает в окружающей растительности. Живут нутрии группами из 2—13 особей, состоящими из взрослых самок, их потомства и самца. Молодые самцы обычно живут поодиночке.

Нутрия отлично плавает и ныряет. Под водой может находиться до 10 минут. В жаркие дни она менее подвижна и обычно скрывается в тени. К обитанию в замерзающих водоемах не приспособлена — не строит надежного убежища от холода и хищников, не запасает на зиму кормов, как это делают бобр, ондатра и другие северные полуводные грызуны. Нутрия плохо ориентируется подо льдом, нырнув в прорубь, обычно не находит обратного выхода и погибает..."

Для меня видеть несчастное животное в таком виде - преступление. Перед животным в первую очередь. Я никогда не хожу на такие выставки и мне не нравятся люди, которые туда своих животных вывозят, как-то так, увы... Вообще не люблю, когда НА животных делают бизнес. Другого применения в жизни что ли нет? Можно пойти снег помахать, к примеру, вон Москву и область замело - у нас уборщиков не хватает уже давно как всех таджиков выселили:sneaky:

Белый Кролик

Креативный директор
Команда форума
Реакции
10.337
И еще, наверное,потому, что когда мы видим кроликов в клетке и кроликов на свободе - то испытываем схожие чувства.
Я такие же чувства испытала, когда увидела ту нутрию, так как видела КАК они должны жить - в Рануа, самом севереном зоопраке, мы наверное мин 25 за ними наблюдали, несмотря на мороз около 25, но как же им было клееевоо! Не передать словами...
Вот они здесь, к примеру:

Выдра.png

Дария

Опытный кролик
Реакции
2.385
Это все должно контролироваться - а не так, купите люди добрые наших мышей, крыс... нужно подставить...
Согласна полностью! Поэтому не приемлю выставки-продажи. Только закрытые выставки для тех, кто ведет племенную работу. Где на животных не пялятся праздные шатающиеся, а где проводится оценка, где реально проводятся лекции, семинары и прочая образовательная работа, где можно получить консультацию эксперта, ветеринара, обмен опытом и т.п. По собакам, кошкам такая клубная работа давно ведется, с мелкими декоративками и экзотикой увы и ах! Чтобы просто окупить расходы на сбор в одной точке для той же экспертизы, например, приходится делать выставки открытыми беря деньги за вход. Реалии.
не торжество человеческой мысли в виде продажи несчастной крысы в таких местах
Если честно, считаю, что никто так не думает! Все эти показы в районных ДК не более, чем вынужденная необходимость. Выставки это не цель, это средство.
Крысе оно надо?
гыыы))) И мы тоже не выбираем, где нам родится! В богатой или бедной семье, в городе или деревне. Предоставить выбор? Ошибка гуманистов в том, что животных очеловечивают и наделяют их способностью чувствовать и испытывать эмоции.
Абсолютно все одомашненные животные не способны выжить нигде кроме дома! А им зачем то приписывают потребности и инстинкты, которых давно уже нет, отмерли за ненадобностью!
Так что крыса, в миллионном поколении домашних любимцев, родившаяся и выросшая в питомнике не грустит о том, чего она никогда не знала.
Еще раз подчеркну, я против выставок в том виде, которые есть. Я терпеть не могу цирки, контактные зоопарки и со скрипом принимаю зоопарки и питомники, только по той причине, что нормальный питомник и государственные зоопарки - это не только потеха публике (и не столько, просто кушать все хотят), но и научная работа и работа по сохранению редких видов.
Для меня видеть несчастное животное в таком виде - преступление. Перед животным в первую очередь
Честно говоря, домашняя нутрия такое же промысловое животное как и кролик, но я даже не знала, что нутрию кто-то держит в декоративных целях, именно по причине трудностей такого содержания! Я однажды была в этнической деревне, там было что-то типо скотного двора и там были нутрии - их содержали в огромном вольере с водоемом... Ваще как бэ не квартирная зверушка то! :unsure:
Вообще не люблю, когда НА животных делают бизнес
Если ты про что-то типо катания детишек на пони в парках, контактных зоопарках, цирках, зверинцев на пляжах, то по моему, это отвратительно! :sick::mad:
Если же вернутся к теме домашних декорашек, то их разведение (домашние питомники, заводчики и т.п.) то это все таки, почти всегда, хобби и речи о доходе нет :roflmao: Там если самоокупается, то и отлично :laugh:

Белый Кролик

Креативный директор
Команда форума
Реакции
10.337
Только закрытые выставки для тех, кто ведет племенную работу.
Я таких не встречала, просто потому, что не состою ни в каких клубах и, скорее всего, не знаю о таковых:geek:

По собакам, кошкам такая клубная работа давно ведется
Наверное это хорошо - в смысле, лучше, чем "выставки в ДК", на которые открытые выставки, собственно, и похожи... Я как-то была на выставке кошек на ВДНХ - да они там постоянно проводятся - имхо жалкое зрелище:thumbsdown: В смысле, кошек жалко.

В богатой или бедной семье, в городе или деревне.
У человека все же есть выбор - осознанный - вырваться из окружающего бытия, самому построить свой мир, и прочее, прочее. Было бы желание. У той же крысы или кролика такой возможности, нет.

шибка гуманистов в том, что животных очеловечивают и наделяют их способностью чувствовать и испытывать эмоции.
Я бы даже сказала, это уже подтвержденный факт:geek:
Наверное все же, гуманисты животных не очеловечивают, а предоставляют им право жить в той среде, где они и должны жить - то бишь в естественной. А там, как известно, люди животным мало нужны от слова совсем:)

Абсолютно все одомашненные животные не способны выжить нигде кроме дома!
А отсюда уже вытекает проблема грамотного и адекватного содержания. Ведь животных заводят люди разные...o_O И немногие хотят дать им что-то больше, чем скудного питания, порой и неправильного. Животные такие призваны развлекать человека, а не быть, к примеру, компаньонами - т.е. иметь пресловутые права:geek:

Честно говоря, домашняя нутрия такое же промысловое животное как и кролик, но я даже не знала, что нутрию кто-то держит в декоративных целях, именно по причине трудностей такого содержания!
Ну при желании человек содержит любое животное от мадагаскарских тараканов до варанов или гепардов - было бы желание) И со львами живут, и с тиграми прости господи:whistling:

Если ты про что-то типо катания детишек на пони в парках, контактных зоопарках, цирках, зверинцев на пляжах, то по моему, это отвратительно!
Я не очень в теме про лошадей, но знаю, что она очень жестокая и жесткая - я даже туда не копаю... Возможно, лошадке и приятно возить детей по кругу, я не знаю, насколько это ей обременительно...:thumbsdown:

Дария

Опытный кролик
Реакции
2.385
Я бы даже сказала, это уже подтвержденный факт
Что? Что животное = человек? :oops: Про чувства я, наверное, неточно выразилась, конечно мы знаем, что высшие животные испытывают страх, стресс, удовлетворение, любопытство и т.п. но не стоит путать это с другими, более сложными эмоциями и чувствами, только у нас есть вера, надежда, страх будущего, горе и т.д. Кролик живущий в тесной клетке не надеется, что его спасут, не беспокоится о продолжительности своей жизни, не горюет о партнере и детях, которых у него никогда не было. Он страдает физически, болеет физиологически и т.п.
Очень надеюсь, что моя мысль понятна :thumbsdown:
И немногие хотят дать им что-то больше, чем скудного питания, порой и неправильного
и тут можно изменить что-то только если ужесточать законы связанные с животными и их охраной, вводить налог на животное, обязательные требования к потенциальному владельцу и т.п. Это все есть в других странах, у нас как до Луны пешком, короче, не при нас :mad:

Дария

Опытный кролик
Реакции
2.385
Возможно, лошадке и приятно возить детей по кругу, я не знаю, насколько это ей обременительно...
Все тоже самое! Лошади крайне нервные и чувствительные животные и все о чем мы выше говорили - шум, толпа, незнакомая обстановка, неподходящий климат, уход и питание очень негативно влияет на их хрупкое здоровье.

treasure

Общительный кролик
Реакции
600
Какая жаркая тема))). Но все-таки у этих животных все хорошо - они чистые, ухоженные, здоровые. Хозяева ими дорожат, хорошо кормят-поят, лечат, содержат и т.д. так как они цвет питомника, лучшие из лучших - других на выставку везти смысла нет. Да выставка зверю не нужна, но это малый стресс в их жизни, не более, чем поход к ветеринару.
Когда я начинала карьеру - работала в крупном фармхолдинге и как самая молодая на тот момент в финансах входила в комиссию по утилизации биологических отходов - лабораторных кроликов, которые ровно через неделю после попадания в виварий умирали от разложения печени. Вот это была жесть - пересчитывать их трупы и смотреть как их укладывают в специальные мешки и отдают сотрудникам спецфирмы по утилизации животных. Вот там можно было стоять, смотреть и думать о правах, компаньонах и т.д. А можно думать о том, что лекарства спасают чью-то жизнь.
Я это все к тому, что все в мире относительно. Можно считать страдальцами животных, которые пару часов проведут в клетке на выставке. Но на самом деле есть кролики, которые живут в дикой природе. Там они болеют, помирают, голодают, травятся, убивают в брачных боях друг друга, их едят хищники. Есть кролики, которые отдают свою жизнь ради науки, ради чьих-то других жизней, ради шуб и мяса. Есть кролики, которые живут как домашние любимцы в тепле, сытости, здоровые и не знающие бед. А есть кролики, которые работают производителями в питомниках (не у разводчиков, а именно у тех, кто занимается селекцией), они тоже ухожены, хорошо едят, удовлетворяют свои инстинкты. Но их иногда вывозят на показ. Так кому же хуже всех?

Белый Кролик

Креативный директор
Команда форума
Реакции
10.337
Что животное = человек?
Не человек, но права имеют? Некоторые люди, согласитесь, даже хуже животных почему-то... Можно ли их назвать мыслыщими, разумными и вообще считать человеками?:sick:

Белый Кролик

Креативный директор
Команда форума
Реакции
10.337
А можно думать о том, что лекарства спасают чью-то жизнь.
А, кстати, уже очень много статей выходит сейчас, что тестирование на животных никак не помогает человеку.

#Наука без опытов на животных: на первом конгрессе WIST в #Кельне научные эксперты и медики дискутируют о современных методах тестирования химических субстанций и медикаментов, не используя при этом животных. И дело не столько в этике по отношению к животному. Дело в этике по отношению к человеку.
"92% тестируемых на животных медикаментов проваливаются в тестах на людях. Это все равно что, если бы Ваш пилот сказал Вам, что Ваш самолёт приземлится неудачно с вероятностью в 92%". Вы полетите?", - говорит Айша Ахтар (Medical Officer for the Office of Counterterrorism and Emerging Threats of the U. S. Food and Drug Administration (FDA), Washington D. C.).
Тесты на животных невозможно заменить сразу. Но нужно к этому стремиться - ради человека, ради науки, ради животных. Многие био-тех-фирмы уже показывают прекрасные возможности.

treasure

Общительный кролик
Реакции
600
Есть тесты не на новые лекарства, а на стерильность и пирогенность уже существующих каждой партии. И к сожалению тест на кроликах дешевле, чем тест в лаборатории на оборудовании. Поднялась температура или сдох - значит партию заворачиваем....

Белый Кролик

Креативный директор
Команда форума
Реакции
10.337
И к сожалению тест на кроликах дешевле, чем тест в лаборатории на оборудовании.
А ну это понятно, иначе нашли бы других подопытых

Поднялась температура или сдох - значит партию заворачиваем...
Уже пишут, что не особо действенны тесты на животных для человека. Ничего не могу сказать, т.к. не биолог. По поводу спасенных людей и загубленных животных промолчу.

treasure

Общительный кролик
Реакции
600
Действенны, ибо в данном случае значит среда пирогенна, то есть в ней есть посторонние микроорганизмы. А кролик как лакмусовая бумажка..... И проводились, проводятся и проводится будут. А вот новые лекарства на мышах испытывали. Вот мышей мне было не жалко, если честно, по мне так мышь грызун-паразит, разносчик заболеваний и все тут.
Но собственно я все-таки хочу сказать, что большинству животных живется гораздо хуже, чем животным с выставки. И питомник кроме как на выставке никак о себе не заявит.

Белый Кролик

Креативный директор
Команда форума
Реакции
10.337
что большинству животных живется гораздо хуже, чем животным с выставки.
Возможно. не берусь сказать точно, ибо не очен в теме.

И питомник кроме как на выставке никак о себе не заявит.
Да нет, думаю, все возможно, для этого же интернет и придумали)

И проводились, проводятся и проводится будут.
Не знааааююююю... мне кажется, меня что-то, потихоньку. Хотя может это просто "модная тема" на данный момент.

Кролик Дома

Administrator
Команда форума
Реакции
280
Спасибо большое нашему бессменному помощнику и ушастому фею Steofan за распространение обучающих брошюр по кролесодержанию в самом подходящем для этого месте - на выставке!

В1.jpg
В2.jpg

Сверху