Это все должно контролироваться - а не так, купите люди добрые наших мышей, крыс... нужно подставить...
Согласна полностью! Поэтому не приемлю выставки-продажи. Только закрытые выставки для тех, кто ведет племенную работу. Где на животных не пялятся праздные шатающиеся, а где проводится оценка, где реально проводятся лекции, семинары и прочая образовательная работа, где можно получить консультацию эксперта, ветеринара, обмен опытом и т.п. По собакам, кошкам такая клубная работа давно ведется, с мелкими декоративками и экзотикой увы и ах! Чтобы просто окупить расходы на сбор в одной точке для той же экспертизы, например, приходится делать выставки открытыми беря деньги за вход. Реалии.
не торжество человеческой мысли в виде продажи несчастной крысы в таких местах
Если честно, считаю, что никто так не думает! Все эти показы в районных ДК не более, чем вынужденная необходимость. Выставки это не цель, это средство.
гыыы))) И мы тоже не выбираем, где нам родится! В богатой или бедной семье, в городе или деревне. Предоставить выбор? Ошибка гуманистов в том, что животных очеловечивают и наделяют их способностью чувствовать и испытывать эмоции.
Абсолютно все одомашненные животные не способны выжить нигде кроме дома! А им зачем то приписывают потребности и инстинкты, которых давно уже нет, отмерли за ненадобностью!
Так что крыса, в миллионном поколении домашних любимцев, родившаяся и выросшая в питомнике не грустит о том, чего она никогда не знала.
Еще раз подчеркну, я против выставок в том виде, которые есть. Я терпеть не могу цирки, контактные зоопарки и со скрипом принимаю зоопарки и питомники, только по той причине, что нормальный питомник и государственные зоопарки - это не только потеха публике (и не столько, просто кушать все хотят), но и научная работа и работа по сохранению редких видов.
Для меня видеть несчастное животное в таком виде - преступление. Перед животным в первую очередь
Честно говоря, домашняя нутрия такое же промысловое животное как и кролик, но я даже не знала, что нутрию кто-то держит в декоративных целях, именно по причине трудностей такого содержания! Я однажды была в этнической деревне, там было что-то типо скотного двора и там были нутрии - их содержали в огромном вольере с водоемом... Ваще как бэ не квартирная зверушка то!
Вообще не люблю, когда НА животных делают бизнес
Если ты про что-то типо катания детишек на пони в парках, контактных зоопарках, цирках, зверинцев на пляжах, то по моему, это отвратительно!
:mad:
Если же вернутся к теме домашних декорашек, то их разведение (домашние питомники, заводчики и т.п.) то это все таки, почти всегда, хобби и речи о доходе нет
Там если самоокупается, то и отлично